Главная
Чтение RSS
 
 
» » Фирменный шеврон Citroen C4 Aircross. Тест-драйв. Основные особенности.
 
В свое время французы упустили момент бурного развития компактных кроссовер, и в последнее время стараются настичь упущенное. Чтобы не остаться с носом, Peugeot- Citroen заключил соглашение на создание компактного кроссовера с японской Mitsubushi - так были выпущены Peugeot 4007 вместе с Citroen C-Crosser (являются копиями Mitsubishi Outlander XL), а позже - Peugeot 4008 на пару с Citroen С4 Aircross – являются близнецами Mitsubishi ASX. В России продажа Citroen C4 Aircross должна начаться со дня на день. Кроссовер будет доступен в комплектациях 1,6 л. бенз. двигателем - 116 л.с., а также с имеющим 150-л.сил. мотором 2.0, который в Европе предлагаться не будет. Вариант, имеющий базовый двигатель, скорее всего, спросом пользоваться не будет. Механическая коробка, передний привод, и практически «нулевая» комплектация – вряд ли вызовут ажиотаж среди покупателей.

2-х литровая же версия имеет полный привод, и в придачу режим «lock», во время работы которого автоматика до 70% мощности направляет на заднюю ось. Можно выбирать между 2-мя коробками передач: пятиступенчатой механической, или вариатором.

Что сразу бросается в глаза при первом взгляде на авто, так это внешнее сходство с предшественниками. Профиль 4008, Aircross и ASX практически неотличим. Только вот «скулы» Aircross немного выдаются вперед (колесные арки немного выше и шире). Однако с анфасом все в полном порядке. Решетка радиатора выполнена в привычном французском стиле, и получила изгиб в форме двойного шеврона, легко узнаваемый фирменный разрез «глаз», стильно смотрящиеся противотуманки.

Водительское сиденье очень просторное. Пространства над головой в новом Aircross хватит даже для того, чтобы в крышу головой не уперся и сам дядя Степа. В общую картину прекрасно вписывались электроприводы сидений. Несмотря на то, что на руле присутствует эмблема Citroen, техника и элементы декора здесь точно такие же, что и на борту Mitsubishi ASX: такой же псевдохром, такой пластик и точно такой дисплей. Внутри центрального подлокотника располагается USB-разъем. Между креслами, а также в карманах всех дверей присутствуют углубления для стаканов или бутылок.




На трассе Aircross показал себя с лучшей стороны. Машина исправно слушается поворотов руля, несмотря на некоторую валкость и запаздывание. Однако, в дизельном варианте управление не столь качественное. Зацикленные на экономии энергии и экологичности европейцы установили «умный», с их точки зрения, электроусилитель руля. Но в реальности его точнее было бы назвать тугодумным, поскольку он заряжается только в рабочем состоянии. При движении по прямой электроуситель отключается, но стоит только вам покрутить, например вправо, руль... Придется выждать несколько довольно неприятных секунд, перед тем, как электроника все – таки сообразит, что уже нужно проснуться и помочь водителю.

Недочеты присутствуют и в бензиновом варианте. В режиме «автомат» мотор истошно выл, но тем не менее не желал разгонять автомобиль. Даже согласно паспортных данных практически 11 сек. Для разгона до 100 км/ч – это много, ну а в реальности разгон займет гораздо больше времени. Спасет ситуацию наличие ручного режима вариатора: переключение «передач» можно осуществлять при помощи подрулевых лепестков. Тогда авто разгоняется намного быстрее, двигатель практически не надрывается, однако до мощного дизельного варианта все равно далеко.

На прямой и ровной дороге довольно ощутимая жесткость Citroen идет только на пользу. При движении по серпантину Aircross управляется практически как Mitsubishi Lancer, с которым Aircross разделяет платформу.

По горам на авто можно ездить бесконечно долго. В общем, управление французским «новичком» проходит достаточно комфортно. Однако, как только на машину обрушивается шквал довольно сильного ветра сбоку, Aircross действительно становиться воздушным, причем даже намного более воздушным, чем было заявлено производителем. Чтобы машину не «сдуло» с дороги, необходимо регулярно и тщательно корректировать выбранный курс.




При скорости около 60 км/ч, бензиновый силовой агрегат тратил в среднем больше, чем 11 л. на 100 км. Равный ему по мощности дизель ограничился восьмью литрами. При этом жалобы представителей как Mitsubishi, так и Citroen на качество отечественной солярки, на наш взгляд, совершенно беспочвенны. Только потому, что, в отличие от них, большинство других производителей, все же предлагает российским покупателям свои кроссоверы с работающими на дизельном топливе силовыми агрегатами. Однако так или иначе, но все-таки дизельного Citroen Aircorss в России не будет.

Подведем итоги: выбор одного из 3-х «близнецов-братьев» обусловлен, прежде всего, лояльностью потенциальных покупателей к той либо иной марке. Разница между экстерьерами Citroen С4 Aircross, Peugeot 4008 и Mitsubishi ASX является минимальной, а в интерьере практически отсутствует. Однако есть нюанс – стоимость топовой комплектации С4 Aircross меньше, чем у ASX: цена Mitsubishi ASX начинается от 1 059 000 руб. в базовой комплектации. 2-литровая полноприводная версия Exclusive, оснащенная вариатором, стоит до 1 329 000 руб, а стоимость Citroen не выходит за пределы 1 129 000 - 1 194 000 руб. Это при том, что оснастка автомобилей практически одинакова. Вряд ли станет кто-то покупать базовые версии такого автомобиля, поэтому «француз» является намного более приемлемым предложением.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1618
Ваше мнение о новости: "Фирменный шеврон Citroen C4 Aircross. Тест-драйв. Основные особенности."
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930