Главная
Чтение RSS
 
 
» » Покоряя Россию. Тест-драйв Kia cee'd нового поколения.
 
Kia, как и Тамерлан, Европу пока не покорила. Однако корейцы оказались везучей кочевников: первая же попытка завоевания европейского С-класса моделью сee'd, пусть и частично, но все же удалась - машину хорошо встретили в Старом Свете, при этом она вошла в четверку наиболее продаваемых автомобилей в своей категории. Приглянулся cee'd и российскому покупателю, но до звания бестселлера «кореец» все-таки не дотянул. И вот, после пяти лет перерыва, Kia предприняла новую попытку вторжения в Старый Свет. На этот раз корейцы модернизировали наступательный арсенал, поручив боевой раскрас дизайнеру Питеру Шрайеру, который не раз уже вгонял противников в трепет с помощью VW Golf IV, Audi TT/A6, а также «Жука». Теперь хэтчбек выглядит гораздо более современным и стильным, с какой стороны ни посмотри.

Стремительный силуэт, узнаваемое забрало радиатора и остроугольные фары, подчеркнутые светодиодами, делают автомобиль узнаваемым при первом же взгляде. Хромированные вставки вместе с ксеноновыми огнями дорогих комплектаций эффектно усиливают впечатление от экстерьера.

Вдобавок "Сид" теперь буквально нашпигован разнообразными электронными системами, модными нынче помощниками и другими благами цивилизации. К примеру, система автоматической парковки (SPAS) – подобной в гольф-классе обладает только Ford Focus III. Опытный водитель, конечно же, припаркуется быстро и точно без ее помощи, однако новичкам данная система однозначно понравиться. Единственное, что нужно от вас в процессе парковки, — регулировка скорости педалью тормоза. Если припарковать машину Вы решили самостоятельно – вам помогут встроенные в задний бампер парктроники на пару с камерой заднего вида.

При помощи еще одной «премиальной» системы - SmartKey, среди машин такого класса имеющееся лишь у Рeugeot 308 - создается стойкое впечатление, что Kia cee'd — живой. Во время приближения к автомобилю с «умным» ключом в кармане, начинают расправляться сложенные зеркала, постепенно зажигаются габаритные огни, активируется подсветка дверных ручек, а салон внутри наливается светом. Все вместе создает впечатление, что машина физически радуется возвращению хозяина. Даже кнопка запуска двигателя на таком футуристическом фоне производит впечатление атавизма.



Эргономика салона кажется идеальной. Впереди в новом cee'd, невзирая на изменение габаритов относительно предыдущих версий, (высота и ширина уменьшились на 10мм, длина же, наоборот, увеличилась на 50 мм), с удобством могут разместиться люди любой комплекции. Комфорт обеспечен и задним пассажирам, правда, если их только двое. Факт того, что пять человек для cee'd — перебор, подтверждает структура заднего дивана, отформованного исключительно под двоих - наличие центрального подголовника не должно ввести вас в заблуждение.

Своими формами и размещением блоков центральная консоль практически идентична консоли Citroen C4. Не самый худший пример для подражания, особенно, если учесть, что все блоки исполнены качественно, вынесены отдельно и получили интуитивно понятное управление. Двухзонный климат-контроль, электронный привод регулировки зеркал, электрические стеклоподъемники - уже давно являются нормой для С-класса и устанавливались в топовых версиях предшественников нового поколения "Сидов" – поэтому и в новой версии выглядят они достаточно гармонично. Хэтчбек дополнен электронной системой регулирования подпора кресел водителя, а также переднего пассажира, 3-х уровневый подогрев сидений, давно стал нормой, однако помимо него cee'd получил и обогрев руля – функция, до недавнего времени принадлежавшая исключительно хэтчбэкам марки Opel, а до того - Mercedes-Benz.



Панорамная крыша полностью прозрачна - как у породистых французов, правда за счет уменьшения боковой обзорности. Так, в небольших зеркалах разглядеть обстановку сзади еше можно, но широкие боковые стойки стали причиной появления по бокам приличных мертвых зон. Бесспорный плюс состоит в том, что шестью подушками безопасности и системой стабилизации (ESP) комплектуется даже базовая комплектация cee'd.

Примечательно, что тест-драйв корейцы проводили на Урале, где новенькие хэтчбеки ожидало настоящее испытание — практически тысяча километров по проселочным и шоссейным дорогам среди холмистых уральских предгорий и башкирских степей.



Двигатель мощностью 130л.с., выполнен в соответствии с требованиями «Евро-5», однако выиграв в экологичности, машина потеряла в драйве. На шоссе становится очевидным, что мотор реагирует на вдавливание педали газа с небольшим опозданием. Хотя 6-ступенчатая автоматика ни в чем не уступает «ручке» по динамике, в отличии от предыдущего cee'd, который имел 4-диапазонный "автомат". Если же вдруг захочется «выстрелить» от светофора, вряд ли гарантированы острые ощущения, не зависимо от типа трансмиссии.

Вопреки ожиданиям, полотно уральских трасс практически лишено ям, выбоин и колейности. Правда, если передвигаться со скоростью более 80км/ч, спустя некоторое время можно подхватить морскую болезнь. А все потому, что гладкое покрытие состоит из поперечных волн, местами очень похожих на лежачих полицейских. Подвески, не вызывавшие никаких нареканий на низких скоростях, при этом уверенно перерабатывавшие любые городские неровности, перед такими асфальтовыми дюнами на больших скоростях пасуют. И не факт, что кто-либо из конкурентов смог бы успешно пройти через такой асфальтовый шторм. Однако про Kia можно с уверенностью сказать: быстрая езда на дорогах низкого качества для данного хэтчбека противопоказана.



На хорошей дороге cee'd способна доставить наслаждение. Автомобиль идет плавно, в то время, как круиз-контроль позволяет держать заданную скорость не беспокоясь ни о чем. Обгоны длинномеров также легко даются "покорителю Европы" - благодаря переводу АКП в ручной режим. Подрулевые лепестки позволят сократить время на переключение, плохо только то, что в конце тест-драйва "уши", расположенные сзади руля начали неприятно похрустывать при нажатии, хотя на них также должны распространяться заявленные производителем 5-ть лет гарантии.

Еще одна характерная особенность, несвойственная сегменту – 3-и режима электроусилителя руля. Во время передвижения в пробках подойдет режим «комфорт». Режим «Норма» используют при обычной неспешной езде по трассе или городу. В режиме «спорт» электроусилитель заставляет руль наливаться тяжестью, а автомобиль быстрее реагирует на команды руля.



Что в результате? Уверен, что новый cee'd прекрасно подойдет для Российских условий. Одним из приятных преимуществ является средний расход в 7л. на 100км. Множество приятных мелочей, облегчающих жизнь водителя и пассажиров, позволяют забыть про низкую динамику и тряску на дорогах с низкокачественным покрытием.

Но и стоимость авто теперь абсолютно не корейская. Если же минимальная комплектация, в сравнении с предшественником, стало дороже всего на 50тыс. руб. - до 599 900руб. с двигателем 1,4л и «механикой», что, при учете инфляции и прочих факторов, вовсе не критично, то стоимость максимальной комплектации взлетела до небес: 959 900руб. за Premium с мотором 1,6л и «автоматом». Но ведь именно в максимальной комплектации полностью раскрываются все плюсы нового сee’d.



Наиболее ходовым и более компромиссным вариантом является Comfort с 1,6л., и АКП – его стоимость начинается с 719тыс. рублей. И несмотря на все подорожания корейца по сравнению с предыдущей версией, - новый сee’d остается одним из самых доступных в классе.



Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1518
Ваше мнение о новости: "Покоряя Россию. Тест-драйв Kia cee'd нового поколения."
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930