Главная
Чтение RSS
 
 
» » Комфорт превыше всего. Тест-драйв Honda CR-V.
 
Каждое последующее поколение Honda CR-V добавляет в размере и весе. Это произошло и с четвертым поколением одного из наиболее популярных кроссоверов в мире (всего продано больше пяти миллионов экземпляров). Новый «японец» визуально стал крупнее и тяжеловесней своего предшественника. Однако, что изменилось в характере машины, или же маркетологи Honda попытались представить обыкновенный фэйслифт в качестве обычного автомобиля? Ответ на этот вопрос был найден на немецких дорогах. Первое, что бросилось в глаза: в линейке двигателей для РФ остался лишь 2,0л. бензиновый мотор, мощность которого - 150л.с. Японцы сделали атмосферный силовой агрегат несколько легче и экономичней: расход топлива составил 7,9л. на 100км в смешанном цикле (8,1л. у предыдущего CR-V). Дизельный 2,2л. двигатель, по неприятной, но уже устойчивой традиции, к нам так и не попал. Хотя, может, в нем и нет необходимости? Проверим!

Потяжелевший практически на 100кг. кроссовер разгон берет медленно, даже степенно. Этому способствует надежный, но уже устаревший 5-и ступенчатый «автомат». Маркетологи объясняют это тем, что CR-V не является гоночным болидом, а представляет собой просторный, солидный автомобиль, главными покупателями которого являются семейные мужчины старше 37лет. По паспорту разогнаться от 0 до 100км/ч авто способно за 12,8 сек.



Если захочется поездить на CR-V быстрее, тогда придется переехать в Европу, поскольку там можно приобрести данный кроссовер с 6-ступенчатой МКП. Если быстро отработать рычагом КП и педалью сцепления, вполне можно существенно превзойти показания «автомата» - 10,4 сек. до 100 км/ч от 0. Впрочем, «механика» для отечественных покупателей недоступна, как и передний привод – исключительно полный. Отметим, что российские потребители определили такой спрос сами – мы продолжаем покупать полноприводные кроссоверы с АКПП, несмотря на высокую цену, повышенный расход топлива и слабенькую разгонную динамику.

Совсем другое дело – автомобиль с дизелем объемом 2,2литра: машина существенно отличается в лучшую сторону от бензинового варианта. Мотор, как для дизеля, работает нехарактерно тихо, при этом везет машину гораздо уверенней, чем бензиновый силовой агрегат. Также порадует педаль сцепления, которую выжимать двумя ногами нужды нет – она легкая и информативная. Благодаря этому в начале движения заглохнуть почти невозможно. Жаль, что российский покупатель данный мотор не получит.

Что точно получат отечественные покупатели – это невнятное управление: руль Honda CR-V неинформативен, он как бы существует отдельно от самого автомобиля. При пологих поворотах придется сделать несколько движений «баранкой», дабы удержать машину на своей полосе движения, не выехав на встречную. Особо пустым руль становится в околонулевой зоне, во время езды по прямой.



Помочь автомобилю при движении по низкокачественным дорогам сможет полный привод, реализованный в кроссовере с помощью электромеханической муфты. Другими словами, авто практически всегда моноприводное, лишь во время пробуксовки передних колес электроника подключит заднюю ось.

Интерьер Honda CR-V поменялся достаточно заметно. Материалы отделки салона высококачественные, как и заверяли раньше представители японской компании. Как и в предыдущем поколении, предусмотрена возможность заказа машины с кожаным светлым салоном –CR-V с ним выглядит сверх респектабельно. Единственным негативным моментом является то, что между передними сиденьями расположился центральный туннель. Больше нет и оригинального рычага ручного тормоза, похожего на авиационный акселератор.

Однако, несмотря на появление перегородки на уровне ног между креслами, меньше свободного пространства в автомобиле не стало. На заднем диване также просторно, как и впереди. Причина этого – сиденья опущены на 38мм, что оказало влияние на увеличение пространства у пассажиров второго ряда. Вдобавок, теперь есть комфортный подлокотник для правой руки – в предыдущей модели он был явно неудобным.



Помимо этого, посадка в кроссовере очень удобная, практически легковая. Двери открываются почти на 90 градусов. Багажник огромный: его литражность - 589л., а если сложить задние сидения, его объем возрастает до 1669л.

Отдельно отметим улучшенную шумоизоляцию. Японцы качественно поработали над данным важным для российских покупателей параметром –уровень шума стал меньше на 3дБ: в авто можно говорить шепотом даже при очень высоких скоростях. Музыкальная система также порадует: качество и громкость очень достойные, есть USB-вход.

Создавая Honda CR-V, инженеры особое внимание уделили улучшению потребительских функций, а также безопасности автомобиля, однако обошлись при этом без существенного обновления основных агрегатов и узлов автомобиля. Тем не менее, это другой автомобиль, отличающийся от авто предыдущего поколения и внешне, и внутренне. Теперь кроссовер заметно комфортней и респектабельней предшественника.



Цены обнародуют перед началом официальных продаж – к ноябрю текущего года. Прайс на машину будет высок: кроссовер, обладающий полным приводом, АКПП и богатым оснащением, дешево стоить просто не может.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1356
Ваше мнение о новости: "Комфорт превыше всего. Тест-драйв Honda CR-V."
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031