Главная
Чтение RSS
 
 
» » Облик нового Renault Logan
 
Renault готовит очередное поколение своего бестселлера - профессиональные фотошпионы сфотографировали предсерийный образец Logan, проходивший первые ездовые испытания. Данная модель не обновлялась серьезно аж с 2004г., однако это не помешало Logan занять лидирующие позиции в списке наиболее продаваемых бюджетных авто в мире. Догадаться, каков будет внешний вид главного конкурента корейского Hyundai Solaris вместе с Kia Rio, практически невозможно – слишком много камуфляжа надето на французскую малолитражку. Немецкие журналисты издания AutoBild предположили, что автомобиль должен сохранить основные пропорции, однако при этом дизайн, скорее всего, станет менее угловатым. Известно, что Renault Logan до сих пор подвергается критике автолюбителей, прежде всего «благодаря» своему «топорному» внешнему виду.

Скорее всего, изменения затронут и салон автомобиля, который производитель намерен сделать еще более просторным. Не исключено, что качество отделочных материалов заметно улучшится, поскольку «дубовый» пластик салона нынешней модели Logan выглядит, как минимум, нелепо.

Относительно технических характеристик можно предположить, что новый Logan будет сконструирован на базе старой платформы B0. Ожидается, что сегодняшние двигатели для Renault Logan подвергнутся значительной модернизации (будет увеличена мощность и улучшены показатели экономичности). Технические характеристики моторов Renault, как минимум, должны достичь параметров аналогичных силовых агрегатов конкурентов. Например, двигатель объемом в 1,6л, который устанавливается в Hyundai Solaris выдает 123л.с.. При этом мотор Renault Logan того же объема – только 103л.с. Конечно, данное различие носит в большей мере «бумажный» характер, однако для покупателя является одним из основательных аргументов для отказа от «француза» в пользу все тех же Solaris и Rio.



Презентация прототипа Renault Logan, скорее всего, состоится в сентябре на Парижском автосалоне. Предсерийную модель планируют представить в Женеве в марте следующего года.

Также фотошпионы «поймали» брата Logan: Renault Sandero. Примечательно, что изменения у автомобилей совершенно одинаковые. Разница заключается лишь в типе кузова.



Теперь давайте подведем предварительные итоги, каких именно изменений мы ждем в новом Renault Logan. В первую очередь, это существенное обновление дизайна, повышение качества отделочных материалов, обновление линейки двигателей, увеличение пространства в салоне, появление новых систем безопасности, и, конечно же, повышение цены.

Renault Logan уже не самая доступная иномарка в нашей стране. Нынешнюю ситуацию в бюджетном классе характеризирует ожесточенная борьба, которую медленно, но уверенно выигрывают корейские производители. Главной причиной ослабления позиций Logan на отечественном рынке является именно то, что машина длительное время не обновлялась – модель устарела морально, особенно в сравнении с глянцевыми конкурентами. Вдобавок неоднозначную реакцию у потребителей вызывает угловатый дизайн автомобиля, правда на него, как правило, закрывают глаза ввиду ради высокой функциональности и особой надежности конструкции авто.

Обновленный Logan способен вернуть себе лидирующие позиции – для этого есть все основания. Конечно, авто прибавит в цене, однако его стоимость однозначно не будет выше, чем у того же Hyundai Solaris, ну а в потребительских качествах, обновленный Logan, вполне возможно, превзойдет Solaris. Особняком стоит вопрос конкуренции Logan с отечественной Lada Granta. Здесь «француз» вряд ли сможет навязать серьезную борьбу АВТОВАЗу – уж слишком велика разница в стоимости автомобилей. Правда, если тольяттинцы не перестанут такими же ударными темпами увеличивать стоимость своей продукции, то Logan получит отличный шанс забрать себе немалое количество потребителей продукции российского автопрома.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1059
Ваше мнение о новости: "Облик нового Renault Logan"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031