Главная
Чтение RSS
 
 
» » Разрушая мифы. Тест-драйв нового Hyundai Genesis Coupe
 
Мы решили проверить на практике широко известное определение купе как машины исключительно для эгоистов. Семейные поездки, путешествия между городами, - все это возможно на Hyundai Genesis Coupe невероятно ярком антиподе всего, что каждый день можно увидеть в плотных московских пробках. Новый дизайнерский подход Hyundai оставил машины бренда привычно узнаваемыми. Однако внутри собственной модельной линейки все автомобили похожи, как близнецы братья попробуйте отличить сходу i40 от Elantra. Купе Genesis обладает неоспоримым преимуществом – эффектным двухдверным кузовом. Внешне Genesis Coupe выглядит совсем как «взрослый» спорткар: широкий и низкий кузов, объемный рифленый капот с такими же большими воздухозаборниками, громадные колесные арки и внушительная оптика.

Машина выгодно смотрится и в сравнении со своими основными конкурентами - японскими Subaru BRZ и Toyota GT86, только разве что Chevrolet Camaro сможет затмить на дороге корейское купе.

Визуальным центром обновленной консоли в салоне стали три круглых циферблата, отображающих интенсивность работы педалью газа, давление в турбине и температуру масла в двигателе. Практической пользы от данных красивых элементов не много, однако, опять же – все по взрослому.

Удивительно, но посадить ребенка в купе на задний диван оказалось намного проще, чем в обычную 4-х или 5-и дверную машину: открываем широкую дверь Genesis Coupe, отодвигаем пассажирское сиденье, берем детское кресло и влезаем в салон вместе с ним, спокойно устанавливая на место. Потом усаживаем ребенка в кресло и пристегиваем ремнем безопасности. Удобно, что в купе отсутствует боковая стойка, которая сильно мешала бы выполнить эту операцию.



Впереди, конечно же, места хоть отбавляй. Правда, немного смутило отсутствие электрорегулировки сиденья переднего пассажира, и у водителя тоже по высоте отрегулировать кресло можно лишь вручную. И это в автомобиле за 1 млн. 599 тыс. рублей.

Багажник у Genesis Coupe всего 332л. Но при этом все необходимое (и не только) даже для достаточно длительного семейного путешествия без проблем в нем умещается, проверено на практике. Также понравилось, что широкий проем значительно облегчает погрузку.

Поэтому путешествия - не проблема. Если в год вы совершаете всего пару больших выездов, клиренса в 129мм вам вполне достаточно – просто некоторые из участков российских территорий лучше «проходить» немного медленнее, чем, например, на кроссовере, и, желательно в дневное время. Мы совершенно спокойно наездили на Genesis Coupe за неделю более 2-х тысяч километров, сохранив при этом колеса и подвеску целыми и невредимыми, при том, что местами асфальтового полотна попросту не было.



Зато по более-менее твердому и гладкому покрытию совершать уверенные обгоны и шелестеть низкопрофильной резиной – одно удовольствие! Только необходимо внимательно следить за показаниями все того же спидометра, поскольку от удовольствия можно легко превысить максимальное ее значение.

Хотя, динамику Genesis Coupe с 2-х литровым 250-сильным турбированным мотором ураганной назвать нельзя, невзирая на внушительный крутящий момент 373Нм, который достигается при 3000 об/мин: разгон до 100км/ч занимает 7,2с. Большинство «горячих» хэтчбеков спокойно «сделают» Hyundai со светофора. Только даже лишь посмотрев на паспортные данные. Разгон до 100: Renault MeganeRS – 6,1c, Volkswagen Golf GTI – 6,9c, Mazda 3 MPS – 6,1c, Opel Astra OPC – 6,0c, Ford Focus ST – 6,5cек.



В повороты следует входить аккуратней, поскольку автомобиль с задним приводом во времена безраздельного царствования привода переднего контролировать непривычней и сложней: если пройти поворот на «переднем» приводе можно в силовом скольжении, то Genesis Coupe будет норовить сорваться в занос. При любых раскладах город - не то место, в котором можно выявить все возможности нового корейского купе. Однако в мегаполисе можно просто получить удовольствие от езды, постоянно чувствуя запас мощности задних колес. Однако, зимой, на снегу, полностью все 250л.с. окажутся бесполезными — постоянная пробуксовка гарантирована.

8-ступенчатая АКПП является яркой демонстрацией того, что новый Genesis Coupe конечно же, заднеприводное купе, однако еще не полностью спорткупе в полном осознании этого термина. При ручном режиме, только обороты достигают красной зоны, автоматика сама переключает передачу, что иногда может мешать. Бывает очень важно, особенно на гоночных трасссах, сохраняя выбранную передачу на подходе к очередным поворотам, чтобы не растрачивать время на переключения, не теряя при этом скорости, выйти из поворота на максимальной тяге.



По – честному, перебора «настоящести» от Genesis Coupe мы не ждали с самого начала. Ну а с ролью авто на каждый день, авто яркого и эффектного, данное заднеприводное купе, справилось на отлично. Единственное «но» - все та же цена. Пока не все готовы выложить за корейца 1,6млн рублей. Особенно учитывая, что располагая данной суммой, можно засматривать и на премиум-класс, в частности, на «тройку» BMW в кузове купе, либо взять сумасшедший 3-дверный хэтчбек GolfR с полным приводом, разгоняющийся от 0 до 100км/ч лишь за 5,7секунды. Но есть еще Subaru и Toyota, которые выпускают модели-клоны BRZ и GT86.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2532
Ваше мнение о новости: "Разрушая мифы. Тест-драйв нового Hyundai Genesis Coupe"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31