Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тестируем Volkswagen Passat CC. Женский взгляд
 
Позиционирование машины чем-то похоже на позиционирование кроссоверов. В том плане, что в кучу точно также собрано «всего понемногу». Если понятие «все понемногу» в кроссоверах подразумевает вместительность, клиренс и практичность, то в Passat CC это можно определить как спортивность, «купешность» и комфорт. Что получил CC от купе? В первую очередь, форму кузова. Со всеми следующими отсюда недостатками и достоинствами. Невзирая на то, что для задних пассажиров сделаны дополнительные двери – его не делает проезд на заднем сиденье более комфортным. Лично мне расстояние до потолка показалось, как минимум – некомфортным. И в остальном задние сидения нельзя назвать удобными и просторными. Несмотря на наличие дополнительных дверей - выходить неудобно. Глядя на авто сбоку, можно сказать, что лишние двери особо и не нужны, ну а вот крышу можно было бы и поднять.

Как обстоит дело с комфортом? Мне удалось осмотреть салоны в двух вариантах – более богатой в салоне и более бедной во время проведения самого тест-драйва. Отделка и цвета в обоих оставляют исключительно приятные ощущения. Оправдает ли салон гордое слово Comfort, присутствующее в шильдике – пока не известно, но на взгляд (как и на ощупь) выглядит неплохо.

Деревянные вставки в одном из вариантов смотрятся на удивление гармонично. Это именно тот достаточно редкий вариант, когда дерево в салоне автомобиля не смотрится отдельно от самого автомобиля.

Люк закрыт светопропускающей шторой – светло в машине будет всегда.

В салоне находится автомобиль с вентилируемыми сидениями, которые... не вентилируются на незаведенном автомобиле. На машине, предоставленной для тест-драйва данной опции нет, потому в действии оценить её не удалось. В Пассат CC достаточно много различных электронных систем, которые призваны облегчить водителю жизнь. К огромному сожалению, вариант автомобиля для тестдрайва их не имел.

Что действительно удивляет, так это емкость багажника – чуть более 500 литров. Под полом багажника разместилась полноразмерная запаска:

Что же спортивного в CC? К сожалению, только некоторые нюансы дизайна. Подвеска плавная и мягкая. Отличная балансировка, но ощущение спортивной собранности и жесткости не приходит. При этом автомобиль не вальяжен, что стоило ожидать от машины с акцентом на комфорте. В этом СС немного похож на А6, недавно побывавшую в моих руках: такая же абсолютная нейтральность, оставляющая исключительно приятное впечатление.



На тест-драйве присутствовала машина с наиболее слабым из всей линейки устанавливаемых двигателей – 1.8Т. Во время самого теста не покидает ощущение, что автомобиль движется не так быстро, как от него ожидаешь. Не исключено что мотор 3.6 подошел бы намного больше, но с ним машина была бы гораздо тяжелее, что, скорее всего, негативно сказалось бы на управлении.

DSG показалась немного задумчивой. Конечно, очень многое зависит от эксплуатации автомобиля до того, но… все-таки – задумчивая. Вместе с не особо выдающимся разгоном, в режиме Drive лучше не требовать от автомобиля чудес высшего пилотажа, однако уже при включении режима Sport езду можно назвать достаточно комфортной.



Что касается управления то тут все точно также, как и с остальным. Машина уверенно входит в повороты, в точности с ожиданиями водителя, но не более того. Руль нельзя назвать слишком легким, либо неинформативным, но лично я бы хотела, чтобы он немного прибавил в весе. Из таких мелочей, в принципе и получается спортивность, но в данном случае она была бы достигнута за счет уменьшения комфортности, а CC расшифровывается все-таки не как иначе - а Comfort Coupe.

Нельзя не упомянуть Scirocco, который проходил тесты на этом же маршруте. Когда я сказала о том, что в CC есть понемногу всего – в первую очередь, мне вспомнился именно Scirocco. Если Вам хочется настоящее купе со спортивным характером – Passat CC выглядит достаточно тускло на фоне Scirocco. Данное утверждение касается и изюминки: Scirocco однозначно имеет харизму, он западает в душу. Passat CC таких западающих в душу наворотов не показал. Возможно, это и к лучшему – сбалансированность и нейтральность явными минусами никогда не были, а с точки зрения широкого потребления это вообще исключительно плюсы. Scirocco, безусловно, хорош и обладает характером. Но все-таки на дороге их попадаются единицы. CC намного больше.

Какие напрашиваются выводы? Passat CC – однозначно неплохой автомобиль, который в полной мере подойдет тем, кто хочет элегантное купе, приятного и точного управления, а также комфорта, без особых перегибов в какую-либо сторону.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1728
Ваше мнение о новости: "Тестируем Volkswagen Passat CC. Женский взгляд"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930