Главная
Чтение RSS
 
 
» » Седаны Mercedes-Benz и Audi провалили новые краш-тесты. ВИДЕО
 
Седаны Mercedes-Benz С-Сlass и Audi A4, которые получили в США наивысшую оценку за безопасность, полностью провалили новый краш-тест, введенный страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS). Про это сообщается на официальном сайте института. Тест представляет собой фронтальное столкновение с 25% перекрытием при скорости 64км/час, другими словами - на 25% ширины капота транспортного средства, начиная со стороны водителя. Целью исследований являлась оценка повреждений, которые получат пассажиры и авто, в случае столкновения с фонарным столбом деревом, либо встречным автомобилем. По результатам испытаний ученые IIHS отметили, что при ударе с 25% перекрытием, водителю седана Mercedes-Benz C-Class правую ногу зажало под педалью тормоза, при этом было вырвано левое переднее колесо.

Низкие показатели безопасности у Audi A4 связывают с тем, что впоследствии удара рулевая колонка вывернулась в сторону водителя на целых 18см., поэтому голова водителя вполне может соскользнуть с подушек безопасности, а затем удариться об выпирающие элементы каркаса машины. Эксперты также отмечают, что при прохождении теста не раскрылась боковая подушка, поэтому водитель также может получить серьезную травму груди.

«Новая программа основывается на многолетнем анализе столкновений «лоб-в-лоб», происходивших в реальной жизни. Мы создали эти тесты, чтобы определить вероятные повреждения пассажиров во время подобных ударов, и разобраться, как лучше всего их обезопасить», - отметил президент IIHS Эдриан Ланд.

Согласно данных сотрудников IIHS, они являются первыми, кто начал проводить подобные испытания с целью оценки безопасности автомобиля.

Лучшие показатели при прохождении нового краш-теста, были отмечены у Acura TL и Volvo S60. Всего в тесте участвовали 12 автомобилей. За лидерами расположился седан Infiniti G, показатели которого исследователи IIHS назвали приемлемыми.

Наиболее худшие результаты, кроме Mercedes-Benz C-Class и Audi A4, оказались у моделей ES и IS от Lexus, правда они никогда и не получали в США высшие оценки за безопасность.

Отметим, что в остальных тестах немецкие седаны получали только высшие баллы. Испытания включали фронтальный удар с 40% перекрытием, тесты на прочность крыши, стойкость к боковому и заднему ударам.

Страховой институт дорожной безопасности был создан в США в 1959г., по инициативе компаний, которые работали в сфере автомобильного страхования. Главный офис организации расположен в штате Виргиния, округ Арлингтон.



Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1072
Ваше мнение о новости: "Седаны Mercedes-Benz и Audi провалили новые краш-тесты. ВИДЕО"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930