Главная
Чтение RSS
 
 
» » Топ-10 американских авто
 
Авторитетный американский автопортал Total Car Score опубликовал рейтинг 10-и наиболее лучших американских автомобилей 2012 года. Места в рейтинге распределились согласно полученным результатам анализа обзоров машин от 9-ти крупнейших изданий в США, тестирующих автомобили. Сразу 6 мест в рейтинге досталось моделям концерна General Motors.

10. Седан Chrysler 300 SRT-8

Данный седан, уже в стандартной комплектации получивший 20-дюймовые диски, огромные патрубки выхлопной системы (диаметром по 102 мм каждый) и агрессивный обвес – гарантирует, что его владелец не останется без внимания в любой компании.

Знаменитый 8-ми цилиндровый мотор Hemi, имеющий объем 6,4л и мощность 465л. с. (макс. крутящий момент – 632Нм), разгонит авто до 100км/ч за 4секунды. Среди остальных изменений: укороченные жесткие пружины, прекрасная аудиосистема Harman Kardon в 900 ватт мощности, имеющая 19 динамиков, и тормоза Brembo. Предыдущее поколение седана после великолепного тест-драйва влюбило в себя добрую половину читателей. официально в России этот автомобиль Пока не продается, однако в ближайшем будущем дилеры Chrysler обещают начать его поставки и в РФ.




9. Cadillac SRX

Последняя модель обновленного американского кроссовера просто напичкана всевозможными системами. Начиная от нового поколения развлекательных систем CUE до систем активного подавления шумов. При тест-драйве SRX, правда, пока еще не проходивший обновление, больше всего удивил нас своей шикарной внутренней отделкой. Сегодня в России все еще продается предыдущее поколение кроссоверов. Стоимость автомобиля, оснащенного 3,0-л. бензиновым мотором имеющим мощность 265л.с. (разгон до 100км/ч – 8,5сек.), стартует с отметки в 1 809 000руб.




8. Ford Taurus SHO

Культовый Ford Taurus – это автомобиль, который спас компанию от финансового краха в середине 1980-х. SHO – новая спортивная версия седана. Авто оснащен шестицилиндровым мотором EcoBoost объемом в 3,5л.с. с двойным турбонаддувом. Его мощность – 365л. с., а макс. крутящий момент – 475Нм. Двигатель работает в паре с шеститупенчатой АКП. Среди опций есть адаптивный круиз-контроль, камеру заднего вида, новую систему массажа, встроенную в сиденья, и много чего другого. В России модель недоступна, и скорее всего, никогда и не появится. Стоимость авто в США начинается с цифры в 37 995$.




7. Chrysler 300

Флагман компании прошел в прошлом году существенную модернизацию. В машине поменялось практически все. И даже эмблема марки теперь другая. Она символизирует новую, итальянскую модель развития компании. Машина стала гораздо более округлой, однако сохранила внушительный вид, а также характерную агрессию, которые так привлекали в предыдущем поколении автомобилей. На отечественном рынке авто доступно с мотором 3,6л мощностью 286л.с. Время, необходимое для разгона до 100км/ч - 7c. Полноприводной версии пока в нашей стране нет, доступен только вариант с задней компоновкой. Стоимость автомобиля начинается от 2 260 000руб.




6. Cadillac CTS-V

Снабженный 556-сильным мотором V8, автомобиль весом почти в две тонны разгоняет машину до 100км/ч всего за 3,9с. Двигатель заимствован у Corvette ZR1. Чтобы автомобиль мог вовремя останавливаться и была управляемым, создателям пришлось сменить тормозную систему, а также полностью изменить подвеску. В результате получился внешне неуклюжий автомобиль, который способен утереть нос большинству лидеров этого класса. В РФ, к сожалению, приобрести такое авто можно только у неофициальных дилеров. Ориентировочная стоимость модели около 3 800 000 руб.




5. GMC Acadia

Невероятных размеров кроссовер объединил все значимые преимущества внедорожников и минивэнов. Способный поместить в себя восемь взрослых человек, автомобиль имеет 3,6-литровый V6 мощностью 288л.с. Изначально машина комплектуется передним приводом, однако опционально доступен и полный. Времени для разгона до 100км/ч модели необходимо всего 8,2с. Интересно, что расход топлива у машины в смешанном режиме всего 12,3л. Официально в России автомобилей марки GMC в продаже нет.




4. Ford Flex

Новый Flex получил современную внешность, немного напоминающую внешним видом продукцию компании Land Rover. По словам производителя, машина обладает проходимостью внедорожника. Уже в базовой комплектации авто оснащается 3,5-л. двигателем V6, имеющим мощность 265л.с. По требованию клиента, модель можно снабдить более мощной версией мотора EcoBoost, имеющую, однако, такой же объем. В комплектацию входят круиз-контроль, система предотвращения столкновений, система обнаружения объектов, находящихся вне зоны видимости водителя, и много чего другого. Официально в России модель также не доступна.




3. Chevrolet Traverse

Этот кроссовер пережил в текущем году фейслифтинг. Автомобиль снабдили новой решеткой радиатора, передними и задними фарами измененной формы, модифицированными бамперами и капотом новых очертаний. Внутри салона появилась новая отделка, а также информационно-развлекательный комплекс MyLink. В движение авто приводит 3,6л. бензиновый двигатель V6 мощностью в 281л.с. (макс. крутящий момент – 361Нм). Именно Traverse является первым в мире автомобилем, оснащенным центральной подушкой безопасности. Такая подушка раскрывается между пассажирским и водительским креслами. Официально на территории России машины в продаже нет.




2. Buick LaCrosse

Авто сконструировано на платформе Opel Insignia. И даже дизайн интерьера и экстерьера авто похож на эти элементы флагманской модели Opel. В то же время уровень оснащения Buick гораздо выше. Кроме этого, если Insignia на отечественном рынке доступна с двигателями объемами от 1,6 до 2,0л (мощностью от 115 до 220л.с.), то американский аналог оснащается агрегатами от 3,0 до 3,6л (255-280л.с.). На российском рынке LaCrosse не представлен.




1. Cadillac CTS

Самым лучшим американским автомобилем признан Cadillac CTS. Впечатляющих размеров седан пережил несколько обновлений, однако при этом не растерял своих главных преимуществ: внешности, выполненной в стиле космического корабля, а также роскошного оснащения. Интересно, что по уровню отделки интерьера CTS совершенно не вписывается в концепцию типичных американских авто: никакого жесткого пластика, все панели обшиты исключительно кожей тонкой выделки. Огромных размеров дисплей, аудиосистема Bose 5.1 имеющая сабвуфер и жесткий диск - не удивительно, что данная машина невероятно популярна по обе стороны океана. На территории России CTS можно приобрести только с мотором 3,6л мощностью 307л.с. (разгон до сотни – 7с), в полноприводном либо заднеприводном вариантах. Первая облегчит кошелек на 1 628 000рублей, а вторая - на 1 462 000руб.




Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1820
Ваше мнение о новости: "Топ-10 американских авто"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031