Главная
Чтение RSS
 
 
» » Что нас ждет в 2013 году? Анонс лучших кабриолетов следующего сезона
 
В почти – что середине октября на кабриолетах разъезжают лишь отчаянные экстремалы. Постоянный дождь и низкая температура не дают открыть крышу, чтобы насладиться поездкой с неизменным ветерком. Но спустя 7-8 месяцев придет новый сезон кабриолетов, а сами автомобили станут еще лучше. Готовиться к этому лучше заранее. Мы подобрали наиболее интересные авто без верха, на которых лучше всего будет ездить на протяжении следующего сезона.

Volkswagen Beetle

Напомним, что первый Beetle-кабриолет сошел с конвейера в 1949 году. Сегодняшнее поколение – всего третье. Выпускавшихся в период 1949-1980 Beetle Cabriolet всего было реализовано больше, чем 330 000 экземпляров.

Сейчас дизайнеры Volkswagen представили в новинке собственное видение классической внешности «Жука». Машина получила более современный, и вместе с тем спортивный вид. Покатая крыша, в сочетании с вертикальным стеклом сделали новинку весьма похожей на легендарного предшественника. Элементы внешнего декора также полностью современные: воздухозаборник, расположенный под передним бампером, фонари, передняя оптика, получившая светодиодные полоски ходовых огней. Отметим, что фары, в дань уважения предшественнику, полностью сохранили круглую форму.




Приборная панель авто, как и центральная консоль, полностью новые. Внутреннее убранство сохранило такие элементы салона как дополнительный ящик для перчаток. Объем багажника составляет 225 литров. Крышу кабриолет получил мягкую, открывается и закрывается она в течении 10 секунд на скоростях до 48 км/ч.

Новый Beetle Cabriolet будет доступным с 7-ю разными вариантами моторов. Наиболее простой – 1,2 TSI, его мощность 105 л. с. После серийного запуска данный вариант станет доступен также в версии BlueMotion. Остальные бензиновые агрегаты получат мощности 160 - 200 л. с., дизельные – 104 - 140 л. с. Заказы на новинку в Германии будут приниматься с ноября, цена наиболее дешевого варианта – 21 350 евро.

Maserati GranCabrio MC Stradale

Данное авто позиционируется как кабриолет нового уровня. В первую очередь - итальянский. Во-вторых, оснащен форсированным 8-и цилиндровым V-образным мотором, объем которого 4,7 литра, при мощности 450 л. с. Авто обладает массой 1200 кг и длиной 4,4 метров. От стандартного купе машину отличают иные бампера и боковые юбки. Помимо этого, модель получила другие настройки рулевого управления, а также более жесткую подвеску.




GranCabrio MC Stradale до 100км/ч разгонится меньше, чем за 5 сек, при максимальной скорости авто – 300 км/ч. О стоимости новинки пока ничего не известно, однако можно утверждать, что по цене модель будет сопоставима с двумя – тремя Volkswagen Beetle Cabriolet.

Aston Martin DB9

Следующая элитная модель. Volante ( так назван кабриолет, созданный на базе DB9) оснащен последним вариантом собственного 6,0-л. мотора V12, мощность которого – 510 л. с., при макс. крутящем моменте – 620 Нм. По сравнению с предыдущей версией, новая модель на 40 л. с. мощней, и получила на 19 Нм увеличенный крутящий момент. Машина разгонится до 100 км/ч за 4,6 с, при максимальной скорости – 295 км/ч.




Мотор работает на пару с 6-ступ. АКП Touchtronic 2. Быструю остановку обеспечат карбоно-керамические тормоза вместе с 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Вес авто – 1785 кг, он распределен по осям в пропорциях 50:50.

Цена модели в Германии стартует с 174 994 евр.

Citroen DS3

Гораздо более доступное авто, пускай его официальная стоимость еще и не объявлена. В продаже модель должна появиться сначала 2013 года.

Верх кабриолета тканевый, он складывается при помощи кнопки в течении 16 секунд на скоростях до 120 км/ч. Во время складывания крыши происходит автоматическое выдвижение отсекателя воздуха.




Цветовая гамма верха Citroen DS3 Cabrio насчитывает три цветовых вариации. Также можно выбирать цвет корпусов зеркал вместе с колесными дисками. Кабриолет весит на 25 кг больше хэтчбека, масса которого стартует от 1085 кг, и зависит от типа двигателя.

По сообщениям автопроизводителя, задние фонари авто с 3D-эффектом, по аналогии с концептуальными автомобилями Revolte и Survolt. В Citroen также отметили, что невзирая на механизм складывания крыши, внутреннее пространство салона модели меньше не стало, зато на 40 литров уменьшился объем багажника, в сравнении с хэтчбэком.

Opel Astra

Открытый вариант Astra получил название Cascada, - в переводе с испанского - «водопад». Название заканчивается на ставшую уже традиционной для марки букву «а».

Opel принял решение переименовать кабриолет, дабы позиционировать его в качестве автомобиля премиум-класса. Новинка получила множество опций, присущих премиальному сегменту. Среди прочих - мягкая крыша с механизмом складывания, работающим на скоростях до 50 км. в час. Помимо этого, длина Opel Cascada равняется 4693 мм, что, к примеру, больше, чем длина Audi A5.



Внешность авто получилась более спортивной, чем у других Astra, при этом модели разделяют одну платформу – Delta II. Примечательно, что передняя подвеска с задним мостом достались от Insignia OPC.

Самый мощный вариант Cascada оснастят турбированным двигателем в 1,6 л., при мощности в 180 л.с. В Европе кабриолет начнет продаваться зимой следующего года.

Audi RS5

Золотой серединой между люксовыми суперкарами и почти бюджетными кабриолетами станет Audi RS5. Авто без крыши комплектуют таким же, как купе, мотором V8 объемом 4,2 л., мощность которого 450 л. с., а макс. крутящий момент - 430 Нм. Коробка передач – семиступенчатая роботизированная S-tronic, получившая два сцепления. Также кабриолет будет доступным лишь с полным приводом.




До 100 км/ч открытый вариант RS5 разгонится за 4,9 секунд, макс. скорость ограничена электроникой на цифре в 250 км/ч. Аналогично купе, на скоростях более 120 км/ч у кабриолета автоматически выдвигается антикрыло.

Внешне RS5, за исключением мягкого верха, получила незначительные изменения. Так, открытая версия Audi RS5 оснащена агрессивным обвесом, светодиодными фарами освещения, а также выхлопной системой, обладающей сдвоенными массивными патрубками.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1333
Ваше мнение о новости: "Что нас ждет в 2013 году? Анонс лучших кабриолетов следующего сезона"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031