Главная
Чтение RSS
 
 
» » Прирожденный универсал. Тест-драйв Astra Sports Tourer от Opel
 
Параплан еще где-то высоко над облаками, а я на новой модели универсала Opel Astra Sports Tourer практически у точки финиша. Победа! Авто легко скользит вниз по жаркому сицилийскому серпантину, ныряя в повороты и послушно отзываясь на нажатия педалей и руля. Врываюсь в город, сбрасываю скорость, и… штатная навигация тут же выкидывает подлую шутку. Только лишь совершив двукратную незапланированную обзорную экскурсию по городку, я доехал до места встречи. Параплан только что приземлился. Зато теперь я могу с удовольствием рассказать о новом спортивно-универсальном представителе линейки Astra. При всем увлечении россиян заграничными моделями только небольшая часть автомобилистов остается стойкими в предпочтениях – по сей день, как и раньше, выбирают седаны.

Однако иностранным маркам потихоньку удается переманивать отечественных покупателей – продажи постепенно смещаются в сторону хэтчбеков, а также универсалов. Из Opel Astra нынешнего поколения получились прекрасные хэтчбеки, и пополнивший модельную линейку Astra Sports Tourer, такую тенденцию лишь укрепил. В этом мы воочию убедились, приняв участие в импровизированых соревнованиях параплана и автомобиля, проходивших у склонов вулкана Этна.

1,4-л. мотор позволяет машине резво стартовать, набирая 100км/ч за 10сек. с небольшим. Однако, невзирая на турбину и 140л.с. мощности, с большим трудом и протяжным ревом автомобиль одолевает подъем в гору, правда, учитывая и немалый груз в багажнике. Решив заодно испытать и приставку Sports, да и отдав дань активному образу жизни, мы погрузили в новинку несколько сложенных парапланов – и только потом отправились к подножию Этны.



Это только кажется, что параплан не весит ничего – объемные тяжелые свертки со сложенными впритык куполами, едва влезли в 500-л. багажное отделение Astra. Хотя задний диван складывать не было необходимости – там вполне смогли бы комфортно расположиться еще несколько пассажиров.

Добравшись до площадки, с которой и будет совершен прыжок – точнее, взлет, решили с коллегами устроить небольшое соревнование: параплан против автомобиля. Точка финиша находиться на расстоянии около 5км. по прямой. Противником автомобиля выступает отборный сицилийский серпантин, увеличивающий дистанцию в несколько раз, как минимум. Справедливости ради отметим, что управляемому крылу противостоят нисходящие и восходящие потоки, а также ветер и другие силы природы.

Спуск на облегченной машине гораздо динамичнее подъема. Новый «сарай» от «опеля» отлично держится на дороге, ни в чем не уступая представителям семейства динамичных и предсказуемых хэтчбеков Astra.



В повороты на серпантине, который плавно струится вокруг черно-базальтовой Этны, новое авто охотно вписывается даже на приличных скоростях. Только в острых шпильках увеличенная колесная база дает о себе знать. Там так и хочется дернуть ручник, однако он зараза, электронный и срабатывает только в состоянии покоя. Про информативность педалей и четкость рычага переключения передач можно сказать лишь хорошее.

Невзирая на сицилийскую жару, салон прекрасно хранит прохладную температуру благодаря двухзонному климат-контролю. Также не практически не слышно и шуршания покрышек, а двигатель дает знать о себе только при повышенных оборотах. Интерьер не может похвастаться существенными отличиями от типичного оформления хэтчбеков Astra – удобно, стильно и качественно. Правда, вид центральной консоли Opel может вызвать шок у неподготовленного водителя: на квадратном дециметре хаотично распологается рекордное количество мелких кнопочек и различных управления. К тому же, все все это работает в 3-х степенях свободы: что-то нужно потянуть, что-то — нажать, ну а что-то — покрутить. Несколько дней напряженных тренировок с открытой инструкцией по эксплуатации, конечно же, сделают из вас профессионала, однако в первое время просто-напросто теряешься во всем этом изобилии.



Тем временем подъезжаем с «Астрой» к городку, в центре которого и расположилось место приземления. Скорость уменьшена до разрешенных 50км/ч – больше не разрешают ехать европейские законы, но главное — брусчатка, которая вытрясает из довольно удобного «астровского» сидения всю душу.

Параплан все еще мелькает высоко вверху, победа практически в кармане… и тут подводит навигационная система. Неоднозначные указания заставляют «Астру» покрутиться по городку. Параплан опережает автомобиль всего на несколько минут.

Мне понравился этот автомобиль. Он в меру задорный и одновременно основательный, комфортный и практичный. В стильном салоне придраться не к чему – не считая мелкие кнопочки. По оснащению автомобиль готов поспорить с большинством представителей гольф-класса. Также Astra Sports Tourer прекрасно выглядит и внешне– как и все новые Astra.



При этом универсал вовсе не выглядит великаном, учитывая, что по габаритам превосходит многих – тот же Ford Focus 3, либо Skoda Octavia короче сантиметров на 15, вдобавок еще и слегка ниже.

Кроме опробованного 1,4-л. турбомотора еще есть 115-сильный атмосферник в 1,6л., вот ему в горах пришлось бы несладко. Самый младший из двигателей может поставляться в комплекте с 6-ступ. автоматической трансмиссией, которая иногда будет пошустрее даже 5-разрядной механики, устанавливаемой на базовую версию... Кстати, она обойдется немного дороже 700 000руб., а за автомат, уже привычно придется дополнительно добавить около 50 000 сверху. Также Opel подготовил и топовую конфигурацию, оснащенную двигателем с непосредственным впрыском, имеющим объем в 1,6л. и 180л.с. Но данный вариант доступен только в максимальной комплектации, потому и стоит соответственно - 928 500.



Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1403
Ваше мнение о новости: "Прирожденный универсал. Тест-драйв Astra Sports Tourer от Opel"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031