Главная
Чтение RSS
 
 
» » Audi и BMW – вечные соперники.
 
На парижском международном автосалоне, прохождение которого запланировано на осень, а если точнее – на конец сентября 2012 года, будут представлены две модели компактов от немецких компаний AUDI и BMW. Делая ставку на компакты, два конкурента выбрали разные подходы. Компания AUDI подошла к вопросу через более маркетинговый ход, создав новую нишу в виде субкомпактного кроссовера и дала ему соответствующее название - Q 2. Баварские инженеры BMW решили сделать ставку на конструкторские новинки, так была создана революционная в техническом направлении переднеприводная модель 1 Series. Не только технические новшества получил баварский компакт, а и дополнения к названию в виде букв GT. Для его основы разработана новая платформа Mini. Стоит не забывать о вынесении в отдельную линейку кабриолетов и купе.

Главным выражением отдельной линейки будет индекс в виде 2 . Так кабриолет компакт будет иметь название 2 Series.

Оба автомобиля, что 1 Series GT, что новый Mini, получат одинаковый силовой агрегат, представленный трехцилиндровым двигателем объемом в 1,5 литра. Модели, относящиеся к категории заряженных спортивных авто, получат моторы с четырьмя цилиндрами дополненные турбиной.



На парижском автосалоне AUDI представит только концепт своего компактного кроссовера Q2. Разные источники информации говорят, что в основу автомобиля компакт класса ляжет платформа используемая для AUDI А1 или одна из платформ концерна Volkswagen, относящихся к категории модульных.

Дизайн новинки от AUDI заимствован от концепта quattrо, но только с относительно высокой посадкой и с крышей в виде купе. Внешний вид напомнит хэтчбек А1, меньше схожести с А3. Что касается салона и конфигурации, то он запланирован на четыре пассажирских места.



Кроссовер будет иметь как полноприводный, так и переднеприводный вариант. Силовые агрегаты, установленные на Q2, будут представлены как бензиновыми моторами мощностью от 86 до 180 л. с., так и дизельными турбироваными агрегатами мощностью 105 до 140 л. с. Выпуск серийной версии запланирован на 2013 год и его ориентировочная стоимость будет в районе 22000-27000 евро. Основные конкуренты, присутствующие на мировом автомобильном рынке, это Nissan Juke, Opel Mokka, Ford EcoSport, Pegeot 2008, в основу этих кроссоверов легли легковые платформы. Такова особенность дает водителю два преимущественных качества - управляемость легкового автомобиля и, конечно, солидность кроссовера. Можно с уверенностью сказать - этот автомобиль не оставит равнодушными множество автолюбителей.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1417
Ваше мнение о новости: "Audi и BMW – вечные соперники."
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930