Главная
Чтение RSS
 
 
» » «Шестисотые» потеряли былую славу
 
Первый представитель S-класс от Mercedes-Benz (W116) был выпущен еще в 1972 году. С того времени на протяжении 40 лет данная модель являлась флагманом марки, обеспечивая самую высокую прибыль с продаж единиц продукции. Популярности модели подтверждает и количество выпущенных на протяжении 40 лет автомобилей: почти 2,7 миллиона. Однако, в последнее время, дела у S-класса обстоят гораздо хуже, чем ранее. Поэтому руководство Mercedes-Benz решило перевести сборочную линию S-класса на график работы в одну, а не две смены. Изменения в работе вступают в силу с 1 ноября. В данном ритме завод в Штутгарте (здесь выпускают S-класс) будет работать до появления нового поколения премиум седана, запланированного на 2013 год.

В послании компании, адресованном представителям прессы, сказано: «Работников, которые заняты в выпуске S-класса, переведут на сборочные линии C-класса на период, пока завод будет работать в таком режиме».

За 8 мес. 2012 года в Европе продажи S-класса уменьшились на 27%. Всего было продано 5 227 автомобилей. В минувшем месяце ген. директор Mercedes-Benz Дитер Цетше предупреждал, что компания старается адаптироваться к «сложнейшей обстановке» в Китае и Европе.




Дела Mercedes-Benz на рынке Китая (рассматриваемого компанией, как одного из основных и наиболее прибыльных) идут совершенно не так, как хочется представителям немецкого концерна.

Продажи Mercedes-Benz в Китае увеличились за отчетный месяц всего на 7%. Вместе с тем BMW показала увеличение на 59%, а Audi - на 21%. Дитер Цетше заявил, что в этом частично виновны местные дилеры Mercedes-Benz.

Представители компании уверены, что все поменяется, как только состоится презентация нового поколения S-класса. Напоминаем, что замена нынешнего флагманского седана уже практически готова. Машина получила новую радиаторную решетку, полоски дневных ходовых огней, блокфары, а также другие элементы экстерьера.



Основой флагмана нового поколения стала алюминиевая подвеска, оснащенная системой Magic Ride, которая с помощью камер анализирует дорожное полотно, и адаптирует работу амортизаторов.

Согласно предварительной информации, новинка станет длиннее предшественника, а также будет оснащена более экономичным двигателем, включая гибридный агрегат.

С большой вероятностью можно утверждать, что линейка двигателей для нового S-класса практически полностью повторит аналогичную для производящегося сегодня CL-класса. По слухам, авто будет оснащено турбированными моторами. К примеру, S550 может получить новый 429-слиьный твинтурбо V8, новый S600 – V12, мощностью 510 л. с. На S 63 AMG будут устанавливать 5,5-л. твинтурбо агрегат V8 (550 л. с.).



Уже известен и вид интерьера S-класса, получившего индекс 222. На центральной консоли находится широкоформатный сенсорный экран, вокруг него расположились кнопки управления мультимедийной системой, режимами работы двигателя и настройкой шасси. В отделке интерьера применены дерево и кожа. Еще одной новинкой стал двухспицевый руль, который пришел на смену классическому четырехспицевому.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 687
Ваше мнение о новости: "«Шестисотые» потеряли былую славу"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031