Главная
Чтение RSS
 
 
» » Polestar Volvo S60s – кошмар для BMW M3
 
Пришло время задуматься концерну BMW над дальнейшей судьбой BMW M3. Спорткар и так имеет множество солидных конкурентов. К примеру, Mercedes-Benz C-класса и Audi RS4. Недавно в этот ряд встал и седан Volvo S60, который прошел через руки специалистов тюнинг-ателье Polestar. Презентация авто состоялась несколько дней тому назад в Швеции на гонках Gothenburg City Race. Самое первое, что необходимо знать про этот автомобиль –он создан совместными усилиями Volvo и Polestar, пока в единственном экземпляре, для клиента компании, пожелавшего остаться неизвестным. Однако сразу после презентации, представители шведского автопроизводителя объявили, что на совет директоров вынесен вопрос про создание ограниченной серии Polestar S60s, который, скорее всего, будет решен положительно. Заключительную роль при этом сыграют мнения клиентов компании.

А пока мы расскажем, что именно за спорткар сможет появиться в ближайшее время на рынке.

Изначально предполагалось, что двигателем для Polestar S60s станет модифицированная версия Yamaha V8, устанавливаемого на XC90. Однако тюнинг-ателье приняло решение использовать в качестве базы T6 с S60.

Стоковая модель, оснащенная данным 3,0-л. турбированным мотором мощностью в 304л.с. и приводом на все 4-е колеса, берет разгон с места до 100км/ч за 6,5с и способна развить максимальную скорость в 250км/ч. Шведы серьезно усовершенствовали двигатель. Так была модифицирована головка блока цилиндров, камера сгорания, впускной коллектор, установлена турбина Garret3171, имеющая большую производительность, чем стандартная. В результате мощность агрегата возросла до508л.с. (на 204л.с.), а крутящий момент – до 575Нм (на 5 500об/мин).

Также специалисты из Polestar значительно усилили шасси и снизили дорожный просвет авто. Изменения коснулись и полноприводной системы Haldex, которая была полностью перенастроена (теперь момент на колеса передается при помощи 6-и ступенчатой МКПП). В тормозной системе заменили стоковые диски и суппорта на Brembo.

Прошедший тюнинг S60 получил улучшенные динамические характеристики. Седан теперь разгоняется до 100км/ч за 3,9с, а макс. скорость выросла до 300км/ч. Например Mercedes-Benz C63 AMG наберет сотню за 4,4с. А BMW M3 – за 4,9с.



Не осталась без внимания мастеров из Polestar и внешность автомобиля. Кузов S60 теперь шире на 20мм с каждой из сторон. Колесные арки также пришлось расширить, чтобы поместить в них 19-дюйм. диски и резину размерностью 265/30. Седан получил новый передний и задний бампер с небольшим спойлером, антикрыло на крышке багажника и боковые юбки.

В интерьере основным объектом обновлений стали сиденья, которые теперь полностью соответствовать новому характеру автомобиля. Кресла, в сравнении со стандартными, получили намного больше выраженные боковые и поясничные поддержки, при этом обшиты алькантарой. Также, как и руль с рукояткой рычага КПП. Центральную консоль сместили вниз, чтобы улучшить эргономичность салона.

Роберт Дальгрен - ведущий испытатель Volvo Polestar, поделился своими впечатлениями о новом автомобиле. " Volvo S60 даже в стоковом варианте для меня – прекрасно настроенный автомобиль. Теперь наша команда установила новое шасси и перенастроила двигатель вместе с трансмиссией именно так, как было необходимо для наших гонщиков. В результате, машина продвинулась намного вперед в плане производительности и управляемости. Это, безусловно, наиболее впечатляющий из всех Volvo, который когда-либо мне встречался. При этом, машина сумела сохранить все качества, за которые нам так нравятся Volvo ” – говорит он.

Делать прогнозы относительно стоимости автомобиля, даже если его и запустят в производство, не представляется возможным. Скорее всего, седан будет дешевле, чем, например, BMW M3, цена которой начинается на российском рынке от 3 063 000 руб.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1148
Ваше мнение о новости: "Polestar Volvo S60s – кошмар для BMW M3"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031