Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тест-драйв нового Citroen DS5. Реинкарнация «богини»
 
Знакомство с наиболее габаритным (во всяком случае, пока) представителем элитной линейки DS, корпорация Citroen решила начать с Парижа. Не исключено, что французы опасались чего-то, а дома, как известно, и стены помогают. Практика показала беспочвенность опасений. DS5 может считаться полноправным наследником знаменитой «Богини» (DS произносит как deesse, французском, что означает «богиня»). DS19, была представленна в конце 50-х, и сразу же сделала французскую марку популярной и авангардной. До выхода новой линейки DS разработчикам Citroen было непросто – руководство холдинга PSA всего несколько лет назад снова позволило создавать эксклюзивные, завораживающие взгляд автомобили. Рассматривать хэтчбек лучше осторожно, детально изучив перед этим дизайн авто. В противном случае можно с ума сойти от множества линий, хромированных накладок, штамповок и вырезов...

В противном случае можно с ума сойти от множества линий, хромированных накладок, штамповок и вырезов...

После того, как глаз привыкнет, начинаешь понимать, что все отдельные элементы автомобиля гармонично сплетаются в единое целое. Конечный результат поражает настолько, что все предыдущие модели автомобилей начинают казаться неинтересными и скучными. DS5 получил ниспадающую к задней части линию крыши. Но подоконная линия, наоборот, является поднимающейся. Это придает силуэту автомобиля стремительность, что делает походим его как на купе, так и на спорт-универсалы. Корма DS5 заканчивается двумя патрубками выхлопной системы. Все подчиняется гармоничности, поскольку настоящая выхлопная труба - всего один хромированный многогранный оконечник, второй является муляжом.

Citroen DS5 также хорош и динамически. Дефлекторы, сильный наклон лобового стекла, форма переднего бампера – все это позволило добиться коэффициента лобового сопротивления, равного 0,29.




Это все красивая обертка, а что же внутри? Начинка Citroen DS5 также не перестает удивлять. Интерьер салона полностью соответствует заявленному стилю «CreativeTechnologie». При отделке салона использовались только наилучшие материалы: мягкий пластик, настоящие алюминий и кожа. Единственным псевдо материалом является карбон – это всего лишь пленка. Во время нахождения в водительском кресле не покидает ощущение, что ты находишься в самолете, на месте пилота. Водителя со всех сторон окружает множество разнообразных переключателей, кнопок и индикаторов. Однако при таком изобилии не чувствуется перегруженности, более того, разобраться в назначении органов управления совершенно не сложно, поскольку органы управления расположены там, где они должны находиться с логической точки зрения. Управление магнитолой и навигацией доступно с центральной консоли - аналогия с PorschePanamera видна невооруженным взглядом. Центральный тоннель сильно смахивает на телефон Vertu. Выше, прямо над головой, расположен следующий блок управления - кнопки шторок, прикрывающих панорамную крышу. Стеклянная крыша DS5 удивила и немного расстроила. Как таковой ее нет, присутствуют три раздельных сектора. Практично, спору нет, однако ощущение неба над головой отсутствует. Люк также не предусмотрен...

В кресле водителя вполне удобно. Сиденье принимает форму тела водителя, имеет функцию массажа. Вообще, оборудование автомобиля находиться на высочайшем уровне – наличие раздельного климат-контроля, мультимедийной системы с монитором в 7-дюймов, куда могут выводится навигационные данные, включая показания бортового компьютера и картинки с камеры – только подчеркивают это. Удивляет простая панель магнитолы из пластика.




Теперь рассмотрим ходовые характеристики CitroenDS. Двигатель заводится при помощи кнопки, расположенной внизу элегантных часов. Мы тестировали вариант, который будет иметь наибольший спрос в России. Так, во всяком случае, заявляют представители Citroen. Данный вариант машины оснащен 1,6-л. турбомотором (150 л.с.) и 6-ступенчатым «автоматом». Спортивный руль приятен на ощупь, однако управление автомобилем при помощи подрезанной снизу «баранки» не совсем привычно, да и удобно. По прямой автомобиль имеет скорее плавный разгон, чем спортивный. Трансмиссия имеет и спорт-режим, однако существенной разницы (по ощущениям) между ними нет. Заметим, что DS5 - довольно тяжелое и большое авто (его полная масса более 2000 кг). Управляется хэтчбек неплохо благодаря удачной платформе, которая также является и основой для нового семейства CitroenC4. Автомобиль элегантно ныряет в повороты, а с возрастанием скорости руль становится более «тяжелым» благодаря электроусилителю с переменными возвращаемыми усилиями.

Подвеска не сильно жесткая – «проглатывает» большие дефекты дорожного покрытия, но как ни странно, чувствительно отдает брусчатке и стыках. Во время активного вождения за панелью приборов можно не следить – все необходимые данные проецируются на экран с самом центре ветрового стекла. Достойна внимания и шумоизоляция - даже при высоких скоростях в салоне можно говорит, не повышая голоса.

«Умный» автомобиль позволит водителю отдохнуть, а чтобы вы не уснули, будет следить система отслеживания движения по полосам. Во время пересечении разметки без включенных сигналов поворотов, водитель получает чувствительную вибрацию внизу сиденья. Кресло вибрирует слева или справа, в зависимости от наклона автомобиля.



Вот и закончился тест – драйв. Покидать DS5 не хочется. Прекрасный автомобиль! Однако не из дешевых. В России стоимость начнется с цифры 1 119 000 руб. Дорого, правда при этом автомобиль неплохо оборудован: есть боковые и фронтальные подушки безопасности, ESP и ABS, датчики дождя и света, фары со светодиодными «ходовыми» огнями, стекла с электроприводом, климат-контроль, и мощная аудиосистема, поддерживающая MP3.

Комплектация SoChic предлагается либо с бензиновыми (от 1 209 000 руб.), либо с дизельными моторами (от 1 334 000 руб). Дополнительными плюсами стали сигнализация, доступ в салон без ключа, складывающиеся зеркала, имеющие светодиодную подсветку, комплект Hands FreeBluetooth, парктроник, хромированные ручки дверей и т.д..

Стоимость топовой комплектации Sport начинается от 1 354 000 руб, и от 1 479 000 за дизельный мотор. Туда дополнительно включены электроприводы регулировки сидений водителя и пассажиров, система навигации с 7-дюймовым монитором, датчики парковки, камеры заднего вида, ну и конечно, кожаный салон.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2229
Ваше мнение о новости: "Тест-драйв нового Citroen DS5. Реинкарнация «богини»"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930