Главная
Чтение RSS
 
 
» » » Іmpression - суперкар от Руссо Балт
 

Потихоньку выходят на новый уровень российские автопромышленники. Доказательством оного являются не только Lada C напару с Марусей, но и вышеупомянутый концепт, название которого привлекает куда больше, чем два предыдущие. Итак, что представляет из себя наш герой? Impression – детище знаменитой Руссо-Балт, с давних времен славившейся как своими автомобилями, так и вагонами, которые производились для семьи императора. Машины Руссо-Балт в самом начале века ХХ были престижны, как Роллс-Ройсы сегодня, вся знать Российской империи мечтала заполучить их. Представленный в 1909 году автомобиль, имеющий 30 л.с., смог маршрут от Санкт-Петербурга до Неаполя и Везувия без единой неисправности! Для тех времен это был непревзойденный рекорд!

Чуть позже автомобили Руссо-Балт стали выигрывать многочисленные призы в автомобильных соревнованиях, среди них есть следующие: «Первый приз за дальность» и «Первый приз за выносливость». Автомобили были цветом не только российской автомобильной промышленности, но и мировой – все то, от чего мы очень далеки сегодня.
К сожалению, после октябрьской революции компания Руссо-Балт была распущена. И вот, по прошествии 90 лет легенда вернулась.
Russo-Baltique Impression впечатляет не только внешним видом (между прочим довольно спорным ), а в первую очередь ценой в 1 800 000 долларов – столько будет стоит любовь к российскому автопрому. Правда, не совсем российскому - автомобили планируют собирать в Германии, что немного радует – ведь краснеть за качество теперь не придётся. В свете сказанного, интересно было бы понаблюдать за состязанием первых российских супермашин - Marussia B2 против Impression, зрелище, на мой взгляд, было бы незабываемым.






Автор: Autonews | Комментариев: 0 | Просмотров: 2972
Ваше мнение о новости: "Іmpression - суперкар от Руссо Балт"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930