Главная
Чтение RSS
 
 
» » Ford внедряет технологию, позволяющую автомобилям общаться между собой
 

Ford показал новейшую технологию в части автомобильных коммуникаций во время полевых испытаний simTD (Безопасность Интеллектуальной Мобильности - Испытательный полигон в Германии) во Фридберге (недалеко от Франкфурта) - первого крупномасштабного тестирования средств связи между несколькими автомобилями, а также между автомобилем и общественной инфраструктурой на дорогах Германии. Компания Ford делает важнейший вклад в научный проект simTD. Научные сотрудники исследовательского центра в Аахене принимают участие в испытаниях платформ simTD, с помощью которых впервые станет возможным демонстрирация и тестирование более 20 функциональных возможностей одновременно в реальных условиях.

simTD - совместный новаторский проект, который начался в 2008 году. Его цель - разработка системы связи между автомобилями, а также между автомобилями и инфраструктурой, что смогло бы существнно повысить безопасность движения и повысить эффективность современных дорожных инфраструктур. В перспективе это должно оптимизировать потоки на дорогах, а также снизить уровень выброса выхлопных газов. «Говорящие автомобили – сегодня это не только персонажи кинофильмов. Никогда еще это событие не было так близко к тому, чтобы воплотиться в реальность для водителей Ford, как сегодня – выразил мнение инженер-исследователь отделения Ford Мартин Викер. На протяжении длительного времени Ford исследует потенциал систем связей между, которые в перспективе смогут существенно повысить безопасность всех участников движения».



В исследовательском центре Ford в Аахене, компанией разрабатывается функцию «Электронный стоп-синал», и ведется участие в создании программы «Предупреждение о препятствиях», а также «Помощь в дорожных знаков ». Кроме того Ford разработал несколько систем, способных на большой скорости передавать сообщения между несколькими машинами, а также между автомобилем и общественной инфраструктурой при помощи беспроводной связи. Благодаря этому водители заранее получают предупреждение о препятствиях, изменениях в условиях на дороге, которые обычно находятся вне поля зрения водителя, или диапазонами работы датчиков автомобиля - радара, датчиков света или камер. Система Electronic Brake Light с помощью технологии связи между автомобилями, передает сообщения от едущего впереди автомобиля к следующему сзади в случае, если первый применяет экстренное торможение. Затем бортовые системы ведущего автомобиля опознают резкое торможение и сообщают положение автомобиля скорость, а также направление движения вместе со скоростью замедления ведомому. Задний автомобиль мгновенно получает и расшифровывает это сообщение.



Если же ведомый автомобиль на основании этих данных приходит к решению, что водитель должен будет объехать автомобиль впереди, он проецирует в салоне визуальное и передает звуковое предупреждение, снижая этим риск аварии, особенно в случаях плохой видимости, неблагоприятных погодных условий, плотного транспортного потока и резких поворотов дороги. Схожие услуги предоставляет также система Obstacle Warning, с помощью которой автомобиль сообщает находящимся вблизи участникам движения о наличии, местонахождении и типе потенциально опасного препятствия на дороге (к примеру, предметов выпавших из грузовика). Благодаря подробному описанию происшествия автомобили, следующие сзади, решают, каким лучше всего образом избежать столкновения с препятствием. Инженеры Ford принимают участие в испытаниях систем Traffic Sign Assistant, проходящих в рамках проекта simTD. В свою очередь в Traffic Sign Assistant применяются возможности связи между автомобилями и инфраструктурой для предоставления информации водителю об изменении требований ПДД, ожидающих водителя в дороге..

Traffic Sign Assistant постоянно поддерживает контакт с центром управления движением, тем самым получая доступ к свежей информации об ограничениях скорости, временных ограничениях и объездах. Также он предоставит информацию о постоянных средствах регулирования движения и о тех, что скоро появятся на пути, - например, об ограничениях скорости и преимуществах в движении. Сегодня инженеры Ford разрабатывают программы, которые в будущем смогут предупреждать водителя не только визуально, но и активировать системы безопасности и принятия решений в ответ на приходящие предупреждения от интеллектуально оснащенных автомобилей.

В исследовательском проекте simTD (являющимся совместным проектом), принимают участие представители Немецкой ассоциации автомобильной промышленности (в их числе находится и Ford), представители телекоммуникационных компаний, а также исследовательские учреждения. Основная цель проекта - предложить пути перевода технологии «car-to-x» на бизнес-основу. Прошедшие полевые испытания являются кульминацией почти трех лет общей исследовательской работы, при поддержке федерального министерства экономики и технологий (BMWi), исследовании и образования (BMBF), строительства, транспорта а также градостроительства (BMVBS). Проект реализуется при поддержке федеральной земли Гессен.

Мечтаете о новой машине или хотите обновить старую? Купить авто в Астрахани можно с помощью объявлений из рук в руки. Большой выбор подержанных авто, со всевозможными конфигурациями, на любой вкус и цвет, в разных ценовых категориях. Здесь каждый найдет авто, которое придется ему по душе и по карману.

Автор: Autonews | Комментариев: 0 | Просмотров: 1877
Ваше мнение о новости: "Ford внедряет технологию, позволяющую автомобилям общаться между собой"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30