Главная
Чтение RSS
 
 
» » Honda Civic: хэтчбек VS седан. Тест-драйв
 
Мне очень не понравилось внутри Honda Civic, поэтому его внешность вместе с характеристиками особенного интереса уже не вызывали. Желания платить за авто больше 700 000рублей, а после проводить множество времени в окружении гулкого пластика, быстро протирающейся велюровой обивки, а также в неудобных сидениях - нет никакого… Хэтчбек под аналогичным именем получил оснащение, соответствующее автомобилю классом выше. Пропасть между этими двумя моделями присутствовала и раньше, поэтому не удивляет, что она сохранилась и в новых моделях. Если до этого акцент в безнадежной для седана битве был сделан на внешний вид, то теперь поле битвы - салон. Внешность автомобилей как раз на равных. Сумасшедший дизайн 8-го Civic 5D намного спокойней в новом перерождении, ну а седан подтянулся.

Вроде бы, силуэт хэтча все тот же, однако из-за некоторых деталей впечатление скучней – больше нет необычных стрелообразных дверных ручек, треугольных выхлопных труб, спортивнообразного лючка бензобака, но главное – нет единой стеклянной линии задних фонарей и фар. Скорее всего, от данного яркого штриха экстерьера создатели отказались из соображений ремонтопригодности. Вместо распахивающихся дворников – простые: тоже из соображений практичности. Теперь имеется и дворник заднего стекла, при этом спойлер все же делит его пополам.



Седан же, наоборот, стал намного интересней. Фары будто бы объединены в единую с решеткой радиатора линию, без всяческих стеклянных секций, а профиль стал солиднее.

Архитектура интерьера седана теперь похожа на Civic 5D предшествующего поколения. Особенно хороша конструкция: необычная двухэтажная панель приборов оснащена электронными шкалами, показания с которых считываются без труда, развернутая, как в болиде - к водителю центральная консоль, удобный руль. Единственное, что несколько смущает - это размещение кнопки аварийной сигнализации, возле клавиши запуска двигателя, при этом они обе круглые и красные, поэтому перепутать их и сразу же заглохнуть нетрудно.

При 3500км пробега в тестовом режиме, аудиосистема седана живет своей жизнью – не давая переключать станции, либо менять треки, изменяет громкость и сам источник музыки…. Сидение водителя несколько высоковато, поэтому подобрать посадку за руль людям среднего роста проблемно. В 749 000 рублей стартовой цены не включен климат-контроля, запуск двигателя кнопкой, датчики дождя и света, кожаная отделка руля, парктроники и камеры, круиз-контроль, порт USB, ксенон и даже противотуманки. Правда, обязательны восемь подушек безопасности, а также система стабилизации.



Пятидверка в базовом варианте дороже на 100 000 рублей. Из преимуществ можно выделить дневные ходовые огни, климат-контроль и омыватель фар. Приборы выделили в три стильных колодца, все стеклоподъемники имеют автодоводчики, у седана - только водительский. Центральная консоль точно такая же. Но в целом все гораздо приятнее и богаче.

Колесная база обеих автомобилей сокращена в сравнении с предыдущими моделями на 30мм - до 2670мм. Клиенты на заднем ряду вряд ли задумаются об этом – на отсутствие простора не пожалуешься. Вырос и объем багажников: у хэтчбека – до 477литров, у седана – до 440литров.

В России оба авто будут продаваться с одним мотором – 1,8л. Мощность возросла со 140л.с. до 142л.с. Роботизированная коробка так не нравилась клиентам, что ее заменили на пятиступенчатый «автомат». Мы тестировали авто именно с такой трансмиссией, и они нам не особо понравились.

Пятидверка, невзирая на более боевую внешность, немного проигрывает в разгоне седану: 10,9сек до 100км/ч против 10,7сек. у седана.

У пятидверного варианта не выводится на экран количество километров, которые остались до пустого бака, даже если зажигается оранжевая иконка тревоги, у седана такой проблемы нет.



Поговорим немного о расходе. У Civic есть непонятная зеленая кнопка, на которой написано Econ. После нажатия этой кнопки в машине сразу же становится жарковато – в целях экономии топлива, климат-контроль реже включает компрессор кондиционера. Разницы в динамике автомобилей во время использования экономичного режима нет совсем.

Жаль, что авто с «автоматом» так неторопливы, поскольку обе управляются хорошо. Задней подвеской у пятидверки стала торсионная балка, имеющая гидравлические сайлент-блоки от седана Legend. Нетронутые амортизаторы не прибавили кренов на поворотах, а авто стало спокойней и плавней.

Сзади у седана – многорычажка, не имеющая гидравлических втулок, но по энергоемкости подвески хэтчбеку он вовсе не проигрывает. Новое поколение обладает увеличенным ходом подвесок. Отметим, что Civic 4D безразлична к неровным дорогам, а ее поведение в поворотах практически не отличимо от хэтчбека.



100 000руб. разницы между стоимостью базовых модификаций седана и хэтчбека – достаточно прилично. Но если выбирать между двумя Civic, то разница оправдана. В хэтчбеке больше набор обязательных опций, намного более приятный интерьер, да и внешность машины будет по-интересней, чем у седана. Победителя по ездовым качествам выделить сложнее – автомобили очень близки по этому показателю. Версии с «автоматом» не блещут динамичностью, однако с МКП 1,8л. мотор доставит больше удовольствия - разгон до 100км/ч с «механикой» на 2сек. быстрее. Однако авто с ручной коробкой доступны лишь в базовых комплектациях, в то время как полный набор опций, среди которых и бесключевой доступ, а также запуск двигателя кнопкой, камера заднего вида, панорамный люк, и т.д., присутствует только в автомобилях с АКП. Седан в топ-версии обойдется в 949 000рублей, а стоимость хэтчбека шагнула за 1млн рублей.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1631
Ваше мнение о новости: "Honda Civic: хэтчбек VS седан. Тест-драйв"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031