Главная
Чтение RSS
 
 
» » Социальная сеть для автобусов от швейцарцев
 
Представили швейцарского ателье Rinspeed каждый домашний автосалон использует, чтобы представить что-нибудь необычное и экстравагантное. И на этот раз компания представила проект microMax, в котором обыгрывается идея слияния общественного транспорта с личным. Увидеть пускай небольшой, но все-таки автобус на салоне, где во главу угла ставят личный автомобиль, минимум - неожиданно. Однако, Rinspeed уверены, что проект microMax – достаточно реальное направление развития "городской мобильности", поскольку он объединяет в себе самые лучшие стороны как личного, так и общественного транспорта.

Проект microMax – не просто авто, это целая идея. Согласно задумке швейцарцев, подобными автобусами смогут пользоваться горожане, едущие на работу похожими маршрутами. Находить друг друга они смогут благодаря умной электронике, а также общению при помощи "облачных" сервисов. Компьютер отвечает за прокладывание маршрутов конкретной транспортной единицы, учитывая размещенные в Сети заказы. Например, он способен подсказать водителю, что нужно сделать небольшой крюк, дабы подобрать пассажира, которому также по пути.



Доступом в Интернет предложено оснащать и сами авто microMax. Помимо этого, в каждом автобусе Rinspeed предполагается размещать холодильник, кофеварку, а также устройство для транспортировки велосипедов, сохранив при этом места для 4-х пассажиров. И это при том, что длина microMax не более 3 700 мм. Резко увеличить вместительность нового транспортного средства в Rinspeed сумели, создав новые кресла - в них пассажиры не сидят, а скорей стоят.

Интересно, что в данном проекте системы будущего общественного транспорта, учли и предполагаемую стоимость транспортной единицы – согласно расчетам швейцарцев, сумма не должна превысить 10 000 евро. Достичь этого планируется при помощи максимальной экономии везде, где только возможно. Даже окна microMax сделаны из оргстекла.

Если вам нужно заказать автомобиль в аэропорт домодедово, то водители нашей компании готовы приехать на вызов в любое время суток. Мы домчим вас в указанный срок, без происшествий и с максимальным комфортом. Заказав автомобиль в аэропорт домодедово, вы оцените вежливость персонала, а также качество и надежность сервиса.



Разработка Rinspeed, естественно, оснащается электромотором. Создатели также предусмотрели дополнительный обогреватель для салона, предназначенный на случай холодов, и 19-дюйм. монитор для водителя, который выполняет функции приборной панели.

Чаще всего идеи Rinspeed не находят серийного применения, однако в качестве одной из моделей дальнейшего развития общественного транспорта, новый концепт microMax видится вполне жизнеспособным. Другими словами, microMax вполне сможет быть реализован не в качестве системы общественного транспорта, а в качестве социальной сети частных владельцев подобных автобусов, которые периодически подстраховывают друг друга на маршрутах, либо подвозят случайных попутчиков.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1213
Ваше мнение о новости: "Социальная сеть для автобусов от швейцарцев"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031