Главная
Чтение RSS
 
 
» » Кадровые чистки в Scuderia Ferrari лишили компанию главного моториста
 
Кадровые чистки в Scuderia Ferrari лишили компанию главного мотористаЛуку Марморини, руководителя отдела разработки двигателей кампании, уволили в результате развернутой кадровой чистки, которую проводит недавно назначенный глава команды "Формулы-1" Ferrari. Лука был уволен до окончания сезона – новый руководитель решил, что главный моторист не успеет до начала зимы исправить имеющиеся недостатки мотора V6, а устранять все недоработки будут уже члены новой команды.

Марко Маттиаччи всего пару месяцев назад был назначен на должность руководителя "Скудерии", а кадровые перестановки уже серьезно сотрясают компанию. Очередным увольнением стало расставание с Лукой Марморини, который возглавлял отдел разработки моторов с 2009 года. Как стало известно, должность главного моториста "Формулы-1" Ferrari вместо 63-летнего Луки занял Лоренцо Сасси, который работает в составе команды уже десятый год. Как-то он был главным помощником Паоло Мартинелли, предшественника уволенного Марморини.

Итальянец, попавший в опалу, был вынужден взять на себя всю ответственность за ошибки, допущенные при постройке гибридного 1,6-литрового турбомотора Ferrari – его компоновка оказалась абсолютно не оптимальной. Известно, что даже в межсезонье – момент, когда разрешается определенная доработка двигателей - установку "Скудерия" будет тяжело довести до совершенства. Есть определенные жалобы на размеры турбокомпрессора, непродуманность выпускной системы. К слову, поставщику турбокомпрессоров должны в ближайшее время найти замену.

А сейчас, согласно регламенту "Формулы-1", любое изменения в конструкции мотора, запрещено. И участники вынуждены докатывать чемпионат с теми составляющими, которые есть. Поэтому и стал возможным расчет или, как говорят, увольнение с немедленным эффектом, Луки Марморини.

Стоит отметить, что кадровые чистки в Scuderia Ferrari, начатые Марком Маттиаччи, продолжаются. Новый руководитель для того чтобы переориентировать работу департамента, который до последнего времени возглавлял Маранелло, в нужном направлении, пообещал нанять около десяти новых специалистов. А значит, грядут новые перемены. Пока Маттиаччи не стал открыто называть имена кандидатур на увольнение. Понятно одно – кадровая чистка набирает обороты. Утверждают, что увольнение не грозит только техническому директору команды Джеймсу Эллисону, который работает в Ferrari без году неделю, и вместе с тем, за это время он успел стать правой рукой нового руководителя. Сам Марко Маттиаччи обещает уже в 2015 году "Формула-1" увидит абсолютно новую «Ferrari».

А сама компания Scuderia Ferrari в это время занята тем, что налаживает деловые контакты с американским бизнесменом Джином Хаасом. Его команда в 2016 году должна будет дебютировать в чемпионате мира. Поэтому Хаас активно ищет надежного технологического партнера. Сейчас его компания Haas Automation стала спонсором команды Ferrari и ее логотипы уже появились на болидах "Скудерии".

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 8967
Ваше мнение о новости: "Кадровые чистки в Scuderia Ferrari лишили компанию главного моториста"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031