Главная
Чтение RSS
 
 
» » Hyundai-Kia планирует компенсировать американцам увеличенный расход топлива
 
Hyundai-Kia проиграл очередную «битву» на рынке США. Из-за «неправильных» показателей расхода топлива компанию обязали выплатить компенсацию за необоснованное увеличение последнего больше, чем 900тыс. американских покупателей. Американское нац. агентство экологии (Environmental Protection Agency, EPA) предъявило обвинение корейскому концерну в занижении сведений о расходе топлива. К такому выводу эксперты пришли, основываясь на результатах собственных исследований некоторых моделей Hyundai и Kia, показавшим увеличение расхода, в сравнении с заявленными.

Первый прецедент возник около восьми месяцев назад, когда представители EPA тестировали американский вариант Hyundai Elantra, выпуска 2012г.

Претензии получились существенными, поскольку представители Hyundai-Kia не только были вынуждены были принести «чистосердечные» извинения за публикацию «недостоверной» информации, а и согласились компенсировать все затраты, связанные с увеличенным расходом топлива для покупателей большого количества своих машин, в период с 2010г., по сегодняшний день. По расчетам экспертов, «обманутых» владельцев собралось более 900тыс., - около 35% всех проданных автомобилей за вышеуказанное время. В списке «проштрафившихся» моделей значились некоторые варианты Genesis, Elantra, Accent, Azera и Veloster от Hyundai, плюс Optima HEV, Sportage, Rio и Sorento от Kia. Отметим, что в официальном пресс-релизе корейских компаний произошедшее названо «процедурной ошибкой», которая случилась из-за перехода на новые внутризаводские методы определения расхода горючего в 2010г.

Как резюмировали эксперты, около 580тыс. упомянутых авто имеют «действительный» комбинированный расход топлива на 1милю на галлон меньше, чем было обещано, около 24тыс. - на 2мили на галлон, остальные – приблизительно 80тыс. - на 3, либо даже 4мили на галлон. Пересчет в привычные для нас единицы следует проводить для каждой модели в отдельности, однако в результате суммарный диапазон увеличения составляет 0,17-1,3л. на 100км.

Теперь дилеры и бухгалтера корейского концерна обязаны будут погрязнуть в рутинной работе. Сначала необходимо будет снять показания одометров на всех « пострадавших» машинах. Затем необходимо будет «вспомнить» среднюю стоимость топлива в местных регионах за прошедший период. И лишь после этого каждому из клиентов будет рассчитана своя сумма компенсации. Также, во избежание возникновения споров, Hyundai-Kia добавят к полученной цифре 15% . Всю сумму разошлют каждому владельцу на специальных расчетных карточках. Примечательно, что также будут учтены и те клиенты, которые успели перепродать свое автомобиль - им тоже положена компенсация.

Общая сумма накладных расходов коцерна Hyundai-Kia эксперты предсказывать не берутся, делая акцент лишь на частных примерах. Так, житель Флориды, в среднем, проезжающий 15тыс.миль в год, (24,14тыс.км) на самой «незатратной» модели (перерасход составил 1милю на галлон), получит «подарок» в $88. Отметим, что, скорее всего, корейцы потеряют намного более сотни млн.дол.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 767
Ваше мнение о новости: "Hyundai-Kia планирует компенсировать американцам увеличенный расход топлива"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031