Главная
Чтение RSS
 
 
» » Aston Martin выпускает юбилейный автомобиль
 
Британский концерн Aston Martin в 2013 году будет праздновать 100 лет со дня своего основания. Сто лет - серьезный срок, а значит без масштабных мероприятий не обойтись. Конечно же, в честь этой знаменательной даты Aston Martin создал «юбилейный» автомобиль. Новинка - не просто спецверсия уже существующей модели - это абсолютно особенная, непохожая на предыдущие модели машина. Со слов главы компании Ульриха Беца, «юбилейный» суперкар от Aston Martin будет совершенно новым автомобилем». Чтож, теперь мы видим живое подтверждение этих слов на шпионских фотоснимках: в эффектном серебристом прототипе можно сразу же угадать детище Aston Martin. Спорткар создан на базе уже хорошо известного DB9, но может похвастаться обновлённым капотом с вентиляционными отверстиями, довольно агрессивной передней частью, двойными патрубками выпускной системы, развитым спойлером и светодиодными задними фонарями.

Прежней осталась только форма радиаторной решётки.




Уже известны технические данные нового спорткара, продажи которого начнутся совсем скоро - в следующем году. Под капотом юбилейного автомобиля находится 12-цилиндровый 6-литровый мотор с впечатляющей мощностью в 477 л.с. Но и это не предел - двигатель спорткара можно «разогнать» до 550 л.с., в что позволит автомобилю сравниться с DBS по динамическим характеристикам. Ульрих Бец, генеральный директор Aston Martin, подтвердил, что именно эта новая модель будет не просто тем самым долгожданным «юбилейным» авто, но и главной звездой празднования 100-летнего юбилея компании Aston Martin.

Помимо новинок, в ряду Aston Martin часто появляются специальные версии серийных моделей. Например, суперкар DBS недавно пережил обновление, получив тюнинг-кит, созданный по мотивам фильмов о Джеймсе Бонде.

Детище германских специалистов по тюнингу Aston Martin DBS, прежде всего, отличается своим оригинальным внешним видом: матово-серый кузов прекрасно сочетается с глянцевыми тёмными вставками, такими как решетка радиатора и оригинальные 21-дюймовые колесные диски. Также, кузов суперкара «одет» в специальный карбоновый аэродинамический обвес, состоящий из накладки для переднего бампера, а также из корпусов наружных зеркал и заднего диффузора.

Помимо этого, карбон использован и в отделке салона Aston Martin DBS: накладки из углепластика предусмотрены для диффузоров вентиляционной системы, подстаканников, дверных ручек, порогов, рулевого колеса и центральной консоли. Но и это еще далеко не все: салон суперкара украшен черной алькантарой с бронзовой отстрочкой, и в тот же тон окрашены многоцилиндровые тормозные суппорты.




Касательно технических решений, создателям удалось облегчить массу автомобиля на 21 килограмм, и всё благодаря новой облегченной выпускной системе. Пока нет данных о том, как измениться динамика новинки от Aston Martin - DBS Casino Royale, но уже известно, что мощность силового агрегата выросла до 572 л.с.

Автор: Ailyn | Комментариев: 1 | Просмотров: 1227
Ваше мнение о новости: "Aston Martin выпускает юбилейный автомобиль"
Autonews | 24 мая 2012 00:31 | Группа: Администраторы | ICQ:
Регистрация: 1.02.2012 | Комментариев: 4 | Публикаций: 205
Шикарная новость, и машина зачётная. Aston Martin рулит.
| | | |
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31