Главная
Чтение RSS
 
 
» » Суд запретил Kia использовать в Европе имя Quoris
 
Kia потеряла право использовать Quoris в названии своих автомобилей в Европе. Созданная недавно китайская компания Qoros, которая должна показать в Женеве свои первые авто решила, имена слишком созвучны, после чего подала в суд. На своей родине Kia только запустила в продажу премиальный седан Quoris. Хотя, в Корее бизнес-седан продают под именем К9. При этом в Европе и на некоторых других рынках Kia решила подобрать для машины более звучное имя – ведь новинка выглядит более, чем достойно. В результате решили смешать слова "Core" и "Quality", в итоге получился Quoris.

Авто уже сравнивают с "семеркой" BMW. Внешность корейского премиума с некоторых ракурсов действительно похожа на немецкое авто. Длина автомобиля - более 5 метров, платформу и задний привод от Hyundai Equus. В РФ Kia Quoris появится в начале 2013г.

Бренд Qoros, как и сама компания Qoros Automobile Co., зарегистрировались недавно. Это совместное предприятие, организованное китайской Chery Automobile Co. совместно с Израильским фондом Israel Corp. Руководители молодой компании успели просчитать, что имя Quoris чересчур созвучно с брендом Qoros, уже зарегистрированным для продажи в Китае, США, Евросоюзе, и некоторых других регионах.

В результате в Германии Qoros подала в суд, который и принял решение в ее пользу. На Quoris наложили временный запрет на пользование в Евросоюзе. "Мы, конечно же, довольны решением суда, поскольку мы успешно прошли первое испытание - защитили наш бренд. Первая публичная презентация т нашего бренда, как и автомобилей пройдет в Женеве, а после - в 2013г. - Шанхае", - сказал Фолькер Штайнвашер, являющийся вице-президентом Qoros Automobile Co..

На решение суда корейский автопроизводитель пока не отреагировал. Однако, представитель Kia сказал, что в Европе компания не планировала продавать флагман: "Это не было частью нашей стратегии в Европе".

Не исключается, что китайская компания, добившись первой победы, подаст в суд также и в других регионах, для полного запрета использования наименования Quoris.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 783
Ваше мнение о новости: "Суд запретил Kia использовать в Европе имя Quoris"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031