Главная
Чтение RSS
 
 
» » Украина потеряла крупнейшего автомобильного инвестора
 
Geely Corporation на днях заключила с правительством Белоруссии договор про государственное инвестирование, и откроет там завод по крупноузловой сборке, который должен перерасти со временем в самостоятельное производство. На внешних рынках Geely Corporation проводит активную политику, инвестируя в развитие производства, находящееся в различных странах: заводы Geely уже работают в Индии, Бразилии, России и прочих странах. Сегодня Geely принадлежит 9 заводов с технологическими центрами, научно-исследовательскими институтами, брендом Volvo Cars и т.д.

Ежегодно GEELY производит больше 600 000 единиц авто, которые экспортируются более чем в 50 различных стран мира: страны Юго-Восточной Азии, США, Россию, Украину и др. Продолжительный период времени Geely является лидером во многих странах мира, в которые вошла и Украина.

Если учитывать, что Украина является лидером по продажам авто Geely в мире, неизменно удерживая лавры первенства несколько лет подряд, логично было бы предположить, что не за горами строительство завода именно в Украине.

Невзирая на это, Geely выбрала для строительства нового завода Беларусь, поскольку там условия развития выгодней, а также есть государственная программа поддержки. В планах у компании выпустить первые белорусские Geely уже в 2013г.



При этом, на Украине сегодняшняя ситуация с законодательством уверенности в завтрашнем дне никак не вызывает, поэтому автопроизводители не хотят инвестировать в производство на Украине. Если в соседней РФ за последнее время десятки автопроизводителей создали свои заводы, то в Украину за тот же промежуток времени не пришло ни одного солидного автомобильного инвестора.

В сегодняшних условиях монополизации рынка, (речь касается принятых в первом чтении ВР законопроектов про утилизационный сбор, которые освободят от этого налога два предприятия – ЗАЗ и Богдан, создав, таким образом, данным предприятиям возможность монополизировать автомобильный рынок) – можно утверждать, что привлекательность нашей страны в глазах потенциальных партнеров ухудшится еще больше.

Производство автомобилей Geely наладили на Кременчугском автозаводе в 2007г., за данный промежуток времени объемы произведенной продукции превысили 30000 единиц. Сегодня, в условиях часто изменяющегося законодательства, а также снижения общего инвестиционного климата, было принято решение остановить производство Geely на КрАСЗ.

Автор: SantaFe | Комментариев: 1 | Просмотров: 892
Ваше мнение о новости: "Украина потеряла крупнейшего автомобильного инвестора"
Autonews | 27 ноября 2012 19:25 | Группа: Администраторы | ICQ:
Регистрация: 1.02.2012 | Комментариев: 4 | Публикаций: 205
Обидно за державу. Аж любопытно, - будет ли когда нибудь лучше?
| | | |
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031