Главная
Чтение RSS
 
 
» » «Слишком правильный» Ford Focus ST. Тест-драйв
 
Никаких рывков и капризов – педаль сцепления плавно пружинит под левой ногой, при этом вовремя схватывая, чтобы водитель в требуемый момент добавил газу, и молниеносно – за 6,5с. – положил стрелку спидометра на отметку в 100км/ч. Четкие движения рычага шестиступенчатой МКП позволяют Focus ST чувствовать себя уверенно на любой дороге. Focus ST весело и стремительно реагирует на «пришпоривание», иногда чересчур завлекая ровным, без кренов и покачиваний, пересчетом поворотов. Амортизаторы рассчитаны на опускание автомобиля на 10мм при резких маневрах. Передней подвеской является McPherson, а задняя заимствована у Focus RS, и была доработана к запросам ST. Универсал и хэтчбек практически не отличаются по манерам – шасси авто настроены так, чтобы нивелировать разницу в поведении.

Руль с переменным передаточным числом красиво и просто подчиниться любому водителю, даже далекому от гоночного мастерства – во время вхождения в повороты достаточно коротких покачиваний «баранкой», не перехватываясь руками. Система стабилизации, наверно, излишня – ведь автомобиль и сам по себе не доведет до крайности. Также в запасе имеется режима. «Режим скольжения» - Sport – задействует ESP в самый последний момент. ESP, естественно, можно отключить. Но зачем?

В требуемые моменты салон наполняется правильным гулом 2-л. 250-сильного EcoBoost. Примечательно, что это совершенно не звуки выхлопа, просто свою работу исполняет акустический симпозер.

Когда-то, во времена появления мощных моделей гражданских авто, которых внешне отличали от обычных моделей только аэродинамические обвесы, Focus ST был откровением. К примеру, стоящий на светофоре хэтчбек, мог вдруг злобно рявкнуть мотором и сорваться с места с пробуксовкой. Однако сегодня недостаточно иметь лишь мощный мотор, потребители требуют новизны. Концепция модели не поменялась, изменилось наше отношение. Именно поэтому Ford решил схитрить с маркетингом трехдверки, сделав ее особенной моделью в линейке Focus, оставив при этом для ST более практичные пятидверку и «сарай». Неплохие козыри, особенно если учесть количество «заряженных» универсалов в данном сегменте.



Узнать горячий «Фокус» помогут измененные бамперы, накладки на порогах, тонировка фар, 18-дюйм. диски и, конечно же, задний спойлер. Также теперь расположена по центру сдвоенная выхлопная труба. Этих незначительных деталей предостаточно, чтобы угадать авто на дороге.

Очень впечатляет промо-цвет новинки, названный Electric Gold – золотисто-желто-оранжевый, на солнце он покажется однородно-ярким, а при тучах - искрится. Кроме него станут доступными черный, белый, красный, синий и серебристый. В тон кузова выполнены широкими мазками вставки сидений. Очаровательная деталь – покрашенные под капотом в цвет кузова детали, окружившие аккуратный 2-л. двигатель EcoBoost с логотипом ST.

Салон без фокусов практически полностью повторяет интерьер обычных «Фокусов». Правда, в центре панели имеется три шкалы – давления и температуры масла, а также давления турбонаддува. В остальном это прекрасно обустроенный автомобиль – с двухзонным климат-контролем, автосветом, полным электропакетом, навигацией и аудиосистемой и т.д. Отметим только, что интерфейс мультимедиа очень неудобен.



Спортивные кресла Recaro напоминают ковши гоночного автомобиля – глубокие, с выраженной боковой поддержкой. Фиксируешься в них надежно и очень удобно, при этом эргономисты смогли каким-то чудом сделать так, что сидения подойдут и худым, и полным. Нет претензий и к настройке рабочего места – все оптимально.

Место Focus ST среди конкурентов все то же – компромиссно-правильное. Он не впечатляет настолько, как более громкая Mazda3 MPS, однако жить с ним будет однозначно проще. Покатавшись на серпантинах, он легко съедет на неровности городского асфальта и не напомнит про неудобства тряской. Также авто прекрасно приспособлено к повседневной жизни – заявления Дитера Шварца - главы Ford Team RS лишний раз подтверждают, что универсальность является основной целью Focus ST: наиболее комфортно добраться до работы, однако получать при этом удовольствие от вождения.

Достойно ли данное удовольствие 1 220 000 рублей, которые необходимо выложить за базовый хэтчбек, и 1 295 000рублей за универсал? Да, если признаться что правильность – это хорошо и удобно, что она способна иногда развлечь – под свой настрой, однако в основном будет незаметным и прекрасным ежедневным фоном.



Для сравнения, на наш взгляд, Mazda 3 MPS явно повеселее, в то же время для быта она приспособлена гораздо хуже. Вдобавок она доступна только в одном варианте – начиная от 1 216 000рублей – за автомобиль с 2,3л. 260-сильным мотором с МКП6.

В свою очередь, Renault Megane RS помягче, его стоимость поменьше – от 1 140 000рублей. «Француз» оснащен 2-литровым 250-сильным мотором.

Линейка Volkswagen в качестве конкурента может выдвинуть Scirocco GTI, однако у нас в распоряжении лишь не настолько яркий внешне GolfGTI. Цена – от 1 114 000рублей, двигатель – 210л.с., работает с МКП6, и с 6-и ступенчатой DSG.

Новое поколение Opel Astra OPC пока не появилось в продаже. Если судить по обновлениям линейки обычных «Астр», OPC должен стать очень неплохим автомобилем. Новинка должна порадовать не только на прямой, а и в поворотах, мотор увеличил мощность до 280л.с. Ну а внешность немецкой трехдверки достойна всяческих похвал. Однако про универсальность можно забыть навсегда.



Если раньше Focus ST продавался исключительно в Европе, теперь, согласно стратегии One Ford, новые авто будут доступны на 40 мировых рынках. При этом автомобиль будет везде одним и тем же – от двигателя до шин, только для холодных стран, включая и Россию, в стандартное оборудование включат подогрев передних сидений, а также лобового стекла. Как результат - машина не могла не стать унифицированной – чтобы нравиться автолюбителям и в Лос-Анджелесе, и в Пекине, и в Лондоне, и в Риме. И, бесспорно, он будет нравиться. Но мы не нашли в нем индивидуальность, которая могла бы заставить влюбиться без оглядки.

Заказы на приобретение Ford Focus ST уже начали приниматься, продажи стартуют уже в августе.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1612
Ваше мнение о новости: "«Слишком правильный» Ford Focus ST. Тест-драйв"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031