Главная
Чтение RSS
 
 
» » Из-за BMW Audi намерена удвоить внедорожную линейку
 
Немецкий автопроизводитель Audi, невзирая на стабильно улучшающиеся результаты продаж, расслабляться не намерен. Компания заявила про планы расширения своего внедорожного семейства, что должно помочь марке усилить конкуренцию с BMW. Так, к 2020г. количество моделей компании, выпускаемых с литерой Q, удвоится. Это при том, что компания впервые вышла на данный рынок только в 2005г., презентовав первый Q7. Сегодня Audi разрабатывает модели Q2,Q4 и Q6, как намного более спортивную альтернативу трем текущим кроссоверам марки, сказал агентству Automotive News представитель компании, знакомый со стратегической политикой марки, пожелавший остаться неназванным, поскольку публично данные планы компании обсуждать не принято.

Компактный Q2 построят на основе концепта Crosslane Coupe, представленного в Париже в 2012г., отмечает источник. Больший по размерам Q6, скорее всего, станут собирать на новом заводе в Мексике, как и нынешний Q5.

Следующим импульсом для развития внедорожного направления должен стать выпуск "заряженных" версий текущих моделей, - SQ5, либо RS Q3, которые, кстати, будут продаваться в России. Планируется, что это должно принести дополнительных 40% продаж.

Кристофер Штойермер - аналитик франкфуртского отдела IHS Automotive уверен, что в самое ближайшее время кроссоверы будут совершенно нормальным явлением для премиального сегмента авторынка, поэтому планы Audi более, чем логичны. По прогнозам компании, к 2018г. продажи дорогостоящих кроссоверов, а также внедорожников вырастут на 36%.

Привлекательность SUV, прежде всего, в глазах состоятельных покупателей, сделала данный сегмент одним из наиболее быстрорастущих на всем авторынке, что, соответственно, увеличило спрос на продукцию BMW, Audi и Mercedes-Benz. Сегодня Audi - вторая в списке крупнейших автопроизводителей люкс-класса (на первом месте - BMW, Mercedes – на третьем). При этом Audi занимает первое место на рынке Китая.

Оказать активную помощь Audi в данном направлении готов также родительский концерн Volkswagen. Руководители группы уверены, что стабильное развитие данной немецкой марки станет критичным в свете достижения цели стать "номером 1" в 2018г. Примечательно, что по итогам девяти месяцев 2012г. Audi принес группе почти 48% операционной прибыли, продав всего 14% общего количества реализованных в данный период авто VW AG.

"Audi обладает решающим значением для VW. Можно утверждать, что Audi – наиболее важная часть группы в плане прибыли, технологий, а также брендинга", - отмечает Юрген Пипер - аналитик Bankhaus Metzler. Сам концерн обещает обнародовать подробный отчет за 2012г. 14 марта.

Однако, конкуренты Audi не спят, четко осознавая потенциал сегмента. Так, BMW готовит X4, который станет пятым кроссовером марки. Mercedes запланировал презентацию компактного GLA , который дополнит модели GLK, M-Class, GL, а также G-Class.

"Продажи кроссоверов продолжат расти, и автокомпании отреагируют на это, предлагая все новые модели", - говорит один дилеров, реализующих Audi, Mercedes, а также авто других брендов.

Одновременно компании меняют имидж внедорожников с "прожорливого" на "экономичный", предлагая гибридные модели, а также модернизированные двигатели. К примеру, тот же Audi Q5 тратит около 10,2л на 100км, при том, что седан А4 потребляет 9,8л. Следующее поколение наиболее крупного Audi Q7 должно сбросить 400кг, что соответственно повлияет на потребление горючего.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 984
Ваше мнение о новости: "Из-за BMW Audi намерена удвоить внедорожную линейку"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031