Главная
Чтение RSS
 
 
» » Обновленный Ssang Yong Actyon, получил новое дыхание. Тест-драйв.
 
Ssang Yong – один из самых маленьких автопроизводителей Южной Кореи. Ранее компания занималась выпуском рамных внедорожников с достаточно странным дизайном. Работа над внедорожниками чуть не погубила компанию. Спасательная помощь пришла из активно развивающейся Индии. Индийский концерн Mashindra&Mahindra приобрели контрольный пакет над Ssang Yong и инвестировали средства в новые разработки корейской компании. Первой ласточкой новшеств стал кроссовер Nev Actyon. Наш рынок в прошлом году получил два дизельных варианта корейского автопрома. А весна этого года пришла вместе с бензиновой версией. Кроме изменений в силовых агрегатах автомобиль прошел рестайлинг. Подходим, смотрим на городской паркетник, и хочется задать вопрос, что изменили.

Как правило, проводя «рестайлинг» автомобиля, как минимум проводят изменения в модификации фар. Но это правило не для Ssang Yong. Но модель авто Action осталась выглядеть динамично и современно. Мало верится, что этот автомобиль был создан конструкторами, которые ранее создали таких монстров как минивен Rodius. Кроссовер имеет компактные размеры и брутальную внешность, что делает его особенно заметным в потоке автомобилей на городских улицах.




Рестайлинг не затронул внешний вид автомобиля, зато более заметно коснулся салона авто. Наибольших изменений получила приборная панель. Панель Supervition заменила простенькую комбинацию приборов с подсветкой желтого цвета. Основная приборная панель дополнена двумя маленькими экранами. На экране с правой стороны выводятся данные трип-компьютера, экран с левой стороны указывает температурные данные двигателя и запас топлива в баке автомобиля. Хотелось подсказать дизайнерам салона автомобиля, что аналогично с панелью можно было заменить подсветку аудиосистемы и часов. Оставшийся желтый цвет на общем фоне выглядит достаточно уныло. Интересным становится тот факт, что обновленная панель доступна только в более дорогих комплектациях. Две топовые версии с моноприводом и 4WD дополнены не только панелью приборов нового дизайна, но и такими дополнительными полезными функциями, как подогрев заднего пассажирского сидения и руля.



Не получив больших изменений во внешности, на Actyon установлен новый силовой агрегат. Двигатель под капотом обновленного Ssang Yong Actyon разработан самостоятельно конструкторами корейской компании. Что и стало причиной задержки выпуска обновленной версии автомобиля. Бензиновый силовой агрегат с 2 литровым объемом выдает 149 лошадиных сил, которых вполне достаточно в большинстве случаях. Современный мотор с впускным коллектором переменной длины и системой газораспределения. Бензиновый мотор намного тише турбированого дизельного, и в то же время имеет достаточно широкий диапазон рабочей тяги. Тишина работы двигателя сделает более комфортными поездки на автомобиле, особенно ощутимые при длительных переездах. Широкий диапазон оборотов становится залогом равномерного разгона автомобиля, это важно при механической коробке передач. Автоматику для бензинового двигателя стоит ожидать к концу года.



На асфальте Ssang Yong Actyon полностью контролирован и покладист в управлении. Стихия кроссовера конечно не асфальт, а дороги, которые относят ко второй категории (грунтовки и другие). Кроссовер Ssang Yong Actyon имеет отлично сбалансированную подвеску на асфальтном покрытии, она достаточно упругая, а за пределами прекрасно преодолевает ухабы. Работники компании Sallers (компания занимается сборкой автомобилей на территории России) достаточно уверенны в авто и разрешили провести тест-драйв на бездорожье. Проходить сложные участки стоит на ходу, при оборотах не ниже средних, одновременно отключив стабилизатор и заблокировав муфту заднего дифференциала. Но не стоит автомобиль завозить в болото, чтобы потом не бежать за трактором, и это подтверждает что Ssang Yong Actyon кроссовер, а не внедорожник. Зато он вполне комфортно может доставить пассажиров с шумного города на дачу.



Бензиновая версия, безусловно, стала отличным дополнением в серийной гамме корейского кроссовера. Вариант бензинового Ssang Yong Actyon выглядит привлекательней чем дизельный. Уровень комфорта, присущий бензиновому варианту, дает большое преимущество перед экономностью дизельного. Хотя если смотреть на стоимость топлива, то мнение об экономности дизеля кажется ошибочным. Если сложить все опции и возможности - Ssang Yong Actyon самый выгодный вариант.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1607
Ваше мнение о новости: "Обновленный Ssang Yong Actyon, получил новое дыхание. Тест-драйв."
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031