Главная
Чтение RSS
 
 
» » » Электрокар от Opel - RAKe Concept
 

Opel рассматривает возможность производства в серии двухместного электромобиля RAK-e, мировая презентация которого прошла на моторшоу Франкфурта. Об этом сказал управляющий немецким подразделением Ник Райли во время интервью изданию Autocar, отметив что цена машины составит порядка 9 тысяч фунтов стерлингов (почти 10,2 тыс. евро). Основой двухместного электрокара является стальная конструкция, в то время, как остальные детали автомобиля выполнены, по словам ведущего инженера данного проекта Ричарда Шоу, из «большого количества разнообразных композитных материалов». С его слов, прототип изначально проектировался с учетом дальнейшего серийного производства, поэтому в новинке решили оказаться от использования дорогих алюминия и карбона.

Несмотря на это, кузов машины получился «довольно прочным», при весе авто всего в 380 килограммов. Райли добавил, что сейчас Opel рассматривает возможность замены RAKe модельного ряда электрической версии городского компакта, запуск в серию которого был отменен по экономическим соображениям. По предварительным оценкам, машина стала бы очень дорогой. Помимо этого, высокая цена батарей явилась одним из препятствий к выходу и продаже также и для RAKe. «Нам следует очень тщательно отнестись к вопросам затрат и цены автомобиля.

Мы обязаны оптимизировать их правильно», – сказал Райли. Прототип RAKe оборудован электрическим силовым агрегатом, позволяющим машине разогнаться до предельной скорости 120 километров, и проехать без дозарядки батарей около 97 километров. До «сотни» RAKe способен ускориться за 13 сек. Говоря о концепте электрокара ранее, представители «Опеля» неоднократно заявляли, что выход автомобиля такого класса на рынок «изменит мнение о городском транспорте, особенно для поколения молодых водителей, и людей, которые имеют ограниченные финансовые возможности».

Подобные автомобили показали во Франкфурте концерны Audi и VW. Первая представила две модели концепта городского электрокара, названного Urban – имеющих открытый и закрытый кокпиты. Машины приводятся в движение двумя электрическими моторами, имеющими суммарную мощность в 20 л.с., и питаются от комплектов батарей, позволяющих проехать без дозарядки около 70 километров. Volkswagen показал прототип одноместного электромобиля, получившего название Nils. Он получил 15-киловаттный электромотор. Дальность хода составила 65 километров.





Автор: Autonews | Комментариев: 0 | Просмотров: 2137
Ваше мнение о новости: "Электрокар от Opel - RAKe Concept"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930