Главная
Чтение RSS
 
 
» » Мировой авторынок все еще продолжает «полет с обрыва»
 
Во время проведения мотор-шоу в Париже, практически все топ-менеджеры ведущих производителей собрались для обсуждения проблем, с которыми столкнулся сегодня мировой авторынок. Большинство из них считает, что основные проблемы впереди, поскольку долговой кризис может обернуться удавкой, лишив ведущие некогда компании даже минимальных шансов на дальнейшее нормальное существование. «Сегодня положение авторынка является настоящей катастрофой. Проблема в том, что рынок все еще продолжает полет с обрыва. Другими словами, перспективы вовсе не радужные», сказал Серджио Маркионне - исполнительный директор Fiat. Господин Маркионне уверен, что наглядным подтверждением глубокого упадка авторынка стал сам Парижский автосалон. Исполнительный директор сравнивает нынешний форум с шоу в Детройте 2009 г., когда автопроизводители представили модели, которые были заранее обречены на провал.

При этом, какие именно новинкам предстоит столкнуться с трудностями в этот раз, Маркионне не уточнил.

Весьма красноречиво прокомментировал сложившуюся ситуацию Ханс-Дитер Петш - финансовый директор Volkswagen AG. Он уверен, что частные компании вскоре не смогут обойтись без значительной государственной поддержки: «В сложившихся условиях дальнейшее существование многих брендов попросту невозможно без должной поддержки правительств. Я считаю, что производители компактных автомобилей, в особенности стран южной Европы, при таком развитии событий станут первыми, по кому кризис ударит наиболее мощно».

Согласно последним оценкам, сам Volkswagen AG также переживает далеко не лучшее времена, поскольку руководство концерна даже пересмотрело раньше утвержденный объем продаж, занизив приемлемую планку аж на 140 тыс. автомобилей. «Концерн продаст в текущем году больше машин, чем в прошлом. Однако нам все же пришлось несколько подкорректировать планы», - так объяснил ситуацию ведущей топ-менеджер Volkswagen AG в интервью Handelsblatt.

В соответствии с последними отчетами Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), продажи автомобилей в Европе на протяжении августа сократились на целых 7% в сравнении с показателями минувшего года. Другими словами, отрицательная динамика сохраняется уже в течении девяти месяцев подряд - в июле 2012 года рынок сократился на 2,8%. При этом средний годовой показатель сократился уже практически на 7%.

В сложнейшей ситуации оказались практически все мировые производители, а не только европейские. Так, Mazda и General Motors уже зафиксировали серьезные финансовые потери, виной которых послужил все тот же долговой кризис. Однако руководители Mazda уверяют, что компании удалось своевременно среагировать и поменять приоритеты. «Это было непростым шагом, но мы значительно снизили капитализацию компании в Европе. Благодаря этому кризис не ударил так чувствительно по нам, как по другим. При этом серьезные финансовые потери, конечно же, есть», заявил Масахиро Моро - исполнительный директор Mazda.

Реальным спасением автокомпаний, кроме Китая, вполне может стать российский рынок. В прогнозах социально-экономического развития России, среднегодовой темп увеличения рынка продаж легковых автомобилей в 2012-2015 гг. должен составить около 5,9%. В текущем же году продажи в январе-августе увеличились на 14%.

В то время, как концерны ищут вероятные пути преодоления кризиса, жители Европы определились, как они станут передвигаться в самые ближайшие годы. Согласно сведениям Bestsellingcarsblog, альтернативой автомобилям европейцам видятся велосипеды – продажи данных транспортных средств продолжают сумасшедший рост. Лучше всех преуспевает в данной сфере Италия, где авторынку тяжелее всего. Магазины велосипедов вместе с новыми мастерскими открываются по всей стране, главной услугой стала недорогая и качественная доработка старых велосипедов.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 883
Ваше мнение о новости: "Мировой авторынок все еще продолжает «полет с обрыва»"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031