Главная
Чтение RSS
 
 
» » Интеллектуальные инновации Ford реализовал в Evos Concept
 

Ford представил концептуальный Evos, который демонстрирует будущее известной марки. Это касается не только дизайна, но и инновационных технологий, которые в ближайшее время будут внедрятся на всех автомобилях семейства Ford. Evos –четырехместное авто, выполненное по схеме «крыла чайки». Причем внешний вид концепта мало отличается от обычного купе, но задние двери выполнены вместе … с крыльями! Также примечательно, что во время создания «Эвоса», по словам разработчиков, не применялась ни одна существующая платформа компании Ford, хотя габаритами он похож на «Фокус». Не исключено, что Evos может стать первым прототипом купе Focus.

Авто получило пропорции, несвойственные современным серийным машинам, –длина сопоставима с гольф-класом, а ширина находится приблизительно между C и D-классами. Габаритные характеристики автомобиля таковы: 4,50 м. в длину, 1,97 м. в ширину, 1,36 м. в высоту, а колесная база равняется 2,74 м. Пока слухи о купе на базе Focus остаются лишь слухами, представленный автомобиль исполняет вполне конкретные задания. Мы решили рассказать, используя пример Evos, о том, какими будут автомобили Ford в ближайшем будущем. Прекрасные результаты продаж автомобилей Ford на ведущих рынках (первый в США и второй в Европе) говорят о том, что потребители весьма положительно относятся к данной марке. Однако компания не желает останавливаться на достигнутом, планируя больше рассказывать о своей продукции покупателям, делая свои машины более привлекательными. Новая стратегия подразумевает, что про качество автомобиля возможно будет узнать по его дизайну. К примеру, каплеобразный профиль машины расскажет об улучшенных аэродинамических характеристиках. Строгие очертания фар и фонарей, диффузора и выхлопной трубы, по мнению конструкторов, подскажут о важности для «Форд» интеллектуальных технологий. Мощный изгиб колесных арок, капота и крыльев должен намекнуть на спортивныу принадлежность автомобиля. Более того, новый «Форд» должен будет стать синонимом выражения «премиальное качество», хотя это абсолютно не означает, что автомобили Ford станут более дорогими и составят конкуренцию BMW или «Мерседесу».



Во время презентации концепта генеральный директор Ford в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе по дизайну Мартин Смит, заявил, что компания сознательно не желает идти в премиальный сегмент рынка. «Форд» по-прежнему планирует производить доступные для широкого круга покупателей машины, но при этом делать их такими, чтобы «элитность» сразу бросалась в глаза. Концепцию дизайна, реализованную в «Эвосе», не назовешь принципиально новой, скорее, это фундаментальный «рестайлинг» так называемого кинетического дизайна, который был представлен на концепте Iosis еще в 2006 году. Над экстерьером, как и над интерьером прототипа поработала международная команда, в которую вошли восемь дизайнерских центров, а это больше тысячи человек! По заявлениям Смита, частично новая концепция дизайна уже применялась – в электромобиле Ford Focus, и в заряженной модели Focus ST, которая была показана во Франкфурте. Ее основные компоненты – это немного смещенная вверх и перевернутая решетка радиатора, довольно узкие фары главного света и специфическая форма противотуманок. Первый автомобиль, целиком выполненный в данном стиле, должен появиться уже в первой половине текущего года. Как именно будет называться модель, пока неизвестно.



В будущем новый дизайн должен найти отражение в линейке компактвэнов (вероятней всего это будет Fusion) и кроссоверов (возможно, Kuga). Силовой агрегат фастбэка – также является частью новой концепции, являясь новым словом в эволюции гибридных технологий Ford. Агрегат, который получил Evos, был впервые представлен на Детройтском автосалоне в 2011 году – на предсерийном FordC-MaxEnergi. Силовой агрегат включает в себя бензиновый мотор и электродвигатель, получающий энергию от литиевых батарей, которые заряжаются от домашней электросети. Технические параметры установки не разглашаются. Однако известно, что автомобиль сможет передвигаться как на электротяге, так и на бензиновом моторе. Наибольший запас хода с полностью заряженым аккумулятором и заправленым баком составит 800 км. Первая модель, на которой установят подобный силовой агрегат - это серийный C-MaxEnergi. Продажи данного авто начнутся во 2-й половине 2012 года в Северной Америке, а уже через год его смогут купить жители Европы. В процессе создания Evos компания усовершенствовала информационно-развлекательную систему Sync, которой комплектуются американские варианты автомобилей Ford еще с 2007 года. Благодаря Sync, по идее разработчиков, автомобили должны стать для владельцев чем-то большим, нежели просто средством передвижения. Так, автомобили «Форд» смогут сами выбирать музыку для владельца, учитывая его предпочтения и настроение. Также автомобиль будет самостоятельно закрывать гараж.



«Умный» Ford будет следить за здоровьем водителя и пассажиров: американцы уже презентовали кресло, которое может распознать аритмию сердца, и будет предупреждать водителя о возможности сердечного приступа. Также появятся датчики, назначение которых - определять уровень различных аллергенов в воздухе. Находится на завершающей стадии готовности приложение, отслеживающее уровень сахара в крови. Скоро все автомобили Ford будут автоматически определять «экологически чистые зоны» – участки, на которых допускается движения автомобилей, имеющих небольшой уровень выброса СО2. Такие ограничения уже введены в нескольких немецких и английских городах. Обнаружив соответствующий знак, машина переключиться с бензинового двигателя на электрический, а после выезда из зоны — обратно. Премьера Evos для широкого круга публики состоялась осенью прошлого года во Франкфурте. Тогда же Ford начал получать отзывы об авто от наиболее важных критиков – своих потенциальных покупателей. Проверка того, насколько новый концепт отвечает желаниям клиентов и поставленным задачам идет до сих пор. Если все закончится положительно, новый «Форд» на наших дорогах можно будет увидеть довольно скоро –через два-три года.







Автор: Autonews | Комментариев: 0 | Просмотров: 2266
Ваше мнение о новости: "Интеллектуальные инновации Ford реализовал в Evos Concept"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31