Главная
Чтение RSS
 
 
» » Range Rover Sport, а также 10 причин следить за происходящим в Женеве
 
Сегодня в Женеве открылся один из главнейших автосалонов Европы, и всего мира. Представители всех крупных автомобильных компаний данному мероприятию уделяют особенное внимание, именно здесь показывают наиболее важные новинки. В нынешнем году мотор-шоу станет самым масштабным за всю историю проведения выставок транспорта в Швейцарии. В обзоре представлено 10 основных причин, из-за которых необходимо следить за проведением 83-го Женевского автосалона...

1. Мировая презентация Alfa Romeo 4C

Итальянцы уже опубликовали первые официальные фото заднеприводного 2-х местного спорткара 4C, а также раскрыли некоторые технические характеристики. На сегодняшний день известно, что длина авто - около четырех метров, его ширина – почти два метра. Высота машины, как и размер колесной базы опубликована итальянцами с точностью до миллиметров: 1180 и 2400мм соответственно.



По данным источника в швейцарском дилерском центре Alfa Romeo, в данной стране стоимость новинки начнется с отметки 56 000 евро, при этом за самую дорогую версию придется заплатить 64 000 евро.

2. Европейская премьера SsangYong Stavic

Новое авто корейской компании сменит модель Rodius. В Европе его будут продавать под названием Stavic, в Корее его название - Korando Turismo. Данное авто представляет собой семейный минивэн, не только унаследовавший стилистику обновленного модельного ряда кроссоверов и внедорожников SsangYong, а и фамильное качество всех авто марки - систему полного привода. Также известно, что разработка этого автомобиля обошлась в $165 млн.



Минивэн получил четыре ряда кресел, трансформирующихся таким образов, что в просторном салоне могут расположиться 7 - 11(!) пассажиров. Сидения можно раскладывать так, чтобы получилось три огромных спальных места, либо сложить их вровень с полом (при этом общий объем багажника достигнет невероятного объема в 3240л.). Уже в 2013г. SsangYong планирует продать 10 тыс. данных авто в Корее, и почти 10 тыс. - на экспортных рынках.

3. Volkswagen cross up! – мировая презентация

От стандартной версии «внедорожник» cross up! отличают пластиковая защита арок и порога, а также серебристые рейлинги на крыше. Салон получил обновленные элементы хромированной отделки, плюс новый вариант обшивки.



Мотор такой же, как у обычного городского авто: 1.0л. трехцилиндровый, мощность которого - 74, либо 54л.с. Привод предлагается исключительно передний. В Германии авто начнут продавать летом, стартовая цена базовой комплектации - 13 925евро.

4. Suzuku S-Cross – мировая презентация

Suzuki представит на автосалоне серийный вариант S-Cross, кроссовера впервые показанного публике в качестве концепта в Париже, осенью 2012г. Для начала японцы опубликовали эскиз новинки. Так, машина отличается от прототипа, однако выглядит все равно эффектно: фары более квадратные, решетку радиатора изогнули волной, образ в целом более собранный и солидный. Mitsubishi ASX, Nissan Qashqai, Hyundai ix35, а также Kia Sportage получили опасного конкурента.



Новинка не заменит поднадоевший SX4, ей отведено место над ним. Кроссовер создан на новой платформе – которую также будут использовать в качестве основы для грядущих кроссоверов марки (по 1-му ежегодно на протяжении ближайших 4-ех лет), включая компактный городской паркетник. Также известно, что S-Cross оснастили системой полного привода. Правда, как принято в данном сегменте, полный привод станет доступным в качестве опции, при этом в младших комплектациях авто будут поставляться с передним. Линейка двигателей будет объявлена Suzuki объявит во время самой презентации. Тогда же обнародуют название серийной модели.

5. Мировая премьера Citroen C4 Grand Picasso

Пока все автогиганты придумывают новые конфигурации кроссоверов, стараясь занять больше места в наиболее динамично развивающемся сегменте, французы вытаскивают свои козыря, по-прежнему пользующиеся спросом в Европе. Наибольший и просторный минивэн семейства — C4 Grand Picasso – представят в Женеве. Изображений серийной модели при этом, пока не доступно: только фото закамуфлированных прототипов, во время тестовых испытаний. Судя по ним, Grand Picasso позаимствовал ряд стилистических решений от представителя премиум - класса Citroen DS4.



Никаких хитростей особенно не заметно: обычные двери, невзирая на слухи про сдвижные, стойки без резких изгибов, привычные очертания кузова, правда, менее плавные, чем ранее. В сравнении с нынешней версией заметно длиннее задняя часть, изменен вид багажного отсека — скорее всего, там стало больше места.

6. Range Rover Sport – мировая презентация

Официально информация не подтверждена, однако все надеются, что новый Range Rover Sport впервые покажут именно в Женеве. Согласно изображениям, представленным фотошпионами, можно сделать вывод о том, что Sport станет гораздо более похожим на Voque, при этом, по уверениям производителя, сохранит особый собственный стиль. Авто точно получит новый, гораздо более агрессивный бампер, а также небольшие обвесы порогов. Помимо этого, по сложившейся традиции, которую начала старшая модель, новинка получит от Evoque дизайн передних фар, форму фонарей и наклон крыши.



Авто построено на той же платформе, что и Voque: алюминиевая модифицированная база Jaguar XJ. При создании кузова, как и у флагманской модели, активно будут использовать алюминий и композиты. Поэтому стоит ожидать существенного похудения в сравнении с прошлой моделью: больше 300кг для отдельных комплектаций.

7. Мировая презентация Kia pro_cee’d GT/cee’d GT

Pro_cee’d GT получит 204-сильный двигатель, и ряд изменений экстерьера. Первое, что притягивает взгляд - более рельефные, а также заниженные бампера, новая оптика и литые диски R18. Помимо этого, от базовой версии модель отличают красные тормозные суппорты и светодиодные ходовые огни.



Интерьер модели, обладающей приставкой GT, также претерпел некоторые изменения – установлены спортивные ковши Recaro, новые накладки на педали, другое цветовое оформление салона. Однако силовой агрегат новинки слегка огорчил поклонников марки: под капотом pro_cee’d GT - турбированный двигатель семейства GDI, мощность которого 204л.с.

8. Opel Insignia – мировая презентация

На Insignia 2013г. появился новый передний бампер, имеющий увеличенную решетку радиатора и рестайлтнговые фары. Однако задняя часть на представленных снимках сильно закамуфлирована. По предварительным сведениям, существенных изменений в оформлении салона авто не ожидается. Не исключено, что модель оснастят новой мультимедийной системой.



Линейка моторов останется прежней, при этом сами двигатели, скорее всего, станут более экологичными и экономичными. Появится также новый агрегат: дизель объемом 1,7л. сменит мотор 1,6л.

9. Qoros – мировая презентация

Здесь речь пойдет не про конкретный автомобиль, а про марку в целом. Qoros – совместный проект хорошо известной китайской компании Chery, а также израильского инвестора Israel Corp. Однако, в отличие от уже известных нашим соотечественникам хэтчбеков и седанов Chery, откровенно бюджетных, с непонятным азиатским дизайном, авто под брендом Qoros – с претензией на премиум-класс. Хотя китайцы позиционируют новинки в качестве конкурентов лидерам С-класса.

Несмотря на сообщения о том, что новые авто компании станут появляться в продаже каждые 6-ть месяцев, Qoros везет в Женеву целых три новинки.



Первое авто - GQ3, рассекреченная в декабре минувшего года. Кроме высокого качества отделки, еще один козырь новинки – неимоверно вместительный для данного класса салон, и качественная шумоизоляция. В салоне без особых изысков – 8-дюйм. сенсорный экран, кожа, климат-контроль, навигация.

Кроме седана GQ3 представлена будет и версия универсал. Третье авто Qoros - концептуальный кроссовер. Машину оснастят гибридной установкой, состоящей из бензинового двигателя, а также электромотора. При этом каждый из силовых агрегатов отвечает за собственную ось. Кроссовер пока не получил официального названия, его внутрикорпоративная маркировка - CF1X.

10. Nissan Note – мировая презентация

Nissan Note совершенно внезапно превратился из обычного хэтча в определяющее для марки авто. Теперь в сегменте компакт - моделей Nissan делает акцент именно на Note, принимая во внимание отказ от реализации новой Micra на многих рынках, включая и постсоветское пространство.



Японцы рассекретили новый Note за три недели до его презентации в Женеве. Авто получило более узнаваемую внешность, а также сохранило прежние габариты. Во внешности глобальные изменения практически отсутствуют, за исключением деталей. Так, новый Note получил обновленную решетку радиатора, а его линии стали плавней. По словам представителей компании, это поспособствует тому, что приобретать новинку станут в равном количестве мужчины и женщины.

11. BMW M3 – мировая презентация предсерийного прототипа

В Женеве представят лишь предсерийный прототип BMW M3, однако пройти мимо последней «эмки» просто невозможно. По предварительным сведениям, мощность авто увеличиться по сравнению с предшественницей всего на 1л. с. (421л.с. против 420л.с.), однако место атмосферного 8-ми цилиндрового мотора займет битурбированая «шестерка». Как результат - авто станет легче почти на 35кг.



Седан M3, впервые получивший собственное кодовое название F80, на рынке появится в 2014г. Кабриолет и купе BMW M3 дебютируют через пару месяцев после выхода четырехдверной версии. М3 2014г. получит немало высокотехнологичных новшеств – например, карбоно-керамические тормоза, которые впервые были установлены на M6 Gran Coupe.

Источник: autonews.ru

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1495
Ваше мнение о новости: "Range Rover Sport, а также 10 причин следить за происходящим в Женеве"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031