Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тест-драйв Mitsubishi Outlander - эксклюзив для России.
 
Продажи модели начинаются в России уже в июле текущего года, а все остальные страны будут ждать еще минимум до осени. В соответствии с пожеланиями наших соотечественников японцы сделали подвеску Mitsubishi Outlander более комфортной, шумоизоляцию лучше, а внутреннюю отделку авто выполнили из приятного мягкого пластика. Данное уважительное отношение к славянам легко объяснимо – ведь мы напару с Украиной скупили одну шестую от всех выпущенных когда-либо «Аутлендеров». Главная причина, скорее всего в том, что отечественный авторынок начал восстанавливаться после кризиса с космической скоростью. Так, в 2011г. в России продажи Outlander увеличились аж на 42%. Поэтому право голоса мы заслужили честно. Специалисты Mitsubishi по маркетингу вместе с представителями дружественных французских компаний Citroen и Peugeot всех запутали.

Прошлый Outlander в довесок получил двух клонов – C-Crosser и 4007. Теперь данную стратегию партнеры применят на компактных кроссоверах 4008, ASX и AirCross, а старший Outlander перевоплотился в третьем поколении.

В первую очередь, заметно изменилась внешность. Примечательно, что перемены понравились далеко не всем поклонникам модели. Так, осталась в прошлом пугающая пасть Jet Fighter, теперь в цене совершенно другое — вечные семейные ценности. Четкие, ровные, горизонтальные линии, обрамляющие «горой» значок Mitsubishi, призваны символизировать спокойствие. Однако полностью революционным новый дизайн назвать нельзя. Outlander, как минимум, не должен раздражать ровными формами, а ярко выраженная «паджеристость» будет по душе тем, кто сильно хочет Pajero, но по тем либо иным причинам позволить пока себе не может. Именно об этом заявляют и специалисты японской компании – стиль Outlander выдержан в общей гамме для внедорожников будущих поколений Pajero и Pajero Sport.



Тем не менее, некоторая задорность все же присутствует – благодаря высокой оконной линии и «узкоглазости» фар. Существенно улучшена аэродинамика: вперед завалены задние стойки, спрятаны стеклоомыватели, крыша сделана более обтекаемой.

Размеры нового кроссовера практически не отличимы от старого – только в длину он стал меньше на 10 мм. Длина колесной базы осталась прежней – 2670 мм.

По просьбам наших капризных Mitsubishi отделал салон при помощи мягкого пластика, а центральная панель «украшена» «рояльным лаком».

Насколько это красиво – вопрос довольно спорный, но то, что непрактично – факт. Отпечатки пальцев даже при малейшем прикосновении надолго остаются на лакированной поверхности и сильно бросаются в глаза. Приятной во всех смыслах деталью можно назвать расположившийся в центре «глянца» 6,1-дюйм. сенсорный экран. В топовых комплектациях руль получил кнопки управления мультимедийной системой, дисплей высокой четкости, находящийся на приборной панели, а также другие милые прелести.



Производители утверждают, что 80% покупателей «Аутлендера» –мужчины, возрастом от 30 до 50лет, женатые и не совсем женатые. Багажник тестируемого авто прекрасно подходит для нужд любого: и холостяка, и окольцованного. Тут есть разнообразные отсеки и ящички, а если сложить задние сидения, получиться абсолютно ровная грузовая площадка. После выполнения всех необходимых манипуляций, вы получите прекрасное спальное место - 167,3см. в длину.

Для России предусмотрены два мотора: 2-х литровый мощностью 145л. с. и 2,4л. мощностью в 167л.с. Первый будет доступен с приводом на переднюю ось, или на обе оси, а 2-й – только полноприводный. Прокатавшись на меньшем двигателе с полным приводом, можно смело утверждать - что особого выбора нет. Такой двигатель подходит только мазохистам, которым нравиться слушать надрывные стоны мотора. По паспорту авто разгонится до «сотни» за 12сек. Моноприводный «близнец» намного динамичней и покладистей, а в документах разгон до сотни указан на отметке 11,5сек. 167-сильный вариант, в свою очередь, способен разогнаться за 10,5сек., чего вполне достаточно для комфортной и спокойной езды.



Благодаря доработкам динамические показатели авто с вариатором, в сравнении с предыдущим поколением немного улучшились – на 0,5сек. для переднеприводных машин, на 0,3сек. – для полноприводной, а также на 0,7сек. – для полноприводной с 2,4л. мотором.

На «механике» движение было бы динамичней, только не для наших дорог. Но с полным приводом все хорошо: выбирай из 3-х режимов (auto, eco и lock). В «экономичном» режиме полный привод подключиться только при пробуксовке, но в штатных ситуациях можно смело кататься на переднем. В auto все решает электроника. Режим Lock следует включать, когда почва под колесами совсем ненадежна.

Еще намного о бездорожье. Предусмотрительные японцы выстроили на полигоне в Оказаки трассу с плохим покрытием, которое в точности имитирует нашу реальность. Сделали ее довольно заботливо, выложив мозаикой шишки с колдобинами. Получилось несколько халтурно, поскольку реальная колея на МКАДе в три раза глубже. Поэтому вопрос, станут ли для третьего Outlander родными российские асфальтовые дороги остается открытым.



Подвеску хочется похвалить. Бесшумная, мягкая, с легкостью проходит крупные неровности, а на стыках авто не съезжает с дороги. Прибавьте к этому усовершенствованную шумоизоляцию салона и получиться добротный семейный автомобиль.

Наиболее интересный цвет «Аутлендера» — коричнево-оранжевый, который наверняка будет наиболее популярным. Остальные цвета, к сожалению, не столь эмоциональны: черный, белый, серый, синий. Не исключено, что в следующем году Mitsubishi обрадует нас расширенным выбором.

Стоимость третьего поколения пока не называется, однако обещано, что намного от 2-го отличаться не будет. Поэтому если машина понравилась– приготовьте миллион рублей, чтобы уже в июле сделать заказ. Желающие пощупать и посмотреть автомобили приглашаются в салоны дилеров в августе. Производство нового Outlander начнется и в России - на заводе в Калуге.

Сильных конкурентов у «Аутлендера» немало: Suzuki GrandVitara, Toyota RAV4, NissanX-Trail, Honda CR-V... Однако японцы из Mitsubishi выпустили модификацию, благодаря которой теперь они могут заявить, что у Outlander попросту нет конкурентов… Название новой модели - Outlander PHEV (Plug inHybrid EVSystem).



Когда это чудо эволюции называют гибридом - представители Mitsubishi тут же начинают обижаться. Потом уточняют, что правильно говорить «электрокар, имеющий повышенный запас хода». Он оборудован 2-мя электромоторами по 60кВт, один из которых передает крутящий момент на передние, а другой – на задние колеса, и вдобавок имеет двухлитровый ДВС. Запаса электричества хватает водителю на 50км, а еще 750км запаса обеспечивает традиционный двигатель. Главным отличием от обычных гибридов является то, что PHEV можно заряжать от сети, также как и обычный электрокар. Если расстояние, которое вам необходимо проехать, не более 15 километров, есть все шансы вообще не потратиться на горючее. Прототип данной диковинки уже вовсю тестируется, и мы даже смогли прокататься. Не стоит обращать внимание на то, что пока у машины устаревший кузов от предыдущего поколения, поскольку в 2013 году производитель обещает поставлять этих красавцев в новом виде. Благодаря увеличенному крутящему моменту уже на старте электромоторы выдают более резвую динамику, в сравнении с обычным Outlander. Удивительно, но только на электротяге PHEV действительно едет со скоростью 120км/ч. Только сам факт, что на электрокаре можно ездить без скрупулезных подсчетов - «хватит ли заряда до дома» радует. Выставить PHEV Mitsubishi обещает уже в сентябре на автосалоне в Париже. Думается, что среди муниципальных структур, которые активно пересаживаются на электрокары, OutlanderPHEV завоюет намного большую популярность, чем субкомпактный iMiEV. Хотя и цена его однозначно будет выше.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1271
Ваше мнение о новости: "Тест-драйв Mitsubishi Outlander - эксклюзив для России."
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031