Главная
Чтение RSS
 
 
» » Доступная замена кроссоверам. Тест-драйв Chevrolet Cruze
 
Аналоги универсала Chevrolet Cruze не так часто попадаются на российском рынке. Ford Focus, имеющий аналогичный кузов, будет теснее, Skoda OctaviaCombi стоит дорого, ну а Opel Astra Tourer не купит никто, предпочитая стильные хэтчбеки с аналогичным названием. Вообще-то интерес покупателей к новому Chevrolet, напрямую будет зависеть от стоимости. Вполне вероятно, что цена новинки останется на уровне седана с хэтчбеком либо будет немного выше – сборку Cruze планируют наладить в РФ. Пока же Россия в ожидании Cruze Station Wagon, мы протестировали его на немецких трассах. Основным отличием (читай - преимуществом) универсала перед хэтчбеком и седаном Cruze стали простор на заднем диване, а также вместительный удобный багажник. Пассажиры второго ряда не упираются в крышу головой, здесь легко могут уместиться 3-и человека.

Вещи легко размещаются в 500л. багажнике (у седана - 450л. погрузочного объема, у хэтчбека – 413л). Если сложить заднее сидение, тогда полезный объем вырастет до 1534л – туда влезут не только габаритные грузы, но и куча различной мелочи.

Других отличий от знакомых отечественному рынку моделей нет. Такие же удобные передние кресла, настройка сидения водителя займет считанные секунды. Неплохо выглядят и отделочные материалы для С-класса, особенно версии, получившие «кожаную» обивку сидений. Салон вовсе не такой скучный, как, например, в Volkswagen Jetta, правда, до «фольксвагеновской» стильной простоты ему далеко, а также не глянцевый, как в намного более «навороченном» Opel Astra. Новая система MyLink будет доступна в топовых комплектациях.



Спереди – уже традиционный McPherson, сзади расположилась полузависимая подвеска. Автомобиль как всегда надежно входит в повороты. Некоторые неудобства может доставить слишком легкий руль: он остается чересчур чувствительным даже на высоких скоростях , что влияет на устойчивость автомобиля на трассе. Постоянно приходится подруливать, чтобы удержать машину на заданной траектории, даже при движении по прямой.

Электроусилитель, вызывавший основные нарекания, устанавливается не на все модификации Cruze. Управление автомобилем с электроусилителем более понятное и комфортное, прямую он держит уверенней.



Cruze Station Wagon в РФ будет продаваться с знакомыми по седану и хэтчбеку бензиновыми моторами объемом 1,6л. и 1,8л. Также доступен 1,4л. турбированный двигатель мощностью 140л.с. с максимальным крутящим моментом 200Нм – такой же, как на Opel Astra. Имеющий МКП Chevrolet Cruze Wagon 1,4 turbo преодолевает первую «сотню» за 9,5с. - довольно неплохой показатель для немаленького универсала.

К сожалению, в России Cruze оснащаться не будут, хотя универсал с 2,0л. турбодизелем и 6-и ступенчатой «механикой» оставил самые позитивные впечатления. Передачи включались легко и четко, педаль сцепления информативная, дизель прекрасно реагирует на нажатие акселератора даже с низких оборотов. На горных серпантинах Северного Рейна — Вестфалии можно все время ехать на третьей скорости, что позволяет избежать лишней суеты с переключениями передач. Хорошо проявил себя и новый 1,7л. турбомотор, который прекрасно «тянет» машину. Радует и расход - за первые 100км. пути стрелка топлива не сдвинулась с места.



Дизельный универсал Cruze однозначно будет пользоваться спросом в Европе – европейцы не привыкли переплачивать за лишний расход топлива, и автоматическую коробку, а также за достаточно высокий клиренс. К тому же Cruze Station Wagon просторней внутри некоторых среднеразмерных паркетников. Поэтому вместо кроссоверов скоро по автобанам будут ездить универсалы и минивэны. Кузов Cruze wagon, пожалуй, наиболее красивый в линейке, смотрится он даже динамичней седана и хэтчбека, а также гораздо солидней. Изменений немного: несколько другая форма переднего бампера, измененные ниши для противотуманных фар, горизонтальные линии сетки решетки радиатора, над которой установлена широкая перекладина с большим золоченным крестом Chevrolet.



Стоимость седан Cruze сегодня начинается от 586 000руб, хэтчбек – от 576 000руб. Одноплатформенный универсал Opel Astra на отечественном рынке стоит от 709 500рублей, однако Chevrolet будет намного дешевле – вероятней всего, базовая стоимость будет 630 000 рублей.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1566
Ваше мнение о новости: "Доступная замена кроссоверам. Тест-драйв Chevrolet Cruze"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031