Главная
Чтение RSS
 
 
» » Управляя комфортом. Тестируем новый Lexus ES
 
Из малозаметного представителя практически одинаковых седанов, ES волшебным образом превратился в эффектный автомобиль, обладающий при этом ярко выраженной харизмой. Дизайнеры, верные основополагающей для Lexus концепции LFinesse, сумели придумать новую радиаторную решетку для модели, оптику со светодиодными полосками, внушительных размеров хромированные трубки выхлопной системы, и многое другое. Однако, гораздо заметнее в общем облике машины, теперь выделяются грани и углы (благодаря более поджарому профилю автомобиля). Помимо внешней привлекательности ES способен окружить комфортом и водителя, и пассажиров. Так, для обеспечения наивысшего комфорта водителя полностью переделали сиденье.

Теперь в нем имеются 12-позиционные электрорегулировки, и подушка, способная выдвигаться вперед аж на 60мм, что намного упрощает поддерживание ног – именно этого не хватало в предыдущем поколении седана.

Более выраженной стала и боковая поддержка. Вдобавок японцы смогли изменить угол наклона руля, опять же - чтобы водителю было удобней. Благодаря оптимизированному углу открытия задних дверей, теперь на пассажирских сиденьях легко разместятся даже очень тучные люди. Благодаря тем же новым передним сиденьям, наряду с увеличенной длинной колесной базы автомобиля, на заднем ряду теперь намного больше свободного места для ступней и коленей.



Работа команды создателей Lexus, которые проделали огромный труд, направленный на переделку внутреннего убранства авто, стала серьезным ответом для всех, кто сравнивал ES с Toyota Camry. Конечно, бесследно разорвать родственную связь, явно присутствующую между автомобилями невозможно, однако теперь у нового седана премиум-класса имеется множество дополнительных козырей. Так, вдобавок к уже имеющимся в модели механическим часам, расположенным на центральной консоли, обогреву руля, и шторкам на окнах были добавлены - автоматическое переключение с положения дальнего света: система, отвечающая за мониторинг мертвых зон, 3-зонная система кондиционирования, диодная подсветка салона, раздельный подогрев задних сидений, а также ионизатор воздуха.

Заключительным аккордом на предпродажной стадии обольщения покупателя является великолепная шумоизоляция, наверное наилучшая в своем классе. По уровню защиты от посторонних шумов она вполне способна соперничать с представительскими седанами. Достичь выдающихся результатов позволил целый набор ухищрений: увеличение аэродинамических характеристик, практически плоское днище кузова, наличие специальных элементов в зеркалах, а также задних фонарях (что существенно снижает завихрения воздуха), и проложенная на протяжении всего салона звукоизоляция, вместе со специальными трехслойными акустическими стеклами (для ES 250 такие стекла - опция).



Удивляет, что несмотря на огромное внимание, уделенное комфорту, седан не стал скучным. К примеру, тот же руль от упора до упора может сделать немногим меньше 3-х оборотов, что делает управлению машины быть понятным и простым. Конечно, острота управления отсутствует, как и упругость подвески, либо каменные амортизаторы, способные не позволить автомобилю раскачиваться в быстром повороте. Но зато машина крайне предсказуема. Любая реакция может быть просчитана на 3 шага вперед. Немаловажную роль в этом сыграло появление пружин, имеющих обратную навивку, новые амортизаторов, а также изменение геометрии задней подвески.

Крены во время скоростных маневров довольно чувствительны и дает о себе знать вальяжная подвеска. Однако любители «выстрелить» на прямой останутся довольны. Ускорения ES 350 берет очень бодро, за что спасибо 277л.с. и 346Нм максимального крутящего момента. Отклики на низких оборотах – как на дизеле (в России его, кстати, не будет), но не на бензиновом V6.

Задержки при работе 6-ступенчатой АКП заметны, но незначительные, а при резком нажатии на газ «автомат» довольно услужливо переходит на пониженную передачу.

Но уже 184л.с. 2,5л. мотора версии ES 250, чтобы обеспечить подобную динамику уже не хватает. Данный вариант, особенно исходя из критериев премиума, довольно медленный. Невзирая на это, согласно предварительной оценке Lexus, именно на подобную модель придется более 70% заказов. При этом около 15 достанутся ES 350, а последние 15 – гибридной версии ES 300h.



Автомобиль обладает селектором выбора режимов для езды: нормальный, экологический, спортивный и электрический – последний предназначен для гибридной версии. Разница при этом очевидна. Например в спорте, более острым становится руль, поэтому машина более отзывчиво реагирует на педаль аза. Однако, если Еco экономит топливо, то пресловутый Sport – лишь попытка искусственно придать машине агрессии.

Официальная стоимость ES пока не объявлена, однако навряд ли авто будет стоить менее 1 700 000рублей (это стартовая цена предыдущего поколения).

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1538
Ваше мнение о новости: "Управляя комфортом. Тестируем новый Lexus ES"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031