Главная
Чтение RSS
 
 
» » Jaguar начал проектировать катера
 
Британский производитель премиум-авто Jaguar решил не останавливаться лишь на одном виде транспорта. Компания представила концепт… катера. Отметим, правда, что производить разного рода лодки компания не будет. Проект, названный "Concept Speedboat by JaguarCars" - не больше, чем всего лишь "размышления на тему". Катер презентовали в рамках международного мероприятия, которое было посвящено новому универсалу от Jaguar - XF Sportbrake. Проект "The Concept Speedboat by Jaguar Cars представляет ДНК британского производителя люксовых авто с неожиданной стороны", - отмечает компания. Руководителем данного проекта был шеф-дизайнер Jaguar Ян Каллум.

"Мы поняли, что и настоящие, и потенциальные наши клиенты отличаются различным, но активным стилем жизни. После выпуска Jaguar XF Sportbrake, мы получили возможность продемонстрировать собственное видение того, как нашу философию дизайна можно применить к альтернативным продуктам, в которых красота и скорость являются главными характерными чертами", - объяснил главный дизайнер.

"Неожиданный Concept Speedboat выглядит очень мощно. Он являет собой идею традиционного катера, выполненную с изысканностью и обладающую улучшенными динамическими характеристиками. Это то, чего все ждут от автомобилей Jaguar", - говорит Каллум.



При работе над проектом инженеры компании консультировались у специалистов, занимающихся дизайном яхт, а также у компаний, специализирующихся на их производстве. Корпус катера исполнен из углепластика, он отделан натуральным деревом. Ярко-красный интерьер катера имеет четко выраженное сходство с интерьером автомобилей Jaguar. Длина катера - 6,1 м., ширина судна – 2 м., его осадка – 0,2 м. Катер способен вместить трех человек.

"Надеюсь, что наш дизайн вдохновит людей, а также заставит думать о наших продуктах в намного более широком спектре, особенно с точки зрения активного образа жизни. Вдобавок проект соответствует такому стилю жизни, который олицетворен в Jaguar XF Sportbrake. ", - подчеркивает шеф-дизайнер компании.



Мировая презентация Jaguar XF Sportbrake состоялась в Женеве. Sportbrake базируется на новой платформе седана XF. Он мало чем отличается от него по дизайну, не считая формы кузова. Так, длина машины увеличилась всего на 5мм, и составляет теперь 4966 мм. Вес сократился на 70 кг. Помимо этого, согласно заявлениям компании, невзирая на новый кузов, управление Sportbrake будет максимально схоже с управлением седаном. Пространство задних сидений стало больше на 48 мм.

Авто, как и положено универсалу, имеет внушительный объем багажника. При нормальной компоновке салона его объем - 550 л. При сложенных задних сиденьях объем увеличивается до 1675л.

Jaguar XF Sportbrake обладает двумя экономичными, но мощными дизельными двигателями: 2,2-литровым 4-цилиндровым мотором, и – 6-и цилиндровым двигателем объемом 3л., с двойной турбиной. Последний мотор будет предложен с двумя разными вариантами мощности – наиболее мощный их которых развивает 275л.с. и 600Нм. Оба двигателя агрегатируются с 8-и ступенчатой АКПП, передающей мощность на заднюю ось. Стоимость и варианты комплектации новинки объявят ближе к выходу модели на рынок, который планируется в конце текущего года.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2566
Ваше мнение о новости: "Jaguar начал проектировать катера"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930