Главная
Чтение RSS
 
 
» » «Автомат» - есть, тормозов – нет! Тестируем Lada Granta
 
На мгновение показалось, что я нахожусь в иномарке: над поликом всего 2-е педали, а под рукой расположился рычаг автоматической коробки. Ранее такого на отечественных авто не встречалось. Плавно завожу двигатель, несильно прижимаю педаль газа, и машина послушно начинает движение, постепенно набирая скорость, а также переключая передачи без рывков. Просто фантастика! И это отечественная Lada Granta! Неужели АвтоВАЗ наконец-то сумел создать автомобиль с АКП, который вдобавок по уровню комфорта ни в чем не уступает моделям иностранных брендов этого же класса? Первая серийная модель волжан с АКП была официально представлена журналистам на прошлых выходных. Трансмиссия – 4-х ступенчатый гидротрансформатор от компании Jatco. Однако отличием от «автомата», устанавливаемого на Nissan Note, либо Renault Logan (Sandero), является то, что данная коробка была существенно доработана именно для «Гранты».

В Lada Granta коробка передач установлена вместе с 16-клапанным двигателем, имеющим объем 1,6л и мощность 98л.с.. Со слов инженеров АвтоВАЗа, чтобы «подружить» тольяттинский мотор с японской трансмиссией, у них ушло 1,5года, при этом были внесены изменения в работу самого двигателя. Также в комплектацию с «автоматом» вошли кондиционер, еще одна подушка безопасности (для переднего пассажира), а также антиблокировочная система тормозов. Модификацию, получившую название «Норма плюс», оценена в 373 200рублей.

Цена, на первый взгляд может показаться немного завышенной, однако в действительности сейчас у Lada с АКП конкурентов нет – наиболее близкая по цене модель с «автоматом», Chance от ZAZ, стоит около 420 тыс. рублей. При этом Granta с механикой, без кондиционера, с одной подушкой и менее мощным 8-клап. мотором стоит 291 000рублей, поэтому разница в прайсах между авто с «механикой» и авто с «автоматом» достаточно адекватна.

Действительно, после большинства иномарок, тормоза Granta кажутся немного «ватными». В отечественной малолитражке педали обладают заметным люфтом: чтобы эффективно притормозить, надо приложить значительные усилия, продавив «пустую» зону. Более того, как показали результаты заездов по картинговым трассам, тормоза на Granta довольно быстро «устают».

Также не понравилось, что гул и вибрация мотора на холостых оборотах постоянно находятся в районе 1000об/мин. Складывается впечатление, что машина оборудована дизельным мотором и прямоточной выхлопной системой. Сильно не раздражает, однако заметно давит на уши, а музыкой заглушить не получится комплектация «Норма плюс» аудиосистемой не снабжена.



К самой 4-х ступенчатой автоматической коробке претензий не возникает: переключение передач происходит довольно быстро, и в тоже время плавно. При режиме «кик-даун» коробка тоже достаточно шустро среагирует на желание водителя слегка ускориться. Слегка, потому что динамикой Granta с АКП похвастаться никак не может. Однако и назвать «овощем» автомобиль язык не поворачивается: резкий старт с места способен удивить многих, а обгон грузовиков и прочих тихоходных транспортных средств автомобиль осуществляет вполне уверенно.

Отметим, что коробка Jatco, которая устанавливается на Granta, не получила ручного переключения передач, правда у нее, помимо «драйва», «нейтралки», заднего хода, предусмотрены режимы «овердрайв», а также «1», «2». Соответственно, при установке «1» скорость не может переключаться выше первой, при установке «2» - больше второй, а во время активации «овердрайв» - выше 3-й ступени. Например, во время затяжного подъема можно, в зависимости от выбранной скорости движения, выставлять нужный режим, чтобы при этом коробка не пыталась переключиться на следующую передачу, при движении на которой автомобиль будет терять динамику.

Дополним, что «автомат» «Гранты» прекрасно зарекомендовал себя при движении на бездорожье. Мы отклонялись от заданных маршрутов движения, решив проехать до Тольятти от Прибрежного не по скучным федеральным трассам, а проселочными дорогами. Качественному проведению теста на проходимость способствовал и тот факт, что здесь накануне прошел сильный дождь, из-за чего дороги превратились в глубокие грязевые колеи.



В этих условиях «автомат» оказался лучше «механики». Все дело заключается в том, что на машинах с механикой пришлось бы постоянно работать сцеплением, чтобы найти наиболее оптимальную тягу, чтобы преодолевать препятствия на малом ходу. С АКП ничего подобного не нужно: «автомат» все сделает сам, и поэтому проблемы с прохождением «убойных» отрезков не возникали. Вдобавок мы лишний раз убедились в хороших показателях геометрической проходимости Granta – преспокойно шли в колее УАЗа, не задев ни разу землю днищем.

При смешанном цикле «город плюс трасса» суммарный расход топлива составил 10л. бензина на 100км. пути – при работающем кондиционере. Это немного больше, чем у механики, однако оно того стоит: езда в плотных потоках на «автомате» гораздо приятнее.

В больших городах к Lada Granta с «автоматикой» наверняка проявят интерес. Поскольку зачем переплачивать, за, к примеру, Hyundai Solaris, когда можно приобрести отечественный автомобиль за намного более скромные деньги? Как первая машина с АКП, Granta, на мой взгляд, довольно приличный вариант. Опять-таки, 6-ть мешков картошки легко влезают в багажник – проверено лично. Правда, привычка устранять после покупки недостатки собственными силами еще может пригодиться.

На протяжении 6 месяцев АвтоВАЗ запланировал выпустить около 10 тыс. Granta с АКПП – их уже полным ходом собирают на конвейере. Времени на то, чтобы установить 16-клапанный двигатель с АКП, уйдет немного больше, чем потребуется для установки мотора с механической трансмиссией. Уже в следующем году объемы составят уже 70тыс. штук. Однако основным потребителем автоматической трансмиссии станет не Granta, а новая Kalina, которую планируют показать в августе, во время проведения Московского международного автосалона.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2262
Ваше мнение о новости: "«Автомат» - есть, тормозов – нет! Тестируем Lada Granta"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031