Главная
Чтение RSS
 
 
» » Bentley и Lamborgini перенесли выпуск своих кроссоверов
 
Bentley и Lamborghini, запланировавшие выпуск первых в своей истории кроссоверов (прототипы авто - EXP 9 F и Urus уже были презентованы), могут задержать выпуск новинок, поскольку кризис добрался и до немецких автопроизводителей. Напомним, что обоими брендами владеет концерн Volkswagen. Элитные производители синхронно продемонстрировали свои детища в текущем году ( в Женеве и Пекине). Оба концепты произвели фурор, и компании заявили о намерениях запустить эти моделей в серийное, либо мелкосерийное производство. Ранее предполагалось, что выпуск на рынок новых моделей позволит увеличить прибыльность и Bentley, и Lamborghini (последняя является убыточной аж с 2009 года). Теперь стало известно, что Volkswagen AG планирует отложить серийный запуск новинок.

Кризис европейского авторынка, который прочувствовала даже стабильная Германия, заставил концерн задуматься о снижении расходов и тотальной зкономии. По сообщениям агентства Reuters, которое ссылается на источники внутри компании, сегодня VW осуществляет пересмотр запланированных инвестиций в оборудование, развитие заводов и в новые машины. Скорректированный план совет директоров VW должен утвердить 23 ноября этого года.

"Данные модели не являются обязательными для выпуска в кризис, при этом отказ от их постановки в серию поможет существенно снизить затраты", - комментирует ситуацию Тим Шульдт - аналитик Equinet AG.

Отметим, что не так давно VW вынашивал довольно амбициозные планы относительно выхода в лидеры мирового автопрома. Планировалось, что это свершиться в 2018 году. В текущем году VW планировал занять вторую после Toyota позицию. Однако из-за спада продаж концерн вынужден был приостановить производство Passat в Германии. Помимо этого, недавно VW заявил про снижение прогнозируемого суммарного выпуска своих автона 300 тыс. штук (до отметки в 9,4 млн).

В ближайшем будущем Bentley и Lamborghini могут заполучить новых конкурентов своих пока не вышедших моделей: Maserati, который принадлежит концерну Fiat, запланировал выпуск нового кроссовера Levante на 2013 год; Land Rover наладит производство Range Rover Sport уже в 2014 году. Также упоминается полноприводник FF от Ferrari, ставший наиболее крупным в модельной линейке марки, его продажи начались с прошлого года.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1149
Ваше мнение о новости: "Bentley и Lamborgini перенесли выпуск своих кроссоверов"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031