Главная
Чтение RSS
 
 
» » Технологии Ford, применяемые для устранения обледенения лобовых стекол
 

Многим автомобилистам зимой не раз приходилось очищать лобовое стекло автомобиля от снега и льда всем, что попадалось под руку: коробками от компакт-дисков, кредитными картами, да и просто руками. Однако сегодня владельцам автомобилей Ford об этом даже думать не приходится так как концерн Ford обеспечил их технологией Quickclear. Особенностью Quickclear является использование сетки из тончайших проводов накала, которую встраивают между первым и вторым слоями лобового стекла, что позволяет практически мгновенно устранять запотевание и обледенение, а также обеспечивает оптимальный обзор за считанные секунды. Подобная запатентованная система была впервые установлена на автомобиле Ford Scorpio почти 26 лет назад, но все еще ...

... остается весьма популярной среди всего модельного рядаа автомобилей Ford.
«Многие технологии как появляются так и исчезают, но Quickclear прошла испытание временем», - сказал инженер отдела недвижимых стекол Ford Ульд-мерз Абидин. «Что может быть хуже, чем опаздывая куда-либо в морозное утро увидеть толстый слой льда на лобовом стекле. Но функция Quickclear позволяет нажатием одной кнопки в течении всего нескольких секунд растопить нагревательным элементам ветрового стекла намерзшие лед и снег."
«Так как во время этого происходит нагревание стекла, система поможет освободить замерзшие стеклоочистители, а также продлить срок работы стеклоочистительных щеток, плюс снизит нагрузку на электроприводы стеклоочистителей. Quickclear станет полезным и в том случае, если ветровое стекло запотевает при езде».



Менеджер по сопровождению и поддержке продукции фирмы Autoglass ® Дэвид Глидден рекомендует: «Мы всегда советуем пользоваться соответствующим скребком для льда или средством против обледенения, что не приведет к повреждению стекол автомобиля и удалит лед. Более того, мы призываем автолюбителей пользоваться дефростером с насосом вместо аэрозолей, так как это не наносит большого вреда окружающей среде».
Дэвид Глидден добавляет: «Также мы рекомендуем отказаться от использования для ликвидации льда горячей воды. Разница между температурами горячей воды и ветрового стекла в морозную погоду огромна. Это приводит к появлению теплового удара, который может вызывать значительное повреждение ветрового стекла. Так как стекло является твердым, но отнюдь не пластичным, оно плохо выдерживает быстрые неравномерные расширения.»

Известно ли Вам?
Проведенный на протяжении прошедшей зимы фирмой Autoglass ® опрос показал, что около 40 процентов автомобилистов понапрасну пытались счистить с лобового стекла лед голыми руками! Практически половина (45 процентов) заявила, что для очищения стекол ими использовалась кредитная карта, еще 41 процент опрошенных признал, что они старались очистить стекло от снега и льда при помощи одних только перчаток.
Намного более тревожит то, что 13 процентов из участвовавших в исследовании признались, что они горячей водой заливали лобовое стекло. Тем самым они рисковали нанести стеклу серьезные повреждения, не говоря уже об остатках воды на земле, которая замерзнет и будет представлять опасность.

Автор: Autonews | Комментариев: 0 | Просмотров: 1358
Ваше мнение о новости: "Технологии Ford, применяемые для устранения обледенения лобовых стекол"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30