Главная
Чтение RSS
 
 
» » Серийный автомобиль Infiniti Emerg-E получит базу от Lotus Evora
 
Одна из блистательных премьер Женевского автомобильного салона, серийный автомобиль Infiniti Emerg-E, построенный на базе среднемоторного спортивного автомобиля Lotus Evora. Производители не скрывали сотрудничества с компанией Лотус, но оно в итоге оказалось куда глубже, чем сообщили японцы. Экстерьер Инфинити никакого родства с Лотусом не имеет: по сообщениям главного дизайнера Ниссан Широ Накамура, главной задачей облика прототипа являлась демонстрация «изящество мощи», разработка автомобиля менее брутального, чем остальные среднемоторые автомобили. Но гибридный силовой механизм, который японцы применили в приводе Инфинити, изначально был разработан в Великобритании.

Издание Car&Driver сообщило, что родство Infiniti Emerg-E и Lotus Evora куда ближе – им присуща не только одна и та же силовая установка, но и общая платформа. Применение всех разработок компании Лотус, позволило японской фирме принимать участие в работе совета Великобритании по технологической стратегии, агентства правительства, которое отвечает за развитие экологически чистой технологической базы. Кроме этого, не исключено, что поддержка со стороны государства позволит сделать данный концепт серийным.



В компании Infiniti данные намерения пока не подтвердились, но было заявлено, что готовится производство испытательных прототипов уже в текущем году. Скорее всего, будет применена та же самая схема, что и в концепт карах: 2 электрических мотора в приводе задних колес и 3-х цилиндровый силовой агрегат внутреннего сгорания. Также было обещано, что ускорение данного спортивного автомобиля до сотни км/час займет примерно 4 секунды – показатели как у Lotus Evora.

Автор: Autonews | Комментариев: 0 | Просмотров: 1341
Ваше мнение о новости: "Серийный автомобиль Infiniti Emerg-E получит базу от Lotus Evora"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31