Главная
Чтение RSS
 
 
» » Lamborghini взялся за мифологию
 
Традиции, которые принял сам Феруччо Лаборгини, обязывают называть все модели производителя суперкаров из Италии Lamborghini, называть по именам матадоров и быков, либо терминами, которые связанны с корридой. Но в последнее время, одно за другим, итальянцы патентуют названия, наводящие ужас и страх – Deimos и Urus, а недавно было заявлено о правах на новое имя Huracan. Huracan с испанского означает «ураган». Однако существует более вдохновляющий перевод – на языке древних майя так называли бога ветра, огня и бурь. Такое название перекликается с именем бога ужаса Deimos. Urus также интерпретируют как «Хаос», однако скорее всего, следует понимать в значении «первобытный бык». Это гораздо больше соответствует традициям собственной мифологии корпорации Lamborghini.

Вероятнее всего, одно из данных названий предназначается для новой Lamborghini – кроссовера. Не исключено, что компания именно поэтому решила нарушить традиции в названиях – поскольку модель в семействе суперкаров является уникальной, и нарушает многолетние традиции выпуска исключительно спортивных автомобилей.

Кроссовер получил 4999 мм, ширину 1990 мм и высоту 1660 мм. Авто построено на одной с VW Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne платформе. Технические характеристики новинки не разглашаются, кроме одной - автомобиль получил 600-сильный мотор. Скорее всего, речь идет о 5.2-л. двигателе V10, который уже поставляется для Audi R8.

Автомобиль предназначен для 4-х пассажиров, в распоряжение каждому из которых предоставлено отдельное регулируемое кресло. Перед водителем находится скошенный вниз спортивный руль и панель приборов в виде жидкокристаллического дисплея, такой же, как и на Aventador. На центральной консоли разместился большой тачскрин, управляющий всеми бортовыми системами – навигацией, аудио, климат-контролем и т.п. На тоннеле – расположен джойстик переключения режимов коробки-автомат (переключение передач осуществляется исключительно при помощи подрулевых лепестков). За ним находятся три рычага, при помощи которых управляется режим подвески, система полного привода и осуществляется переключение режимов (как на Porsche – спортивный, комфортный, и «очень спортивный»). Тачскрин, более напоминающий планшет, получили и задние пассажиры. Однако, если судить по концепту, сзади места не много.



В Lamborghini заявляют, что приоритетными рынками сбыта кроссовера станут США, Россия, Китай и Великобритания. Компания вынашивает грандиозные планы по производству кроссовера – более 3000 машин в год. Напоминаем, что Lamborghini однажды уже выпускал внедорожник – LM002, произведенный партией всего в несколько сотен экземпляров. Брутальная внешность, мощнейший мотор (расход горючего лостигал 53 л на 100 км), а также минимальное количество серии, сразу сделали данный автомобиль легендой.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1390
Ваше мнение о новости: "Lamborghini взялся за мифологию"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930