Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тест-драйв Audi Q5. Впечатляющий эффект новизны.
 
Audi отнеслась к обновлению популярной Q5 с максимально возможным уважением как будущих, так предыдущих владельцев премиальных кроссоверов, поскольку обе модели выглядят достойно и современно, не уничижая при этом качеств собрата. При этом оба авто, благодаря измененной оптике с более посерьезневшими светодиодами, а также характерной 6-и угольной решетке радиатора у обновленной модели, достаточно сильно отличаются. Довершает картину дополнительная инъекция хрома. Внутри первым бросается в глаза измененный руль, и только после становится заметно, что интерьер также пережил пусть и не основательное, но очень современное обновление: темный пластик прекрасно контрастирует с хромированной окантовкой элементов, а замечательные деревянные вставки без довольно поднадоевшей излишней лакированности смотрятся веско, качественно и стильно.

Это очень правильно – не почувствуют себя обманутыми люди, которые два-три года назад купили новое авто, и доплачивающие до сих пор за него банку. Однако, с другой стороны, фейслифтинг подарит очевидное ощущение новизны своим потенциальным покупателям.

Радует, что при этом Audi не стала ограничиваться макияжем, противопоставив основным конкурентам (Mercedes-Benz GLK и BMW X3), и скрытому конкуренту (Range Rover Evoque) целую гамму технических нововведений.

Прежде всего - двигатели. Полностью всю линейку переработали по принципу: как можно меньше расхода – как можно больше отдачи. Поэтому все двигатели – турбированные. Например, совершенно новый 2л. бензиновый двигатель, обладающий турбонаддувом, отличается от предшественников тем, что выдает не 211, а уже 22 л.с. при 350Нм крутящего момента, а расход Audi удалось понизить с 8,6л до 7,9л на 100км при работе в смешанном цикле.

Следующее новшество в угоду экономии, касается всех обновленных Q5, - абсолютно новый электромеханический усилитель руля. Теперь гидроусилитель включается только при необходимости, а если же автомобиль движется по прямой, агрегат выключен, и энергию не расходует. Инженеры Audi уверяют, что речь касается экономии 0,3л на 100км пути.



Главное, на что следует обратить внимание среди обновленной линейки Q5, – это абсолютно новый подход к распределению трансмиссий. Решено отказаться от s-tronic'ов на авто с бензиновыми силовыми агрегатами. Теперь 7-ступенчатые «роботы», обладающие двойным сцеплением будут радовать обладателей дизельных Q5, при этом на 2,0TFSI и 3,0TFSI (последний сменил 3,6-литровую атмосферную «шестерку») будут ставить традиционные для Audi, однако новые для самой Q5 - 8-и ступенчатые tiptronic'и.

Учитывая предпочтения отечественных потребителей, именно бензиновый 2-х литровый Q5 с вышупомянутым «автоматом» станет у нас наиболее популярной модификацией. И он, действительно, представляет собой наиболее оптимальный выбор.

Для 1830кг снаряженной массы 225-сильного турбинированного двигателя - с паспортными 7,1с. до 100, и крутящим 350Нм, хватает с лихвой – на трассе Q5 напорист и быстр. Q5 немного неповоротлив в режиме Comfort, однако стоит переключить селектор в следующее положение, и машина становится сжатой пружиной, способной подарить удовольствие от скоростного вождения. Радует уровень шумоизоляции, который позволяет не повышая голоса, общаться в салоне и при скорости 120-140км/ч. Практически все в Q5 идеально, не считая цены.



3-х литровый бензиновый Q5 гораздо быстрее – до 100 он разгонится за 5,9сек. Однако на этой модификации, как и на 2-х литровой, 8-и ступенчатый автомат – является явной жертвой в угоду комфорту. «Выстреливать», как s-tronic, он не может.

Однако, бензиновые Q5, с которыми мы познакомились, едут все же поинтереснее дизельного – двухлитрового TDI, которому заметно мешают лишние полцентнера, находящиеся под капотом. Та небольшая валкость, которая лишь в режиме «комфорт»проявляется на бензиновых вариантах, здесь присутствует постоянно отпускает, и рулевое управление уже не порадует такой же информативностью.

Другое дело SQ5 – первая от Audi дизельная «эска», а также первая «эска»-кроссовер. Настоящий монстр с чудовищными 650Нм крутящего момента и душераздирающим ревом двигателя (благодаря акустической мембране) – действительно жемчужина в коллекции Q5. Однако нам она не достанется. В России капризный битурбодизель продаваться не будет. Правда, обещают, трехлитровую бензиновую SQ5.



В России новые Q5 появятся уже в октябре 2012года: все 6-ть базовых вариантов, при этом все обладают полный привод quattro: плюс к упомянутым 2-х литровому и 3-х литровому бензиновому с tiptronic, а также дизелем аналогичного объема, добавят два бензиновых Q5, оснащенных механическими коробками. Стоимость базовых комплектаций уже известна:

Audi Q5 2.0 TFSI (180л.с) MT quattro – 1 730 000руб;
Audi Q5 2.0 TFSI (225л.с.) MT quattro – 1 870 000руб;
Audi Q5 2.0 TFSI (225л.с.) tiptronic quattro – 1 940 000руб;
Audi Q5 3.0 TFSI (272л.с.) tiptronic quattro – 2 200 000руб;
Audi Q5 2.0 TDI (177л.с.) S tronic quattro – 1 870 000руб;
Audi Q5 3.0 TDI (245л.с.) S tronic quattro – 2 320 000руб.

За эти деньги все покупатели получают задний парктроник, электрорегулировку зеркал заднего вида, имеющие обогрев, климат-контроль, а также аудиосистему с сабвуфером. Также поражает размахом обилие допоборудования, уже традиционного для Audi. Среди прочего, в новых Q5 можно устанавливать уже знакомую систему отслеживания разметки, которая, при активации, автоматически подруливает, не разрешая выехать на встречную полосу. Если вы окажетесь на встречной с активным режимом слежения, то учтите - чтобы вернуться назад на законную полосу, также придется преодолеть легкое сопротивление руля.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1323
Ваше мнение о новости: "Тест-драйв Audi Q5. Впечатляющий эффект новизны."
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031