Главная
Чтение RSS
 
 
» » Спрос на новые Lada превысил предложение
 
Сразу несколько новостей за последние сутки продемонстрировали, насколько возрос спрос на новые модели от Lada - Largus и Granta. Первой новостью стал - отказ АвтоВАЗа от оформления заявок на приобретение автомобиля через Интернет. Напомним, можно было забронировать для себя Granta, но c Largus уже этого не получится. Причиной такого решения стал все тот же ажиотаж вокруг новинки. «Сегодня сформировался высокий спрос на Lada Largus. Чтобы увеличить количество этих авто в свободной продаже, нами принято решение не открывать пока прием интернет-заказов на данную модель», - цитирует начальника управления маркетинга АвтоВАЗа А.Бредихина «РБК daily». Эксперты назвали спрос на Largus феноменальным, отметим, что речь идет и о физлицах, и о корпоративных парках. Дилеры предупреждают, что очереди за новым автомобилем возникнут однозначно.

Однако не исключается еще одна причина отказа от практики приема интернет-заявок. Largus является первым совместным продуктом автозавода в Тольятти с компанией Renault, что подразумевает определенные обязательства. В свою очередь, практика приема заявок на Granta наглядно продемонстрировала, что их количество не совпадает с количеством реальных покупателей. Напомним, что тогда было оформлено более 20тыс. заявок, однако выкупили эти автомобили в результате только 10 тысяч человек.

Новая модель официально поступит в продажу 16 июля, но со слов Александра Бредихина, данные сроки могут перенести из-за проводимого контроля качества на заводе. Цена универсала будет находиться в пределах от 349тыс. до 460тыс. руб., а фургона - от 319тыс. до 390тыс.



Также стало известно, что вдобавок, Lada Granta будет собираться еще и на Украине. Выпуском бюджетного седана российской марки планирует заняться компания «Богдан-Моторс», выпускающая в настоящее время Lada110 и 111 под собственным брендом, а также HyundaiTucson, ElantraXD и Accent.

По словам Сергея Красули - пресс-секретаря «Богдан-Моторс», компания рассчитывает на завершение переговоров с АвтоВАЗом в самое ближайшее время. Сварка вместе со сборкой и окраской могут быть запущены вскоре на черкасском заводе «Богдан-Моторс». В планах у корпорации собирать около 50 тысяч авто в год.

Главной причиной такого решения является запланированный властями Украины ввод запрещающих пошлин на ввоз новых авто. Такие пошлины чиновники запланировали ввести уже в нынешнем году. А выпуск Lada Granta «Богдан-Моторс» намерен начать во второй половине 2013 года.



Отметим, что запланированные продажи «Богдан-Моторс» в текущем году составляют около 20тыс. автомобилей - речь идет о российском, но не украинском рынке. Следовательно, если АвтоВАЗ договориться с украинцами, можно ожидать резкое увеличение экспорта в Россию продукции «Богдан-Моторс».

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1248
Ваше мнение о новости: "Спрос на новые Lada превысил предложение"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031