Главная
Чтение RSS
 
 
» » Skoda Octavia Combi раскрывает все секреты
 
Skoda обнародовала фотографии, а также подробности про самый практичный и семейный вариант новой Octavia — универсал, традиционно получивший приставку Combi. Новинку представят в Женеве в самом начале марта. Третье поколение Octavia Combi стало больше и просторней, а также получило новые функции, которые сделают жизнь владельца приятней и проще. Передняя часть универсала копирует дизайн седана: гораздо более жесткие, в сравнении с вторым поколением , линии оптики и кузова, напоминающие Rapid. Оформление задней части также вполне предсказуемо.

Длина новой Octavia Combi на 90мм больше (4659мм), чем предыдущей модели, и на 45мм шире (1814мм). Колесная база тоже увеличилась – практически на 11см - до 2686мм, что выгодно отражается на пространстве салона — для коленей задних пассажиров теперь предусмотрено 73мм, что является одним из лучших в классе показателей. При этом не пришлось жертвовать багажником: 610 литров вполне достаточно для ежедневных нужд, ну а при сложенной спинке заднего дивана объем грузового отсека увеличиться до 1740л. Лифтбек ( багажник Octavia открывается со стеклом, силуэт — как у седана) также практичный, однако багажник несколько меньше — 590л.

Как в Rapid и Octavia, с которых начиналась новая линейка различных аксессуаров Skoda Simply Clever, багажник Octavia Combi получил двусторонний коврик, салон — держатели для смартфонов и бутылок, крючки для сумок, скребок для льда возле крышки бензобака. Появилось и нечто уникальное: вешалка для пальто, либо складываемая спинка заднего сидения, переднее пассажирское сидение также можно сложить.



Опционально третье поколение Octavia Combi может быть оснащено системой слежение за усталостью водителя, а также системой слежения за соблюдением разметки, системой экстренного торможения. Машину можно дополнительно оборудовать шестью подушками безопасности. Универсал получил функции, ранее доступные в рамках концерна лишь для Volkswagen: распознавание дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического поддерживания дистанции, систему автоматического управления светом. Мультимедийная система обновлена, доступна новая аудиосистема CANTON. Топовые комплектации получили сенсорный дисплей с датчиками, которые реагируют на приближение руки, - данная система дебютировала на VW Golf VII.

Вся линейка двигателей универсала, вероятней всего, повторит Octavia, - четыре дизеля, а также четыре бензиновых агрегата (для Европы).1,6л. дизель мощностью 110л.с. в версии GreenLine тратит всего 3,4л. солярки на 100км. Диапазон мощности дизелей объемами 1,6л. и 2,0л., как и бензиновых объемом 1,2л., 1,4л. и 1,8л. довольно широк: от 80 до 180л.с. Авто может быть оснащено системой старт-стоп. Трансмиссия – механическая, либо роботизированная DSG, имеющая два сцепления.



Также в Женеве пройдет мировая презентация Skoda Octavia Combi 4х4, получившей систему полного привода. Скорей всего, полноприводный универсал будет доступным лишь с самым мощным дизелем. Также летом должна появиться «заряженная» версия RS. Данный универсал будет оснащен 2,0л. турбомотором, которого - около 220л.с., с максимальным крутящим моментом 350Нм, а разгоняться до 100км/ч авто сможет за 7 секунд.

Пока не известно, когда новый Octavia Combi должен появиться в СНГ – ведь пока еще даже не начались продажи лифтбека, который уже выпускается. Руководство Skoda обещает значительно не увеличивать стоимость нового поколения Octavia. Второе поколение универсала сегодня стоит от 759 000 рублей за модель с 1,6л. 102л.с. двигателем и МКП.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1478
Ваше мнение о новости: "Skoda Octavia Combi раскрывает все секреты"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31