Главная
Чтение RSS
 
 
» » Оpel Adam – малыш с татуировкой. Первые фото
 
В сентябре на Парижском автосалоне компания Opel планирует представить новый субкомпакт Adam. Внешность автомобиля до последнего времени скрывалась от всех. Однако фотошпионы в очередной раз доказали, что совершенно не зря едят свой хлеб. Им удалось сфотографировать новинку на тестах в Испании. Автомобиль, который назван в честь основателя компании, знаменитого Адама Опеля, в длину будет около 3,7м. Автомобиль сконструирован на укороченной платформе нового поколения модели Corsa. Конкурентами новинки немцы, в первую очередь, видят Volkswagen Up!, котрый совсем недавно получил премию «Автомобиль Года», Fiat 500, Citroen DS3 и MINI. Из-за не самого лучшего ракурса фотографий и их неважного качества, с утверждать можно лишь о том, что новинка внешне очень сильно отличается от Corsa.

Увеличенные фары и пониженная радиаторная решетка напару с небольшими размерами и большими колесными дисками, придают машине угрожающе-спортивный вид. Молодежь, которую представители Opel считают основной целевой аудиторией нового авто, должна оценить.

Немало дополнительных пунктов Adam должен получить благодаря необычным «фишкам» вроде размещения шильдика. Он будет расположен не на привычном уже месте (крышке багажника), а на одной из стоек. Создатели авто утверждают, что такое нововведение должно ассоциироваться с татуировкой на плече человека. Также, для автомобиля станут доступными множественные варианты для персонализации: аппликации, наклейки, окрасы кузова, панели салона, различные колесные диски.



Хэтчбек будет выпускаться исключительно в трехдверном кузове, в его салоне по утверждениям производителя, смогут комфортно разместиться четыре пассажира. Линейка двигателей Adam будет представлена агрегатами, имеющими объем от 1,0 до 1,4л. Точно известно, что литровый мотор будет представлять собой абсолютно новый бензиновый агрегат, оснащенный прямым впрыском. По предварительной информации, данный мотор потребляет лишь 3,5л бензина на 100км пути. Довольно вероятным является появление версии, оснащенной электрическим мотором, а также «заряженного» варианта Adam.

Теперь о самом интересном. Несмотря на слова руководителя Opel, Карла-Фридриха Штраке, пообещавшего в недавнем интервью изданию Automotive News, что компания будет «двигаться вперед, постоянно снижая стоимость наших автомобилей», едва ли следует ожидать, что Adam станет доступным автомобилем. Этот момент вполне объясняется тем, что если немцы собрались конкурировать с тем же MINI, это автоматически предполагает, что модель необходимо позиционировать, уж если не как представителя премиум сегмента, то, минимум, как явного претендента на этот титул. Напоминаем, что стоимость MINI у нас стартует с 730 000рублей, Fiat 500 - c 552 000 рублей, а того же Citroen DS3 - c 661 000. Про цену нового субкомпакта от Opel мы узнаем уже в сентябре.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2134
Ваше мнение о новости: "Оpel Adam – малыш с татуировкой. Первые фото"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031