Главная
Чтение RSS
 
 
» » Все в этом мире не совершенно. Mercedes-Benz SLK 250, тест-драйв роскошного автомобиля.
 
Грядущие выходные при двадцати пяти градусной жаре подталкивают откинуть крышу кабриолета Mercedes-Benz SLK 250, свернуть на дорогу, ведущую за город и забыть о повседневной рутине большого города. И это подтверждает фразу о том, что за частую, не владелец, а автомобиль своим характером диктует манеру поведения владельцу.Но не тут -то было, главная задача в огромном салоне SLK 250, найти хотя бы маленький недостаток. Или все же ошибался французский писатель Сен - Экзюпери утверждая, что все в этом мире не совершенно. Ну что начнем, первое - на что привлекает внимание новая модель Mercedes-Benz SLK 250 это внешний вид. Дизайнерами авто были учтены недостатки предыдущей модели имеющей не очень хорошо сочетающуюся, с линиями кузова и продолговатыми фарами удлиненную переднюю часть, за это в народе эта модель получила название «утконоса».

Став совсем другим обновленный кабриолет напоминает тело греческого бога. Создавая впечатления как будто он, ушел на пару лет в тренажерный зал и сейчас красуется результатами перед публикой. Mercedes-Benz SLK 250 ушел от образа большой игрушки привлекающей своим очарованием дам, и стал подчеркивать, набор тех качеств, которые должен иметь настоящий мужчина имеющий популярность среди женщин, это сила, абсолютное отсутствие скуки, защита и привлекательность. Шик авто подчеркивают большая радиальная почти вертикальная решетка, «жабры» воздуховодов расположившиеся на крыльях авто, капот с мощными выштамповками.

Не став придумывать, чего-то новенького производители скопировали салон из самой дорогой и непременно красивой марки модели SLS AMG. Салон прекрасно дополняет яркую внешность, подчеркивая стиль автомобиля. Прекрасно вписывается руль, блок развлекательной системы с дисплеем и дефлекторы печки.

Наполнение автомобиля разного рода наворотами на должном уровне как положено современному люксовому автомобилю. Одна из особых функций это Magic Sky Control, эта функция стала почти визитной карточкой Mercedes-Benz SLK 250 так как стала его сопровождать с момента выхода в свет. И произвела фантастический фурор среди автолюбителей. Кнопка для выполнения данной функции расположена над зеркалом заднего вида. Уже давно укоренилось лидерство SLK в разработке разного рода новинок и дополнений для кабриолетов. Именно этот автомобиль первым получил жесткую складную крышу, воздушный шарф. Да и функции Magic Sky пророчили стать тем каноном, который будут использовать конкуренты.



Вот и первое разочарование. Впечатление от смены цвета крыши не настолько велико, чем его разукрашивали в пресс релизах. При нажатии клавиши, меняет цвет с прозрачного, на темно синий не большое окошко над головой. И не вызывает это впечатления большой магии. Но дело даже не в отсутствии магии, а в стоимости функции 137172,64 рубля. Привлекательней, выглядит альтернатива за 27 621,44 рубля крыша с панорамным обычным тонированным стеклом. SLS 250, не имеет экрана, его функцию выполняют, прозрачные липучки расположенные на подголовниках. Их можно повернуть тем самим, создав заслон от ветра для водителя и пассажира. Конструктивное решение позволяет экономить место в багажнике и салоне автомобиля.

Второй малоприятный момент это багажник. Все неудобство ситуации заключается в том, что жестко слаживаемая крыша занимает все пространство багажника. При желании перевезти даже не большой чемодан есть два альтернативных варианта или поднять крышу, отказавшись от кабриолета и разместить, его в багажнике или в режиме кабриолет тогда чемодан придется держать на руках пассажиру. В салоне настолько мало места, что даже негде расположиться сумке.

Подчеркивает предназначения автомобиля для одиноких мужчин не только агрессивно стильная внешность, но и аэродинамика. При скорости выше 100 км\ч. разговаривать с попутчиком или попутчицей практически не возможно ветер заглушит не только разговор на повышенных тонах, но и крик. Не спасут, данную ситуацию, и поднятые боковые стекла при откинутом ветре их форма такова, что ветровые потоки достаточно сильно бьют по ушам. В таких качествах авто просматривается некоторая логика. Катая даму, сначала ездишь с ней, тихо ведя беседу, и как финальный аккорд даешь по газам, пусть наслаждается ветром растрепывающим волосы.

Неожиданное поведение машины на дороге или красота, а вместо силы – «пшик». Глубокий приятный рык при заводке не предвещает никаких разочарований на предстоящем пути. Динамичный старт, оцениваем мягкость подвески подтверждающей сочетание Mercedes-Benz это эталон комфорта. Как и для каждого кабриолета, жесткость кузова несравнима, с цельными автомобилями, остается желание сложиться на каждой кочке. Но вот впереди резко притормозивший автомобиль полностью останавливается. Выкручиваем руль резко газ в пол и тут ничего тот самый «пшик», не слышно ожидаемого рева мотора. Тут уже и места для перестроения в другой ряд практически не остается SLK только начинает выполнять заданный маневр. Это просто ошеломляет, автомобиль выглядит просто внешне сильным, и материм, а в реальности просто ничто. Складывается мнение, очаровывать мы можем, а вот дальше как то не пошло, не сложилось. И сложно будет улизнуть, с такими качествами, от дорог переполненными обычными автомобилями.



Но это только первое впечатление, не стоит ставить крест на представителе такого автопроизводителя как Mercedes-Benz. Изначальный запуск автомобиля происходит в режиме «Е», суть которого заключается в экономичности и экологичности. Борьба за экологию это очень важный вопрос во всем мире. Эти два качества никогда не сопровождают высокую скорость автомобиля, скорей наоборот. Но не так прост SLK 250, он просто предлагает оценить его качества в спортивном режиме. И, о чудо, машина моментально меняет свое поведение, машина просто стирает все ранее полученные впечатления и просто разбивает название «тихохода», которое напрашивалось ранее. Ощущения при каждом переключении, словно толчок пушечного выстрела сопровождается сочным звуком мотора. Звук мотора обеспечивает звуковой генератор, 4-х цилиндровый двигатель в объеме 1,8 просто так звучать не может, именно такой силовой агрегат установлен на моделях с приставкой 250. Феноменальный контроль со стороны водителя, создает впечатление, что автомобиль наперед знает о намерениях водителя.

Для спортивного режима не характерно мягкая подвеска и это поправимо. На центральной консоли расположена клавиша меняющая жесткость амортизаторов. Исчезает былая мягкость при нажатии клавиши, уходят раздражающие боковые крены. Работая в тандеме с трансмиссией лишенной всяких ограничений и задержек, обеспечивает управляемость автомобиля на высоком уровне. Преодолевая вираж за виражом, авто полностью меняет впечатление о себе, колеса словно впились в асфальт, максим дискомфорта который можно получить это минимальное виляние при выходе из поворота.

На автомобиль Mercedes-Benz SLK 250, который прошел наш тест-драйв, минимальная цена составит 2 490 000,00 рублей для потенциального российского покупателя. Для сравнения за 2 507 713 рублей можно приобрести AUDI TTS. Данная модель не имеет яркой внешности, компенсируется 2-х литровым силовым агрегатом в 272 лошадки, разгоняет сотню за 5,4 с. (Mercedes-Benz SLK 250 – 6,6 с). Лучшая система полного привода среди конкурентов дает большой плюс TTS. Когда привод не играет большую роль можно обойтись и переднее приводным родстером стоимостью 2 347 713 рублей с показателем скоростных характеристик в 5,6 секунды до 100 км\час.



Вторым вариантом родстера может стать BMV Z4. Модель баварца имеет высокие ездовые характеристики, что характерны для моделей знаменитого баварского производителя. Внешне Z4 привлекательней AUDI, а цена варианта имеющего 245 лошадиных сил обеспечивающих 2,8 литровым мотором составит 2 397 127 рублей. Кроме того Баварский родстер сотню набирает за 5,7 секунд притом расход топлива за SLK превышает на 0,2 литра и экономней на 1,2 литра за полноприводный AUDI TFS.

Эффект производимый на окружающих благодаря своей внешности, оригинальность салона, затмевают невнятную езду в режиме «Е». Покоряет Mercedes-Benz SLK 250 при первой встрече с первого взгляда. Да и недостатки варианта 250 можно вытереть, купив Mercedes-Benz SLK 350 который дороже на 80 000,00 рублей. Силовой атмосферный агрегат в 3,5 литра добавит динамики в любом режиме эксплуатации.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1374
Ваше мнение о новости: "Все в этом мире не совершенно. Mercedes-Benz SLK 250, тест-драйв роскошного автомобиля."
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930