Главная
Чтение RSS
 
 
» » Серийная Alfa Romeo 4C представлена в Женеве
 
Новинка, которой отведена роль возглавить операцию по возврату компании Alfa Romeo на Американский рынок, все-таки была продемонстрирована в Швейцарии. В Женеве дебютировал один из наиболее ожидаемых итальянских спорткаров за последние годы – купе Alfa Romeo 4C. К премьере Alfa Romeo шла целых два года – концептуальный прототип данного компактного среднемоторника был продемонстрирован впервые здесь же, в Женеве - еще в 2011г. С того времени 4С успела обрасти множеством слухов, многие из которых слухами так и остались.

Например, все два года новой модели приписывали 300-сильный турбированный двигатель, но в реальности все получилось намного скромней. Alfa Romeo 4C получила 1,75л. турбомотор с непосредственным впрыском, развивающий всего 240л.с. Однако Alfa Romeo оставляет надежду на выход гораздо более мощной версии авто, которая наряду с традиционным именем Stradale дополнительно получит 30-ть "лошадей". В качестве трансмиссии применяется 7-ступенчатая роботизированная коробка, имеющая сухие сцепления и подрулевые переключатели.

Но даже со стандартным двигателем спорткар вышел очень динамичным – разгон до 100км/ч займет меньше 5 секунд. Благодаря массовому использованию карбона, Alfa Romeo 4C обладает достаточно небольшим весом – всего 960кг. То есть, заявленное отношение мощности к массе - 4 килограмма на 1-ну лошадиную силу, превышает показатели, например, Porsche Cayman S.



Также можно предположить, что управление спорткаром станет особо захватывающим процессом, не только из-за динамики, но и благодаря скромным размерам 4С - длина авто не более 4-х метров, ширина двухместного купе - 2 метра. Представители Alfa Romeo утверждают, что весь дизайн экстерьера продуман до мелочей – в плане аэродинамики, обеспечивая на высокой скорости прижимные показатели, которые вполне сопоставимы с результатами гоночных авто.

Даже в базовой версии Alfa Romeo 4C также может стать немного гоночной. Cпорткар оснастили фирменной системой DNA, позволяющей изменять настройки трансмиссии, системы стабилизации и рулевого управления. К уже знакомым режимам системы Dynamic - All Weather и Natural добавили гоночный режим Race.

Согласно предварительной информации, стоимость базового варианта Alfa Romeo 4C будет равняться 56 000 евро, при этом в Модене запланировали произвести всего 2 000 автомобилей. Также в это количество попадут "заряженные" версии, имеющие более мощный двигатель, и модификации с открытым верхом.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1495
Ваше мнение о новости: "Серийная Alfa Romeo 4C представлена в Женеве"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031