Главная
Чтение RSS
 
 
» » Шестиколесный "Гелендваген" с комфортом S-класса
 
Брутальный снаружи, S-класс внутри – именно так охарактеризовали представители AMG свое новое детище, шестиколесный пикап G 63 AMG6х6. Возможности новинки на порядок превосходят возможности обычного G-класса, при этом создатели убеждают, что абсолютно никакого ущерба комфорту нанесено не было.

Теперь в том, что экстравагантный внедорожник однозначно пойдет в серию, можно не сомневаться: Mercedes-Benz официально заявил, что трехосный пикап в самом ближайшем будущем пополнит модельный ряд AMG.

Утверждается, что сверхсовременный G 63 6x6 способен передвигаться даже там, где не смогут пройти гусеничные транспортные средства.

И не удивительно, ведь для борьбы с бездорожьем новинку подготовили очень серьезно. Пикап оснащен портальными мостами, 37-дюйм. внедорожными колесами, понижающим рядом трансмиссии, 5-тью блокируемыми дифференциалами, а также системой контроля давления шин, способной повысить давление от внедорожных 0,5бар до асфальтовых 1,8бар всего за 20сек. Некоторые технические идеи, реализованные в пикапе, создатели почерпнули от военной техники – например, шестиколесные авто с тремя ведущими осями хорошо зарекомендовали себя в армии Австралии.



Дорожный просвет нового G 63 AMG 6x6 почти вдвое превосходит показатель стандартного G-класса - 460мм. В итоге внедорожник может форсировать водные преграды, глубина которых - до 1 метра.

Вес новинки почти четыре тонны, но в AMG уверяют, что пикап получился очень динамичным. Так, турбированный V8 от AMG, способный развить 544л.с. и 760Нм крутящего момента, разгонит шестиколесного монстра до 100км/ч за 6сек. Какое количество топлива при этом расходуется топлива, представители Mercedes не уточнили, однако известно, что пикап снабжен дополнительным топливным баком – в помощь к обычному 96л. добавили еще и 63л. емкость. Однако, не исключено, что причиной этому стал вовсе не аппетит двигателя, а желание придать новинке побольше автономности.



Невзирая на утилитарный внешний вид, внутри G 63 AMG 6x6 очень похож на S-класс. Внутреннее убранство салона отделали натуральной кожей, а также алькантарой с контрастной строчкой, также есть вставки из карбона. Приверженцам индивидуализации в AMG также будут рады, и смогут предложить огромнейшее количество материалов отделки, в том числе и бамбуковые планки. Интерьер получил 4-ре индивидуальных посадочных места, обладающих электрорегулировками, вентиляцией и подогревом.

Про стоимость огромного внедорожника Mercedes пока предпочитает не говорить. Творцы G 63 AMG 6x6 очень деликатно отметили, что решение про серийное производство внедорожника будет принято, основываясь на реакции публики на одном из автосалонов. Однако в том, что реакция будет восторженной, сомневаться не приходиться. Раньше сообщалось, что Mercedes G 63 AMG 6x6 имеет все шансы стать 2-й по стоимости модель AMG – после суперкара SLS. Годовой объем выпуска, скорее всего, не превысит 30 экземпляров.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1862
Ваше мнение о новости: "Шестиколесный "Гелендваген" с комфортом S-класса"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031