Главная
Чтение RSS
 
 
» » Переплата за шик. Тест-драйв Subaru Impreza
 
Езда по асфальту на полном приводе не так интересно, как по грунтовой дороге, грязи либо снегу, даже в том случае, если авто — обычный городской седан. Поэтому приметив непонятное белое озеро, я без раздумий отправился к нему. Оказалось, что озеро на самом деле не озеро, а лиман, покрытый солью. Лиман полностью не высох, и вдали виднелась. Местами встречались следы, оставленные застрявшими здесь автомобилями. Рядом валялись старые покрышки – вообще место для тест-драйва нового симметричного полного привода Subaru просто отличное! Impreza 4-го поколения создана на общей с кроссовером XV платформе, поэтому технически оба автомобиля идентичны. Разница только в клиренсе – 220мм у XV против 145мм у Impreza, а также в ходе подвески. Четырехступенчатый «автомат», подвергшийся нещадной критике владельцев предыдущих «Импрез», поменяли на вариатор.

С ним авто двигается мягче и намного более плавно. Теперь механических коробок аж две – в пять и шесть скоростей соответственно. Тип трансмиссии влияет на систему полного привода: в машинах с вариатором применяется многодисковая муфта, имеющая электронное управление, распределение между осями крутящего момента составляет– 60:40. В автомобилях на «механике» применяется вискомуфта с самоблокирующимся межосевым дифференциалом.

Также как и XV, новинка оснащена новым горизонтально-оппозитным мотором, доступным в двух вариантах: объемом 1,6литра мощностью 114л. с. и объемом 2литра мощностью 150л.с. Ураганной динамики поклонники не дождутся – в схожей комплектации даже Nissan Qashqai со светофора обогнать не получится.



Отключаю ESP и плавно трогаюсь. Рядом идет коллега, контролируя глубину ухода колес в почву. Пока все неплохо: автомобиль всего на пару сантиметров просел, а за ним формируется уже достаточно отчетливо видная колея. Самое время нажать на газ: включаю первую передачу – и вперед!

Несмотря на скромную мощность в 114л.с., Subaru Impreza с мотором в 1,6л легко разгонится на скользкой поверхности, однако при переходе на 2-ю машина теряет в тяге, начиная застревать. Ощущение от езды – в точности как при гонке по рыхлому снегу. Автомобили с приводом на одну (неважно - переднюю или заднюю) ось, давно бы провалился, в то время как AWD всячески сопротивляется, распределяя тягу равномерно между осями, не давая при этом колесам вырывать ямы для самих себя.



Не скучно, однако подавляющее большинство владельцев полноприводного японского седана не станут месить глину на пляже. Основной ареол обитания Subaru Impreza – города и трассы. Хотя в большинстве отечественных городов дорожные условия зачастую не лучше бездорожья –прокатитесь на моноприводном авто по любому заснеженному рельефному городу, и вам станет очевидно, что четыре крутящих колеса – это банальная необходимость, а ни как не прихоть.

Конструкция подвески вовсе не изменилась (McPherson спереди, многорычажная сзади), только доработаны некоторые ее элементы. Седан Impreza ни в чем уступает кроссоверу XV – не замечая плохих дорог, он попросту «проглатывает» буквально все неровности, мелкие ямы и любые другие асфальтовые дефекты. Также на Impreza можно с комфортом проехаться по брусчатке, не рискуя потерять зубы. Съехать же на проселочную дорогу, оставляя за собой столбы пыли – вообще любимое дело. При такой комфортности автомобиль совсем не страдает валкостью.



Шумоизоляция Impreza – практически лучшая в классе, особенно если сравнивать колесные арки. Несколько неожиданно в японском авто сегмента С «слышать» такую тишт в салоне – обычно данная характеристика машин Страны восходящего солнца значительно уступает конкурентам. Лучше, в сравнении с предыдущей «Импрезой» стало качество материалов отделки интерьера. Под натиском российских потребителей разработчики Subaru расщедрились на установку мягкого пластика на передней панели. Вообще, стиль оформления стал гораздо строже, воздуховоды расположены над мультимедийным экраном, а шайбы регулирования температуры, обдува и режимов работы кондиционера выстроены в ряд. Использовать микроклимат стало удобней.



И только высокая цена по-прежнему оставляет Impreza автомобилем, предназначенным для фанатов: авто С-класса, имеющее базовую комплектацию и механику, а также двигатель 1,6, 974 900рублей, а минимальная стоимость 2-х литрового седана, оснащенного вариатором, оценивают в 1 107 300рублей (тканевый салон, нет мультимедийной системы, отсутствуют датчики парковки и галогеновые фары). Более «взрослая» модификация, имеющая камеру заднего вида, кожаный салон, двухзонный климат-контроль и ксеноновые фары в продаже за 1 324 300рублей.

Словом, новая Impreza ударит по карману как авто D-класса, либо среднеразмерный кроссовер. Для сравнения, одноплатформенный вседорожник SubaruXV в базовой комплектации с 2л. мотором и МКП всего на 6700рублей дороже. Ну а если взглянуть на самые популярные в РФ автомобили - в топ-25 попадут в основном бюджетные модели, однако есть и машины цена которых около миллиона рублей – кроссоверы. Другими словами, российский потребитель за миллион рублей, вероятней всего, выберет вседорожник, но не седан.



Философия Impreza неизменна – японцы, из-за знаменитой Subaru, не собираются жертвовать своими фирменными фишками ради экономики. Правда теперь в собственной линейке нашлось место технически идентичному кроссоверу, который, скорее всего и будет наиболее серьезным конкурентом для седана четвертого поколения.

Уже вовсю принимаются заказы на новое поколение Subaru Impreza, первые авто появятся у дилеров ближе к концу июля. Для российских потребителей пока доступен лишь седан – появится ли у нас пятидверный хэтчбек, окончательно не известно.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 982
Ваше мнение о новости: "Переплата за шик. Тест-драйв Subaru Impreza"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031