Главная
Чтение RSS
 
 
» » » Кроссовер «ё» - хроники создания. ВИДЕО
 
Компания «ё-АВТО» обнародовала изображения обновленного ё-кроссовера, внешность которого претерпела некоторые изменения в сравнении с предыдущим вариантом, показанным в октябре прошлого года. Данное изменение является пятым изменением внешнего вида вседорожника, считая и первоначальную версию кросс-купе. Официальное начало проекта «ё-мобиль» был положено 12 апреля 2010г., когда инвестиционная группа ОНЭКСИМ, собственниками которой являются бизнесмен Михаил Прохоров вместе с российско-белорусским ЯРОВИТ Моторс, объявили про начало разработки легковых городских авто. Приблизительный бюджет проекта составил 150млн. евро. Сегодня, на примере кроссовера, мы вспомним и о других изменениях, которые происходили с «ё-автомобилями».

1. Трехдверный вариант кросс-купе.

Среди первых 3-х концепткаров (фургон, микровен и кросс-купе), именно кроссовер стал наиболее оригинальным и стильным: дерзкий, молодежный, быстрый – так вкратце можно было охарактеризовать автомобиль. Тогда никто не задумался о низкой функциональности будущего автомобиля – настолько всех впечатлил внешний вид.

Кросс-купе с полным приводом имел внушительный внедорожный клиренс в 200мм, благодаря которому мог не только спокойно припарковываться на высоких бордюрах, а и запросто съезжать с асфальта. Габариты авто: 4065/1832/1495, запланированная масса – всего 650 кг. Количество мест в салоне ограничивалось четырьмя.

Заявленные технические параметры впечатляли гораздо больше, чем эпатажный внешний вид концепткара: разгон до 100км/ч – 7,0с, расход – 3,5л. на 100км. пути, топливо – как природный газ, так и бензин, - гибридная установка, особое устройство шин, проколов которые можно было ехать дальше на скорости до 80км/ч.

Но самое главное – предполагаемая стоимость этого инновационного автомобиля не должна была превысить 400тыс. рублей.

2. Пятидверный вариант кросс-купе.

В феврале 2011 года «ё-АВТО» осуществила первый рестайлинг кроссовера. Поменять внешний облик модели автопроизводитель решился, основываясь на мнениях посетителей шоу-рума. В результате у кросс-купе появилось пять дверей. Также, была увеличена внутренняя площадь машины, теперь в авто могли разместиться 5-ть человек, а не 4-ре, как в первоначальном варианте. Увеличился и багажник автомобиля: - до 450л, а при сложенных спинках задних сидений – 1100л.

Клиренс 5-дверного кросс-купе стал больше на 10мм и составил 210мм. Также были увеличены углы свеса: передний с 20 до 27градусов, задний – с 28 до 30градусов.

3. Ё-кроссовер. Релиз во Франкфурте

В сентябре 2011г. во время проведения международного автосалона во Франкфурте «ё-АВТО» показала очередной вариант ё-кроссовера. Однако новая версия автомобиля, к сожалению, разочаровала как журналистов, так и обычных автолюбителей. Внешность машины не содержала ни единого следа от былой «купейности» – если и первая и вторая 5-ти дверные версии напоминали своими обводами купе и получили яркую агрессивную внешность, то 3-ий вариант кроссовера больше всего стал похож на ничем ни выдающийся хэтчбек с низким клиренсом. Правда, на продемонстрированном прототипе появились несколько новых инженерных решений, например светодиодные ходовые огни, расположенные в фарах, и по форме напоминающие фары Audi A1.

4. Ё-кроссовер. Возвращаясь к истокам

Инженеры компании «ё-АВТО» вместе с дизайнерами сделали соответствующие выводы из порции критики прототипа, который был представлен на Франкфуртском автосалоне, а потому серьезно изменили его внешний вид. Разработчики заявляют, что именно общественное обсуждение проекта и является основой народности ё-автомобиля.

Внешний вид нового ё-кроссовера во многом возвратился к исходному варианту: автомобилю вернули «мускулистый» кузов вместе с большими фарами сложной формы, включающими светодиодные элементы.

5. Ё-кроссовер. Самые последние обновления

Новый автомобиль, точнее его проект, отличается от предыдущих вариантов оформлением переднего бампера и передних фонарей, а также противотуманными фарами по краям бампера. Кроме того, поменялся и дизайн крышки багажника. Следует отметить, что новая версия получила задние светодиодные фонари.

Предположительно, сборка кроссовера в конце 2012г. в Ленинградской области. Ориентировочная цена модели будет порядка 450тыс. рублей. Примечательно, что отечественный вседорожник планируется к выпуску не только в России, а и за ее пределами – во Вьетнаме.



Другие модели

Одновременно с работой над усовершенствованием флагмана компании – ё-кроссовера, «ё-АВТО» активно занимается и другими проектами. Например, заслуживает внимания броский ё-концепт, а также раллийное ё-авто.

Ё-концепт

В 2011г. во Франкфурте компания «ё-АВТО», вместе с провальным макетом кроссовера, показала и эффектный концепт городского спортивного автомобиля, получившего сдвижные двери. Однако перспектив стать серийным у данного автомобиля нет даже теоретически. Представители компании «ё-АВТО» заявляют, что создали его с целью формирования характерных внешних очертаний будущих моделей «ё», - другими словами - чтобы привлечь внимание к грядущим моделям компании.

Дизайн экстерьера ё-концепта включает современные аэродинамичные формы, при этом новая концепция открытия дверей наглядно демонстрирует, по мнению разработчиков, совершенно нестандартный подход к реализации ё-проекта. Технических характеристик ё-концепта пока нет. Однако следует отметить, что эта спортивная машина, продемонстрированная на Женевском автосалоне, имела довольно неплохой салон, в отличие от того же ё-кроссовера, который представили в виде макета довольно грубого исполнения.



Спортивный ё-мобиль

С целью имиджевой и pr-поддержки собственного бренда «ё-мобиль», «ё-АВТО» создала гоночную команду с одноименным названием. Основой для раллийной машины послужил ё-кроссовер, который был практически полностью изменен.

Спортивный ё-мобиль, точнее его ходовой прототип, показали публике 26-27 ноября 2011г. в Москве. В специально оборудованном ё-павильоне были представлены ё-концепт, а также ё-фургон. Снаружи, под самыми стенами Кремля, огородили пространство под небольшой гоночный трек, в центре которого был установлен трамплин. Здесь проводились показательные заезды ё-мобиля, который был создан специально для участия в ралли.

Следует отметить, что раллийный автомобиль оснащен гибридной установкой, однако не последовательной, как планировалось ранее, а классической параллельной (адаптированной под требования соревнований). Согласно самым предварительным данным, данная гоночная машина весит довольно много – 2600-2800кг. Остальные технические характеристики официально пока ещё не обнародованы.



История проекта

Изначально ё-автомобиль планировался использоваться как эко-такси (тогда данный проект носил совершенно другое название, и машинами занималась исключительно компания ЯРОВИТ Моторс). Выпуск и серийное производство подобных автомобилей планировали приурочить к проведению зимней Олимпиаде 2014г. в Сочи, сделав упор на государственный контракт. Однако когда про идею сообщили Михаилу Прохорову, бизнесмен принял решение превратить эко-такси в экономичный городской автомобиль, в последствие названный «ё-мобиль».

Официальная презентация пилотного макета ё-автомобиля прошла 13 декабря 2010г. – тогда был показал микровен (позднее получивший классификацию хэтчбек). Помимо этой модели, «ё-АВТО» занималась разработкой фургона и кросс-купе, который, впоследствии, и стал 5-дверным кроссовером.

Также планировалось, что ё-автомобили получат гибридную установку, в основе которой будет электромотор вместе с роторно-поршневым двигателем, работающим на сжиженном газе. Помимо этого, предполагалось, что весь кузов авто будет выполняться из легких композитных материалов, и масса машины будет составлять всего лишь 650кг. При этом представители компании-владельца заявляли, что стоимость такого «народного» автомобиля составит всего 400тыс. рублей...

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1213
Ваше мнение о новости: "Кроссовер «ё» - хроники создания. ВИДЕО"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031