Главная
Чтение RSS
 
 
» » Saab получил глоток свежего воздуха из Азии.
 
Китайцам удалось заполучить SAAB, после множества попыток на протяжении нескольких последних месяцев. Только создав отдельную компанию, заинтересованные лица смогли приобрести активы шведского автопроизводителя. Прикрывшись не очень созвучным брендом «National Elektric Vehikle Sweden AB», работающем в сфере выпуска электромобилей, покупатели с Китая смогли провести сделку. Остались в секрете детали сделки. Вот так получилось, что никому особо и не известная шведская компания, работающая над производством электромобилей, приобрела шведского автопроизводителя Saab, который потерпел полный провал в прошлом году. Что касается компании покупателя, то она шведская по приписке, а вот пакетом акций владеют в размерах 51% китайская корпорация, работающая в сфере альтернативной энергетики, и 49 % принадлежит японскому инвестиционному фонду.

Стоит вспомнить, в декабре прошлого года компания «Zhejiang Youngman Lotus Automobile» отправила шведской стороне просто супер выгодное предложение. Сделав предложение от которого не то что бы сложно, а вообще отказываться нельзя. Предложено было приобрести компанию стоящую одной ногой в пропасти за суму в 730 миллионов долларов США.

Суть предложения китайской стороны говорила не о полном выкупе, а реанимации Saab, то есть выводе шведского производителя из состояния банкротства. Из инсайдерской информации известно, что на счета Saab поступали первые деньги от китайской компании в размере 5 миллионов долларов США. Это должно было помочь компании закрыть первые самые необходимые задолженности.

Однако проведя длительные переговоры с «Zhejiang Youngman Lotus Automobile», было подано заявление о банкротстве. Как оказалось причиной остановки переговоров стало вмешательство американского концерна General Motors. Дело все заключается в том, что шведский автопроизводитель использует технологии американцев, а они в свою очередь отказались с кем либо поделиться.

Официально цифры сделки не обнародованы шведская пресса утверждает, что она произошла в районе 250-300 миллионов долларов США.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1034
Ваше мнение о новости: "Saab получил глоток свежего воздуха из Азии."
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930