Главная
Чтение RSS
 
 
» » Стоит ли сравнивать «Гранту» с новой Datsun
 
Стоит ли сравнивать «Гранту» с новой DatsunПредставители концерна Renault-Nissan пока неохотно делятся информацией о новом бюджетнике, который загадочно назвали on-DO. Пока известна только базовая цена одной из самых дешевых версий, по которой можно сделать определенные выводы.

На весенней презентации Datsun on-DO повторялось, что не стоит это авто сравнивать с "Грантой". У него будет совершенно другой покупатель. Но заявители были малоубедительными – сходство новинки с уже имеющейся машиной было слишком очевидным. Этот рекламный выпад предполагает, что примелькавшийся многим бренд Lada, который у некоторых вызывает явное отвращение, при упаковке его в иностранную обертку, но при сохранении старого содержания, будет иметь шанс на авторынках. Потенциальные покупатели, оказавшись за рулем такого «японца» не будут столь требовательны к неудобной посадке и отсутствию регулировки руля или водительского сидения, как это предусмотрено правилами эргономики уважающих себя мировых производителей авто.

Стоит ли сравнивать «Гранту» с новой DatsunСтоит ли сравнивать «Гранту» с новой Datsun


Несомненно, ориентация на «другого покупателя» предполагает более состоятельного покупателя. Но все выводы можно будет сделать чуть позже, после того, как в ближайшее время появится полный прайс-лист при запуске авто в производство.

А сравнений on-DO с "Грантой" не избежать. На российском рынке есть похожие концепции седанов, у которых размер и цена идентичны. Но результаты их продаж красноречивы сами по себе – в прошлом году было куплено чуть меньше 170 тыс. авто Lada Granta, порядка 28 тысяч, собранных в Узбекистане седанов Daewoo Nexia, и меньше 2 тыс. автомобилей "ЗАЗ Chance", ввезенных с Украины.

Стоит ли сравнивать «Гранту» с новой DatsunСтоит ли сравнивать «Гранту» с новой Datsun


Можно, конечно, предположить, что такой разбег связан с недостатком информации о зарубежных производителях. Но будем честны – ни «украинец», ни «узбек» не удивляют потенциального покупателя размерами, при этом их мотор такой же, как у «Гранты» - мощностью 80-90 литров при езде по городу расходует 8-9 литров на 100 км. При этом у Chance объем багажника намного меньше, чем у той же «Гранты» и «Нексии». А у русского Datsun официальный объем багажника 530 литров, дорожный просвет – 174 мм.

Автомобили, поставляемые из ближнего зарубежья, рассчитаны на непритязательного покупателя. Но даже имеющийся ценовой минимализм не обязательно приводит к повышению уровня продажи авто. К плюсам всех седанов Datsun можно отнести наличие кроме стандартного оборудования антиблокировочной системы тормозов, подогрев передних сидений и электроусилитель руля.

Стоит ли сравнивать «Гранту» с новой DatsunСтоит ли сравнивать «Гранту» с новой Datsun


Если сравнивать все же новое авто с «Грантой», то цена последней гораздо ниже. А вот комплектации, где в списке стандартного оборудования имеются обязательные для Datsun опции, стоят уже дороже. Но все эти опции подразумевают наличие мотора мощностью 87 лошадиных сил. При этом самый дешевый on-DO будет комплектоваться двигателем, выдающим 82 л.с.

Скорее всего, по предположению представителей концерна Renault-Nissan, при выборе конкретной комплектации одни потребители, скорее всего, пойдут на жертвы всевозможными опциями, но приобретут более совершенный автомобиль с более мощным и совершенным мотором. А те, кто не прочь быть на трассе "овощем", остановят свой выбор на более бюджетном варианте при непретенциозном отношении к комфорту.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 3454
Ваше мнение о новости: "Стоит ли сравнивать «Гранту» с новой Datsun"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031